Результаты WCG 2004 GrandFinal — День 1 — Update by SalvadorLimones

Добавлено: 07.10.2004 - 22:52 Автор: Zerkella
[img1right] На данный момент стартовали первые игры грандфинала WCG 2004. Это сразу же сказалось на посещаемости киберспортивных ресурсов — официальный сайт WCG время от времени отказывается выдавать страницы, Cyberfight протормаживает (на него ломанулись геймеры 150-миллионной России), нас пока Бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас радуюсь, что в Украине проживает меньше 50 миллионов человек :) . В общем, как мы знаем, сегодня первыми от Украины должны были начать играть vWeb.Yan и FuDeS)Fodder. После них во второй половине дня (у нас во второй половине ночи) отыграет и GSC.Chip.Mask. Не буду долго тянуть, а сразу перейду к уже известным результатам матчей. Напомню только, что групповые игры проходят до одной победы, плейофф — до двух.
    Starcraft, группа G
    vWeb.Yan lose KazioWichura
    vWeb.Yan lose Xellos.Kr
    vWeb.Yan def Razor.Au
В данной группе все сложилось чрезвычайно интересно: только Xellos не проиграл ни одного матча, все остальные сыграли вкруговую — взяли 1 победу и получили 2 поражения. Кореец буквально задавил своих противников, а они оказались примерно равными по скиллу. Таким образом, состоятся дополнительные матчи для определения второго крафтера, который выйдет из группы! И Ян, имеющий с виду слабый результат в 1 вин и 2 луза, Ян, на котором уже поставили крест, внезапно получает отличный шанс попасть в плейофф. Так что, надеемся на его дальнейшую успешную игру. Стыковочные игры стартуют в 18.00 по местному времени. Ждем!
Update: Yan собрался и выиграл обе игры с поляком и австралийцем! Молодец! Особое эстетическое удовольствие получили наблюдающие за истерикой польского игрока после решающего поражения! =)))

    Warcraft, группа G:
    FuDeS)Fodder lose dw_cat
    FuDeS)Fodder lose FM.Ranger
    FuDeS)Fodder def Sameni (тех. поражение)
    FuDeS)Fodder lose MythCareFly

    Unreal Tournament 2004, группа H:
    GSC.Chip.Mask lose mouz.AOpen.Burnie — 5:6 @ DM-1on1-Roughinery
    GSC.Chip.Mask def. Sickzor.Au — неявка на игру =)
    GSC.Chip.Mask def. Scourge — 14:9 @ DM-1on1-Roughinery
    GSC.Chip.Mask def. FM.Navigator — 19:6 @ DM-DE-Ironic
Для обзора игр сейчас работают 6 стриминг-серверов Winamp: [CS], [WAR3], [SC], [UT], [HALO], [FIFA]. С битрейтом 40 kbps они доступны практически любому пользователю Украины. Могут быть, правда, забиты под завязку — подключиться к CS, WAR3 и SC сложновато, остальные же более свободны. К тому же не сразу понимаешь, кто против кого играет, и что вообще происходит. А так очень даже интересно — комментаторы действительно стараются.

Также работают IRC-каналы и HLTV:
  • irc@quakenet: #wcg, #wcg.cs, #wcg.ut (информация)

  • irc@gamesurge.net: #wcgcast1-10 (скорботы)

  • HLTV: здесь и здесь (IP могут меняться)


  • Update 8 октября, 3.00 (КВ):
    Прошу извинить меня за отсутствие репортажа, но с другой стороны кто его обещал? =) Обязанности тимлидера не дают возможности сидеть в тихом пресс-центре, кушать гамбургеры и запивать кокаколой =). Результаты, приведенные выше, я буду немного пополнять. Из моих наблюдений:
    - очень обидное поражение у Яна в первой игре, при равных силах победу получить не удалось. В игре со злым корейцем шансов просто не было.
    - Фоддер, есть Фоддер. Луз, луз, победа технарем … желания играть я у него просто не вижу. Посмотрим, что завтра покажет Хот.
    - Чип держится молодцом. Очень уверенно играл с черным немцем, до конца игры мы были уверены, что он выиграет, но немец оказался чуточку сильнее. Не даром, все-таки первое место Мира на ЕСВЦ.
    - Ситуация с М19. На протяжении игры у канадцев два раза повис или перезагрузился компьютер. В первый раз они продолжили играть, во втором случае они не предупредив судей сами отжали паузу не дождясь, пока законнектится их тиммейт. После этого инцидента они обратили к помощи главного судьи, который принял жесткое решение переиграть с начала вторую сторону! Решение было очень обидным, учитывая то, что уже было сыграно 8 раундов (6-2 в пользу М19) и вины россиян не было абсолютно. М19*Калыч очень растроился и грубо повел себя при общении с главным судье после игры, за что получил желтую карту … но не все так плохо! Единственное, что могло спасти М19, это, казалось бы, невозможная победа турков над пропертыми канадцами, но братья-турки сделали невозможное и выиграли как-надцев с минимальным открывом (13-11) на ацтеке! Аллилуя!
    Теперь все зависит от самих игроков М19, им нужно выиграть турков с бОльшим открывом, чем 13-11 и они смогут выйти из группы!

    M19 lose EG — 11:13 @ de_dust2
    EG lose teamquash — 11:13 @ de_aztec
    M19 lose teamquash — 5:13 @ de_train

    Update 8 октября, 4.15 (КВ):
    - М19 шансом данным им не смогла воспользоваться, проиграв туркам с большим счетом. Жаль, но все было в их руках.
    - Ян сделал все зависящее от него и вышел из группы вторым, обыграв обоих соперников в стыковочных матчах.
    - Чип просто совершил сенсацию, позорно разгромив Навигатора с отрывом больше чем в 13 фрагов! Он также выходит из группы! Хороший итог для первого дня!