Samsung C-club Expansion Tournament 2004 — День второй * Live!

Добавлено: 03.10.2004 - 11:25 Автор: Vegas
Начинаем прямой репортаж со второго дня крупного всеукраинского турнира Samsung C-club Expansion Tournament 2004, проводимого в честь расширения и без того лучшего киевского клуба! Напомню, что в качестве партнеров и спонсроров турнира выступают компания Samsung Electronics и известнейший украинский интернет-провайдер Lucky.net

Первый день турнира стал неожиданностью даже для организаторов, как-никак был побит киевский рекорд по посещаемости, причем на целых 10 команд, предыдущий был поставлен на киевских отборочных 2003, тогда за квоты на финале боролись представители 44 тимов!

В связи с огромным наплывом геймеров уложиться в один день никак не получилось, потому, что бы не заканчивать чемпионат глубокой ночью, 1/8, четверть, полу и финал лузеров, а так же суперфинал были перенесены на утро воскресенья и вот в эти минуты, когда я пишу эти строки, стартовали первые игры.


Итог турнира

    1. pro100 (Харьков) — $500 + 5 карточек Internet Unlimited на 1 месяц от Lucky.net
    2. DIOsoft (Киев) — $250 + 5 фирменных футболок и термокружек Lucky.net
    3. Pixel (Одесса) — $150 + 5 карточек Internet Unlimited на 1 неделю от Lucky.net
    4. Pure E (Киев) — $100



Первая путевка в четвертьфинал разыгрывается между парой GSC.Gameworld (Киев) и Pixel (Одесса), паралельно идет вторая игра 1/8 финала в которой встречаются FeedBack (Киев) и R2f-HitLine- (Мариуполь), обе встречи проходят на dust2.


1/4 финала (первая часть):

GSC.Gameworld (Киев) lose Pixel (Одесса)11:13 [6:6 | 5:7]

Комментарий от piXeL * DeN1k: Игра была напряжная до последнего вина. Хороший результат после бессонной ночи для нас, GSC сыграли не свою лучшую игру, а у нас получалось практически все, что мы задумали.

FeedBack (Киев) def. R2f-HitLine- (Мариуполь) — 13:7 [7:5 | 6:2]

Комментарий от r2f < HitLine > Pic0*: Мы в пятером проходили на точку, убивая одного-двоих, потом просто рашили оставшихся, но безуспешно.
Комментарий от GameLife*Tafa: Мариупольцы долго не могли собраться играя за атаку, пытались играть быстро но у них это не выходило. Но похоже что просто не хватило опыта — молодая команда.



1/4 финала (вторая часть):

Pure E (Киев) def. FeedBack (Киев) — 13:10 [8:4 | 5:6] @ nuke

Комментарий от Pure E>wzd: Игра была напряженная, мы взяли восемь раундов за атаку, но потом расслабились. Команда FeedBack хорошо подготовилась к чемпионату, спасибо им за игру.
Комментарий от FeedBack by Royal: Мы неправильно играли за дефенс, потому взяли мало раундов. Все решило awp на длине.


Pixel (Одесса) def. engage (Киев) — 13:11 [6:6 | 7:5] @ nuke

Комментарий от engage.Sprut: Казалось, что мы доминировали на протяжении всей игры и практически навязали свою игру. Проиграв оба пистолетных раунда, нам было очень сложно настроится на игровые раунды. За атаку мы свели сторону на ничью, а за дифенс мы допустили недопустимые ошибки. В решающем раунде мы остались 3 на одного, но не смогли свести игру на ничью.
Обзор игры от Zerkella, судившего engage: Игра достаточно интересная, обе команды действительно сильны и играли хорошо. Первую часть (engage за атаку, pixel за дефенс) все отыграли в полную силу и применили много заранее разработанных нашифровок — счет 6:6 вполне логичен — команды попеременно брали раунды, engage поправили даже потерю первого пистолетного. А вот вторая часть сразу же не пошла у engage — они резко слили 6 игр, попутно взяв лишь одну. После чего их судьба повисла на волоске, в лучшем случае они могли вытянуть лишь на допы. 8-й раунд обе команды играли с нормальным оружием, долго простреливая стены и не желая выходить. Но engage все-таки удалось в этом раунде (а потом и в следующем) перестрелять противников. При счете 6:3 pixel вынуждены идти на слив, который engage очень четко и быстро принимают. Далее идет раунд в полную силу — позиционная война, слив двух бойцов pixel’a в домике (граната убивает одного, второго добивают из оружия). Решающий раунд по стратегии идет явно не в пользу одесситов — у них полуслив, киевляне же полностью вооружены. Постоянный размен бойцов — engage получают преимущество на одного человека — 4:3, 3:2 (пикселы очень качественно издалека моментально в несколько выстрелов убивают спрута ), 2:1. Но далее, engage не вытягивают — одного из них убивают, а затем в напряженном матче 1 на 1 победу одерживает pixel.



