Maelstorm: «Топ-1 NAVI в СНГ это показатель только в СНГ, увы. Это топ-1 слабейшего региона»

Добавлено: 14.02.2020 - 11:34 Автор: SCR34M

Корреспондент zikurat.media поговорил с Владимиром Maelstorm Кузьминовым после СНГ-квалификаций на ESL One Los Angeles 2020. Комментатор студии RuHub поделился своими впечатлениями от отборочных, рассказал об уровне команд и перестановках в Virtus.pro.

1054232

— Доволен ли ты уровнем игры команд? Появились ли в плей-офф нескучные матчи для тебя?

— Эти квалификации по своему уровню были ровно такие же как и предыдущие, а может даже и хуже. Посмотрите объективно на игру команд и ошибки. Яркий пример — серия HR vs VP, где HR творят просто лютую дичь в нескольких моментах. Funn1k куда то прыгает под т4, спелы летят не туда, но даже так они обыгрывают VP в верхней сетке. В нижней Virtus.pro чуть подсобрались и такой трюк уже не прокатил. Если нас устраивают максимальные топ 8 мажора, то уровень неплох, но если мы хотим выиграть или в топ 3, то это пока не тот уровень. Я думаю все это понимают, и команды в том числе, надеюсь на мажоре что-то изменится.

— Главное разочарование этих отборочных? Самый большой сюрприз?

— Почти все игры были невероятно скучные, никаких камбеков, всё в 1 калитку. Толи патч такой, толи этот патч так зашёл в нашем регионе. В других регионах я пару игр посмотрел — тоже самое. Видимо всё же патч. По сравнению с играми мажора земля и небо. Для меня разочарование, наверное Modus Unity, ожидал, что они будут чуть лучше. HR — Определённо сюрприз, NIP тоже сюрприз, рад за них, NIgma уже даже не разочарование, уже данность. Ну и в SEA интересные результаты, но я игр почти не видел. Смотреть доту и тут и там, конечно нереально. Очень неудобный для зрителя формат, но не впервой.

— NAVI заняли первое место. Неужели Zayac не был ключевым фактором? Или сыграло на руку общее ослабление всех команд-фаворитов?

— Они в твиттере писали что это были сложные 2 недели, но мне кажется, скорее морально. Да у них одна замена была, но кто их соперники по группе? Не будь этой замены, они бы были суперфаворитами группы, но даже с заменой так и вышло. Они ничего не поменяли в игре, как показалось. Играли точно также. Все те же самые герои, всё как раньше. С VP и Gambit они так и не сыграли, потому что на VP нашло затмение в первый день плейофф, а Гамбит слили 1 серию CL, что стало для них непоправимой оплошностью. Может им не хватило gpk-, но дело было насколько я помню в ужасных драфтах, а не исполнении мидера.

Топ-1 NAVI в СНГ это показатель только в СНГ, увы. Это топ-1 слабейшего региона. Такое ощущение, что больше всех шафл ослабил самих VP, но кроме VP, Gambit и NAVI претендентов на слоты почти нет. Вот в чём причина. Да, VP и NAVI не в лучшей своей форме за всю историю, но остальные команды ещё хуже.

— Virtus.pro до решаффла vs. VP после решаффла. Игра стоила свеч? Так ли лучше все стало?

— Вообще лучше не стало. Где то стало хуже, где-то также. Может быть к мажору подтянут, но у меня на этот счёт свои мысли. Скажем если VP были на 5/10, то с такими заменами их максимум 6/10.

— Cyber Legacy и Hellraisers. Парни максимально близко подошли к слоту на мейджор, но не хватило. Что им делать, чтобы одноразовый «скачок» превратился в систему?

— HR были ближе. Вообще прогресс CL меня удивил. У них была ужасная игра на Париматч Лиге до квал, плохая в первые дни, но уже к плей-офф они разогнались. Что им делать я не знаю. Попробовать не менять состав и выстроить свою игру, расширять пул, нарабатывать связки и дожить до следующих квал.

— С точки зрения комментатора, какой бы матч ты хотел прокомментировать и почему?

— VP vs NaVi, потому что всё остальное из того что я смотрел тянули комментаторы как могли и делали интересными для меня только своей работой. Я вот не самый большой фанат связки Kotunt и Casper, но по таким играм, они отработали, наверное, лучше чем кто бы то ни было. Я знаю многим не нравится подобное обилие шуток и смехуёчков в трансляции, но ИГРЫ БЫЛИ ТАКИЕ УНЫЛЫЕ ЧТО ПО ДРУГОМУ ИХ СМОТРЕТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. Первая серия HR vs VP была ещё более менее норм, и NaVi vs CL. Но опять же я смотрел СНГ, поэтому не смотрел Европу, ночью я спал, с утра делал дела и только к обеду начинал активный просмотр.

Источник

Теги: