Станция LG Cup WarCraft III — прямой репортаж! Last update — 21:00 КВ

Добавлено: 13.03.2004 - 11:18 Автор: Vegas
Завершился суперфинал турнира Станция LG Cup в номинации Warcraft III: TFT. Уверенную победу одержал GSC.HoT.C-club, весь пьедестал почета выглядит следующим образом:

    1 место — GSC.HoT.C-club (Киев) — $200
    2 место — GSC.Izual.bp (Львов) — $100

    3 место — C17′Android (Симферополь) — $60
    4 место — FuDeS)Fodder (Кривой Рог) — $40
» » Все демки с чемпионата у нас!

Прямой репортаж с чемпионата:


Итак, я и Smile, начинаем прямой репортаж с крупного ивента, организованого Федерацией Компьютерного Спорта Украины, спонсируемого компанией-лидером мира цифровых технологий LG и проводимого в крупнейшем компьютерном клубе нашей страны, Станции.

В момент, когда я пишу эти строки, часы показывают ровно 10:00 и регистрация находится в самом разгаре! Постепенно подтягиваются иногородние игроки и команды и хотя пока сложно назвать точное количество участников, похоже, что чемпионат соберет всех звезд нашей страны, а это обещает интересные напряженные игры, адреналин и экшен — то, за что мы так любим киберспорт!!!

Отмечу немаловажный факт, что в организации турнира задействованы 8 судей и не меньшее количество организаторов, эта впечатляющая цифра, я уверен, позволит провести ивент в кратчайшие сроки, качественно и на высшем уровне. В клубе Карамель, что разместился по соседству, замечено немалое колличество представителей масс-медиа, в общем, все говорит о серьезном подходе.
Оставайтесь на связи и чаще жмите F5, свежая информация будет публиковаться по мере ее поступления.

На данный момент завершилась жеребьевка команд по CS‘у (32 команды, смотрите следующую ньюсу) и участников чемпионата по WarCraft 3 (47 человек). Результаты жеребьевки смотрите ниже. Сетка обеих номинаций появится в ближайшее время.

Сетка чемпионата Станция LG Cup WarCraft III

[full]
А пока рассаживаются участники проходит увеселительный чемпионат среди журналистов по Quake 3 Arena, в котором представители средств массовой информации разыграют мониторчик, предоставленный любезными спонсорами.

Хотелось бы отметить условия, в которые поставлены наши участники в клубе. Неудобствами для варкрафтеров стали 15-и дюймовые ж/к мониторы, хотя в остальном клуб полностью приспособлен для проведения чемпионатов такого уровня.

Итак, сетка по варкрафту:

GoGoPlayer (aka Fara) — bot
bot — g*L)Sancho
st)Kiss — bot
bot — -u-Geajk
-ok-Pioner — aBiosGenesis
Sol.GroundDead — Fudes)Doberman
Fudes)Fodder — UnholyFunky
-u-2b!=2B.K — ST)VIP
Jigg — Falcon
c17-Android — bot
zt-Destroyer — bot
GSC.RaZoR.C-club — Mad-in-Koko
C14′Maloy — bot
bot — KPAH.GAD
Winner — FiX
JEEP — bot
GSC.Hot.C-Club — Redimer
-u-Underworld.k — bot
Faraon — Complicated
GSC.Tiamat — bot
GSC.Izual.bp — stc.q~zen
GL)Rocky — bot
mop-Neo — Toris
bot — Moriarty
Sentinel — ST)Prophet
Shade — Yogrut
Genr — Brain
K… — Tresh)Fudes
Fudes)Toyfun — Wizard
Kroopny — Fudes)Ingword

Из интересных игр стоит отметить противостояние орко-хумских школ:

Fudes)Dobermann vs. Sol.GroundDead (replay) The Two Rivers

Орк идет в застройку в середине игры, а хуман делает быстрых сорок и второй грейд таунхола. Сорки дают шанс сдержать напор вышек, и в самый решающий момент появляются любимые создания орков — грифоны, которые с легкостью расправляются с неапгрейжденными вышками. Орк еще некоторое время сопротивляется, но против теха не попрешь. GG!