Малый финал лузеров:

Pixel (Одесса) def Pure E (Киев) @ inferno — 13:3 [11:1 | 2:2]

Комментарий игры от Амирана (Pure E.Wizard): Вчера был очень тяжелый день — мы сыграли 4 игры подряд, а потом еще 3 часа ждали следующей игры. Кроме того, это наш первый большой чемпионат в таком составе, и я думаю, что 4-е место по Украине при 54 участниках в том числе со всеми отцами — это тоже очень неплохо. Мы довольны, но думаю, что способны и на большее. Спасибо С-Клубу за организацию. На следующем чемпе планируем войти не меньше чем в топ-3!
Обзор игры от Zerkella, судившего Pure E: в первой части игры (Pure E за атаку, Pixel за дефенс) киевляне начали с неудачного пистолетного раунда. После чего попробовали ряд медленных атак, но ни одна не увенчалась успехом — pixel заметно перестреливали противника, оставаясь все время по 3-4 живых игрока. Тогда Pure E сменили тактику, начав быстрые аркады, но их буквально останавливали на месте при помощи HE. Лишь в последнем раунде удалось ворваться на плант, снять единственного охранявшего сверху на ящиках, и пока оставшиеся pixel’ы бегали по карте, поставить плант. После чего атака и дефенс фактически поменялись ролями, и Pure E хорошо приняли противников.
Вторая часть закономерно пошла в пользу дефенса, но после удачных 2-х раундов Pure E не удержали игры, и pixel быстрыми рашами с хорошей стрельбой взяли оставшиеся им две победы.



Финал лузеров:

pro100 (Харьков) def Pixel (Одесса) @ cbble — 13:1 [11:1 | 2:0]

Комментарий игры от pro100.Vlad: говорить особо нечего. Первыми играли дефенс — он у нас хорошо отточен, потому и такой счет — 11:1. А во второй части… взяли ответственные пистолеты, и дальше уже второй части фактически и не было. Следует отметить и то, что пару раз одесситы хорошо вычислили наше авп на респе, после того как увидели в нем опасность (в одном раунде оно сняло троих).
Обзор игры от Zerkella, судившего pro100: ндааа, зря я не поставил на п100, как мне предлагали ранее :( В общем, у них есть реальные шансы победить и Диософт. Подопечные Влада заметно подняли скилл со времени их последних турниров (добавление Vlad’a: у нас не было клуба последний месяц, и потому на самом деле скилл не поменялся — мы отлично играем на нормальных машинах, где нет вообще падения фпс, потому и не могли хорошо сыграть на ВЦГ, а вот сейчас, когда в Киберзоне поставили новые мощные машины, мы и показываем высший класс). Игра с pixel прошла легко и на одном дыхании — очень быстрый и агрессивный прием во всех раундах за дефенс, снятие противников издалека — те так и не смогли навязать свой стиль долгой позиционной игры. После чего, действительно, многое решил пистолетный раунд — перевес по оружию, 12 выигранных раундов… последняя игра прошла так же при доминировании про100.



Суперфинал:

pro100 (Харьков) def Diosoft (Киев) @ aztec — 13:8 [4:8 | 9:0]

Обзор игры от Zerkella, судившего Diosoft: для Diosoft (контры) игра началась достаточно неудачно — слив пистолетного раунда (после которого из-за упавшей морали Пума чуть не «получил в репу» от Босса), затем попытка отыграться во втором раунде тоже не дала успеха. Тогда киевляне берут два слива, дабы накопить на АВП. После чего и начинается самое интересное. В два-три авп (Босс, Пума, Призрак) они методично отстреливают харьковчан, остальные прикрывают их на близких дистанциях, что в итоге дает 8 побед подряд.
Во второй части сначала повторяется та же самая ситуация — слив пистолетного раунда, попытки накопить на авп Боссу. Но в этот раз про100 на дальних дистанциях их перестреливают и берут раунд за раундом. К тому же один раз Диософты даже получают килл за частые разговоры игроков после смерти. Киевляне несколько раз пытаются забрать инициативу обратно, но это у них не выходит.


pro100 (Харьков) def Diosoft (Киев) @ dust2 — 13:3 [9:3 | 4:0]

pro100.Vlad: это доказывает, что трениться не надо, все тактики вспоминали в поезде. :) На самом же деле, мы неплохо отдохнули этот месяц, у команды были и настроение и энергия для победы, а также накопленный ранее опыт.
Обзор игры от Zerkella, судившего pro100: игра, честно говоря, не впечатлила. Если предыдущая была очень упорной, и Диософты, хоть и проиграли, но отыграли ее хорошо, то эта была слишком пассивной с их стороны. Pro100 потеряли первый раунд за атаку (со стороны Дио были слышны крики «slon — ты лучший!»), но взяли второй диглами (со стороны Дио были слышны крики «slon — ты должен был хоть одного убить!»). Далее про100 продолжили свой агрессивный стиль игры, не засиживаясь долго во время раунда на одном месте. Диософты время от времени брали по раунду, но слишком уж редко. Из-за этого их экономика страдала, приходилось бегать без хорошего оружия и жилетов, что вело к дальнейшим поражениям. После смены сторон про100 не дали шанса переломить ход игры — они взяли первый раунд и продолжили серию побед. Через 4 раунда и определился победитель.