Вынес сор из избы: Золотарев подробно рассказал о том, как Virtus.pro кинули NAVI, воспользовавшись ошибкой менеджера

Добавлено: 02.02.2020 - 19:30 Автор: Vegas

Бакыт W_Zayac Эмилжанов просто собрал вещи и уехал из расположения команды, а после воспользовался пунктом, по которому назвал свой контракт недействительным и предложил NAVI его отпустить или подавать в суд.

Лазейку ему помогли найти юристы Virtus.pro, а новое руководство российского клуба, вместо дружеских переговоров о трансфере, жестко надавило на руководство NAVI — об этом в своем обращении рассказал CEO NAVI Евгений Золотарев.

На протяжении многих лет NAVI никогда не выносили сор из избы и если это правило было нарушено, значит ситуация оказалась действительно беспрецедентной. 

Сейчас Золотарев планирует организовать слет руководителей клубов СНГ, на котором предлагает обсудить проблемы трансферов игроков, проще говоря там наверняка будет предложено решать все как раньше, понятийно. 

Не хотелось бы расстраивать Евгения, но нельзя войти в одну реку дважды, ведь чтобы не решили ни встрече, исключить ситуацию вроде той, что случилась, можно только переведя все общение в юридическую плоскость. 

Будущая система попадания на Мажоры в Доте и отсутствие явного лидера в регионе, который получает инвайты, еще больше накаляет ситуацию. Да и сами NAVI, пусть и не поступают так грязно, как VP, но тоже, по словам Золотарева, немного читерят, спрашивая игроков о желании перейти в стан черно-желтых, до того, как начать переговоры о трансфере и тем самым оказывают давление на другие команды. 

Нужно понимать, что тот, кто действует с позиции силы всегда будет «читерить», обезопасить себя можно только надежными контрактами и скамейкой запасных, к которой все так или иначе прийдет.

На этот раз в мутном море отечественного киберспорта сильнее оказались VP, показав, что на самую крупную рыбу всегда найдется рыба покрупнее. В ответ NAVI показали зубы, за это уважение, только хотим напомнить, что этими зубами нужно пользоваться, а не идти на компромиссы, ведь время друзяшек давно закончилось, пора это наконец понять. 

P.S. Нельзя не упомянуть абсолютно аморальное и недостойное поведение игрока, ведь именно он стал главным виновником ситуации. Нам остается наблюдать за развитием его карьеры, но меня не покидает чувство, что его поступок в долгосрочной перспективе ничем хорошим для него не закончится. 

Обращение CEO NAVI Евгения Золотарева