Из потенциально возможных пар победителями выходят более скилловые игроки:
Winner def. FiX
GSC.Izual.bp def. stc.q~zen

Второй тур порадовал нас напряженнейшей игрой зеркального матч-аппа хум на хум.

GSC.RaZoR.C-Club vs. C14′Maloy (replay) Twisted Meadows

Противники выбирают два абсолютно разных способов развития. Малой идет в стандартный ранний грейд централи в то время как Разор скупает наемников и и встречает оппонента на своей базе. Без элемов, которых Разор задиспелил, Малому тяжело вести бой на базе противника и он отступает. МК, который появился раньше второго героя Разора, погибает в первой же битве от Наги. Подняв несколько левелов и получив третий грейд таунхолла, Малой атакует базу соперника, но, потеряв Паладина и будучи зажатым между ментами и армией, вынужден портоваться. Вскоре на базу Малого прикатила армия Разора с апгрейдами и порешала все.

    Разор: «Мошна из наемников порешала«
Стоит отметить, что Малой десять минут настраивался перед игрой. Не мог установить дрова для Лоджитеха для своей Митсуми.

    Малой: «Я не знаю чего я проиграл. Меня очень торопили в перед игрой и я так и не настроился нормально«
Сейчас идет очередная интрересная игра второго тура отцов GSC.Izual.bp vs. GSC.Tiamat. Эту игру вы можете смотреть по WTV. Более подробную информацию об этой програме мы уже предоставляли. Адресс сервера — home.c-otto.de. В дальнейшем мы будем помечать транслируемые игры как LIVE!.

В это время Фоддер расправляется со своим соклановцем Доберманом, удачно застроив его тауерами. По лузерам с первого тура удачно пробирается ГраундДед и, если для него все сложится хорошо, то он встретится с Доберманном во второй раз за чемпионат.

[14:25 КВ] Сейчас начинает транслироваться игра 1/8 финала — GSC.Razor.C-Club vs. Winner.Vogg LIVE!. Спешите смотреть!

Сыграли GSC.Tiamat и GSC.Izual на The Two Rivers (replay). Папская тактичка Тиамата с двух барраков порешала пауков Изуала. Немаловажную роль сыграл ранний экспанд. Всем смотреть демку!

GSC.Razor vs. Winner‘у (replay) Turtle Rock

Разор начал щимить орка с футами с самого начала. Виннер теряет пару юнитов, и вовремя купив нагу зажимает хумана на базе, убивая Архимага. Потом прилетают виверны и заканчивают начатый процесс.

    Разор: «На клавиатуре не работала кнопка G, поэтому я не смог вовремя, отступая купить нагу. Так бы выиграл«
В следующем орко-хумановском матч-аппе встретились…

GSC.Fara vs. Fudes)Fodder (replay) Twisted Meadows

Оба игрока абузят по-черному скупая все, что можно, убивают всё живое на базе соперника и бегают побитыми армиями. Вторым героем Фара и Фоддер берут Нагу и БистМастера соответственно. Но в результате Фара сумел убить рабов на базе противника, в то время как АМ бегал за остатками армии Фоддера. Это и решило исход игры. GG!

    Фара: «Абуз покруче будет папской тактички с двух бараков«
Параллельно с играми в вип-зоне состоялась пресс-конференция при участии верхушки ФКСУ и представителей СМИ, в числе которых присутствовали журналисты онлайн изданий и печатной прессы. В ходе пресс-конференции было поставлено много актуальных вопросов, в том числе и такие наболевшие, как организация филлиалов Федерации в регионах, роль и участие компьютерных клубов в работе Федерации и проведении рейтинговых соревнований.
Острую дискуссию вызвала аккредитация небольших клубов, многие из которых хотят видеть свое место в официальной структуре Федерации. Также в числе многочисленных тем, что были подняты в этот день, стоял и вопрос о признании компьютерного спорта оффициальным видом спорта. Представители ФКСУ поведали журналистам о том нелегком пути, что был пройден в течение года с момента создания Федерации, особый акцент при этом был поставлен на то, что ФКСУ более чем серьезно относится к начатому делу, не опасается возникающих трудностей и приложит все усилия для становления киберспорта как реально существующего вида спорта в нашей стране.

Подводя итог общения с журналистами, исполнительный директор ФКСУ Анатолий Заклецкий в очередной раз отметил, что Федерация Компьютерного Спорта Украины открыта для сотрудничества и готова к плодотворной работе на ниве развития и популяризации киберспорта. Закончилась пресс-конференция фуршетом.

С17′Android без проблем разобрался с Winner’ом на Twisted Meadows. А GSC.Tiamat проиграл GL)Rocky на The Two Rivers.

    Тиамат: «И в первой, и во второй битве я фокусил героя противника, что и стало фатальной для меня ошибкой. Оба раза я потерял кучу мошны так и не добившись ожидаемых результатов«
Вы можете лицезреть игры GSC.Tiamat vs. stc.q~zen и C17′Android vs. GSC.Fara по WTV LIVE!

[16:51 КВ] Тиамат начал играть с Малым LIVE!.

Анроид справился с Фарой на Lost Temple. И ждет теперь победителя нижней части сетки в финале виннеров.

[17:12 КВ] Малой играет с Виннером LIVE!.

GSC.Hot.C-Club def. Fudes)Toyfun Trisfal Glades

Как того и следовало ожидать игра началась стандартным дебютом для NE -vs- NE на этой карте — оба игрока пошли в массхантерс, с тем различием, что Хот первым героем выбрал ДХ, а его оппонент предпочел Пристэс. В принципе описывать в игре особо нечего, киевский игрок отменил колодец противнику, выиграв немного времени, а потом банально переконтролил прийдя на мейн толпой настроившихся кошек и не потеряв в итоге ни одну из них! Поздравляем киевлянина с выходом в финал виннеров — там его уже ждет совсем нелегкий противник в лице c17-Android.

Тем временем Виннер сенсационно расделывается с Малым, отправляя чемпиона WCG UA 2003 едет домой.

[17:42 КВ] Очередная трансляция Fudes)Fodder vs. Winner LIVE!
Виннер был жестоко задавлен грунтами и шаманами с лайтнинг шилдом после удачного для себя начала.

[18:20 КВ] Еще 10 минут и будет играться финал виннеров GSC.Hot vs. C17′Android

Ближе к финалу турнира нам удалось провести блиц-опрос некоторых участников.
Первое, о чем мы спросили — это, конечно же, о впечатлениях, которые оставил чемпионат, второй вопрос был более прямым и прозаичным — Кто выиграет турнир..? интересно было наблюдать реакцию финалистов виннеров — Хота и в особенности Андроида =)

Твои впечатления от Stancia LG Cup
    Sol.GroundDead
    Организация не плохая, бесплатные напитки это хорошо, жаль только мало.., было бы неплохо, если бы еще покормили, но организаторов можно понять. Непривычно было играть на TFT мониторах, а в остальном все было хорошо.

    GSC.Izual
    Чемп получился прикольный, приехала куча сильных игроков со всей Украины, которые имеют большой опыт игры в battle.net Из негативных моментов можно отметить только моники, которые висели очень высоко, и то, что в обсерверской зоне весь день крутили CS и только пару игр варкрафтеров.

    GSC.Tiamat
    Нормальный турнир, понравилась организация и стиль проведения, а халявных бутербродов я так и не увидел =) Не понравились 15″ TFT мониторы, но это не существенно. Еще один момент — не рассеяли игроков, бог с ним, с посевом сильнейших, но то, что постоянно попадались соклановцы, было очень неприятно.

