s1mple: «Я прекрасно себя чувствую, потому что даже не помню, когда мы в последний раз выигрывали у Astralis»

Добавлено: 09.02.2020 - 09:08 Автор: thekas1k

Александр s1mple Костылев поделился эмоциями после победы Natus Vincere в матче против Astralis на групповой стадии BLAST Pro Series: Spring 2020.

1581005619.6779

Вы только что обыграли Astralis в best-of-3 матче? Каковы ваши эмоции? 

Я прекрасно себя чувствую, потому что даже не помню, когда мы в последний раз выигрывали у них best-of-1 матч, не говоря уже о best-of-3. Это очень важная победа, она очень многое значит для нашего нового состава. Мы знали, что будет трудно, что мы можем проиграть любой команде просто потому, что у нас было недостаточно дней на тренировки.

Победа над Denmark Astralis показала нам кучу наших ошибок, как и другие матчи. Я думаю, победа придаст команде уверенности, все вновь ощутят свою силу. Перед этим матчем нам как игрокам не хватало уверенности в себе. Мы не могли перестрелять их не потому, что плохо стреляем. Нам нужно поработать над тимплеем, найти свою игру и отточить ее. Найти сильный стиль игры и работать над ним, зная, что хоть ошибки и будут, мы сможем их исправить.

 Я думаю, победа придаст команде уверенности, все вновь ощутят свою силу

  

Вы проиграли свой пик @train. С какими трудностями вы столкнулись?

Я был разочарован тем, что у нас была провальная первая карта, хотя я думаю, что Astralis очень хорошо подготовились к нам на @train. У нас была победная серия из 6-7 карт. Мы думали, что они будут зачеркнут @train или @mirage. Если бы они запретили Train, то мы бы пошли на Dust2. Я просто думаю, что нам не повезло. Начало было на первый взгляд хорошо, 3:0, но затем мы начали проигрывать клатчи в раундах. Я думаю, что они обрели уверенность за счет этого и имели сильный первую сторону.

Инферно был невероятно близок, где вам удалось сделать камбек и выиграть 16-14 и взять серию. Это одна из самых сильных карт Astralis, и им посчастливилось ее взять. Как вы себя чувствовали на этой карте?

У нас был план игры, и начало было не очень хорошим, но мы сказали себе, что каждый раунд важен и что нам просто нужно сосредоточиться на текущем, а не на предыдущем или предстоящем. Я думаю, что все в команде чувствовали свою игру на стороне CT. Командная игра, о которой я упоминал ранее, вы могли почувствовать это в игре против Vitality примерно после 1-6, мы начали играть так же, как и сейчас. Мы чувствовали игру и карту, мы хорошо общались. Я думаю, что это действительно повлияло на камбек.

Затем, конечно, были самые яркие моменты от всех игроков: невероятные минус три от Электроника, когда он был в Молотове, как парни держали B, как мы взяли A в 5v5 при поставленной бомбе. Мы выиграли раунды, которые другие команды вряд ли смогли бы взять у Astralis. Я очень рад, что все сложилось так, что даже если мы не в лучшей форме, мы все равно сможем обыграть любую команду.

Следующий матч против Complexity или Team Vitality. Кому отдашь предпочтение?

Я бы сказал, что European Union Complexity Gaming — это темная лошадка, но нам безразлично, с кем мы будет играть. Я думаю, что если Complexity победит France Team Vitality, то они сильнее, и это покажет, что они очень хорошо подготовились к этому турниру.

Для нас главная цель — перейти на следующий этап, не проходя через Showdown. Мы не хотим тратить это время впустую и вместо этого хотели бы использовать его для подготовки. Мы пытались найти нашу игру на ICE Challenge, и на этом турнире мы просто хотим пройти в финал и забыть о любых других этапах, сосредоточившись на нашей подготовке перед финалами BLAST Spring Premier Finals, Katowice и мейджору.

BLAST Premier Spring 2020 проходит с 31 января по 16 февраля. По итогам турнира 12 коллективов разыграют $300 000 и 6 слотов на финалах сезона. Проигравшие команды сыграют в Spring 2020 Showdown.

Результаты и расписание турнира BLAST Premier Spring 2020 вы можете посмотреть в нашем специальном репортаже.

Источник