Cooman: «С приходом меня и Zayac у нас образовался плейстайл, который был нужен команде»

Добавлено: 14.02.2020 - 21:44 Автор: thekas1k

Портал Cybersport.ru взял интервью у новичка Virtus.pro Заура Cooman Шахмурзаева. Игрок поделился эмоциями после перехода в команду, первыми впечатлениями и планами на будущее.

fa94f8046fd99ba93526accc810cb7ac

— Вы прошли на мейджор, но перед этим проиграли HellRaisers, изрядно напугав фанатов. Как ты и твои тиммейты оцениваете итоги квалификации?

— После любых поражений в Dota 2, будь то ранкед или плей-офф мейджора, всегда становится неприятно — от этого трудно не тильтовать. После поражения от HellRaisers мы немного приуныли, но практически сразу собрались и поняли, в чем были проблемы. Сейчас такая «Дота», что если ты несерьезно подойдешь к матчу и проиграешь пик, то ты уже не сможешь победить — не важно, что вы за команда и кто играет против вас. Мы были менее подготовлены, чем соперники [HellRaisers], проиграли пик, допустили несколько ошибок по ходу матча. Но после игры мы разобрались во всем и сразу начали готовиться к следующему дню.

— Насколько сильно игра в VP отличается от того, к чему ты привык в той же Winstrike и до этого в Gambit?

— Я бы сказал, что это вообще что-то другое. Я с самого начала говорил — это другая команда, тут ты должен мыслить по-другому, очень быстро принимать решения и уметь подстраиваться. Все это — совершенно другая «Дота», в которую я еще никогда в жизни не играл. Но сейчас, играя в нее, я кайфую — и это круто.

— Какие у тебя ожидания от мейджора? Пока сезон у всех команд в СНГ складывается не очень здорово. Вы получили необходимый позитивный заряд после отборочных?

— Я заметил, что ребята подустали немного. В последнее время у них не все было гладко. Вначале и мне было тяжело, но мы проделали серьезную работу. После следующего буткемпа станет понятно, чего нам стоит ожидать и с какими намерениями мы поедем на турнир.

 — Есть мнение, что СНГ сегодня — самый слабый из регионов. Ты согласен с этой оценкой?

— За всё говорят результаты, но я бы не стал называть СНГ слабейшим регионом. Я заметил такую тенденцию, что команды из СНГ в матчах друг с другом демонстрируют не лучшую игру, но когда те же условные NAVI садятся играть против тир-1 европейских коллективов, то сразу показывают более спокойное и уверенное исполнение. В СНГ-дерби всегда происходит хаос, и игроки путаются, даже если те же условные NAVI, которые более-менее понимают игру, встречают тир-2/3 стак из квалификаций.

— Полгода назад ты сказал, что Solo — тот человек, с которым у тебя совпадают взгляды на игру. Но вы тогда не были знакомы. Сейчас, когда вы стали тиммейтами, он оправдал твои ожидания?

— Да, абсолютно. Лёха — очень крутой чувак и игрок. Он очень много работает. Пока я был на буткемпе, он от компьютера не отходил: играл, смотрел реплеи, придумывал пики… Именно таким я его и представлял.

— На Resolut1on сейчас обрушивается много критики. Оправдана ли она?

— Я знаю одно: он очень старается. На буткемпе мы сидим с ним рядом, и я вижу, что он постоянно смотрит реплеи других офлейнеров и разбирает свои ошибки. Проблема в том, что офлейнер в «Доте» сейчас — не менее важная позиция, чем, например, керри. Потому что начальная игра строится от него. На данный момент я вижу, что контролем игры занимается другой человек, не Резоль.

Полная версия

Теги: ,