    GSC.HoT
    Понравилось, что за спиной никто не стоял, не понравилось, что турнир проходил в комнате для курящих, мониторы находились выше уровня глаз и их высоту нельзя было регулировать, столы оказались слишком низкие и было не очень удобно играть.

    С14′Maloy
    Турнир понравился, но компы не очень, особенно FTF мониторы, все жаловались в том числе и CSеры.

    С17′Android
    Организация турнира нормальная, даже супер если бы не так тесно и нормально ставились дрова. Понравилось, что турнир провели достаточно быстро, мы ожидали, что он не закончится и до часу ночи =)
Кто на твой взгляд выиграет турнир?
    Sol.GroundDead
    Надеюсь, выиграет Изуал, хотя это ему будет сложно сделать. Очень жаль, что должен играть с ним.

    GSC.Izual
    Первое место на 80% Хот, второе пока под вопросом.

    GSC.Tiamat
    Хот

    GSC.HoT
    Я думаю или Андроид или я — победитель финала винеров. Из лузеров взять 4 победы в суперфинале будет очень сложно.

    С14′Maloy
    Андроид я думаю.

    С17′Android
    Думаю я займу первое место.


Игры финала виннеров:

[Plunder Isle] — Андроид берет ДЛ и идет в фаст экспанд. Хот все приколы выкупает и мешает ставить эксп. Демон Хантер дважды ложится от усыпляющего героя, но это не мешает постройке трех стреляющих буратин под мейном андеда. Хоть деревья и пришли с миром (и с баллистами), Андроид продолжает сопротивляться, но Хот методично выносит все производящие стуктуры андедовкой экономики. А потом ложится костями и армия андеда.

[Gnoll Wood] — Хот развивается до гиппогрифов с лучницами и Варден. Андроид же идет в стандарный масс гаргуль. В решающий момент у Хота оказывается меньше мошны и он теряет Варден, остается только Бистмастер, но он не может сдержать напора. Кранты эльфу.

[Trisfal Glades] — Очень напряжная игра, которая по праву может назваться лучшей игрой в отцах. Долгая позиционная война не дающая преимущества ни одному из оппонентов. У Хота нет денег, но есть хорошо сбалансированная армия. У Андроида есть экспанд, но нету армии. Итак, что же решит исход поединка? Смотрите реплей.

В это время Изуал берет победу над Фоддером ивыходит в финал лузеров.

[20:10 КВ] — Смотрите игру финала лузеров GSC.Izual vs. С17′Android по WTV

Состоялся финал лузеров, который играли, в связи с несколько затянувшимся турниром, не серией до двух побед, а одной игрой. В результате матча на Gnoll Wood в суперфинал вышел GSC.Izual, итого 2 представителя GSC в финале LG Cup.
Реплей игры качайте у нас на сайте.

В данный момент идет первая игра суперфинала. К сожалению центральный матч турнира играется не сериями, но я надеюсь, что этот факт не повлияет на объективность окончательного результата. Первая карта суперфинала Trisfal Glades.

Хот играет в лучниц с ДХ и идет мешать крипиться андеду, но получается так, что вместо простых помех он жестко надругивается над Изуалом, убивая тому 4 гуля и скелета. После минутных танцев вокруг ДХ андеду все таки удается окружить героя, телепорт. Временное затишье, оппоненты «статёжно» не вступают в схватки. В результате Хот нападает на базу Изуала, вынуждая того портоваться. У Изуала уже есть ДК и Лич с гаруглями и гулями, а Хот обладает армией гипподятлов с лучницами, ДХ и Варден. Изуал преследует Хота, забегает на горку… бац! Что-то случилось с армией Изуала. Возможна это новый баг — черная дыра в жизни андедов — смерть гаргулей от гиппогрифов с лучницами, даже гули не помогли. GG!

В финале встретились достойные соперники, единственный минус, что и финал лузеров, и суперфинал игрались до одной победы из-за нехватки времени. Может в ином случае все было бы по-другому. Следующие чемпионаты покажут.