Смена состава GSC.ProTeam — разбор полетов!

Добавлено: 21.10.2004 - 20:29 Автор: Vegas
Как я и обещал сегодня утром, выкладываю развернутый креатив, цель которого всесторонне осветить изменения, произошедшие в топовой киевской команде GSC.ProTeam. Что бы небыло обиженых я взял четыре небольшие интервью со всеми причастными к произошедшим событиям участниками, предлаю их вашему вниманию.

Интервью с GSC.ZeroGravity:
    Вчера у вас произошли кардинальные изменения в составе команды, что бы устранить всяческие недоразумения, хочу, что бы ты раз и навсегда разъяснил причины столь радикальных перемен. Кто и как и почему принял решение о смене игроков команды?
    Да изменения произошли. Нельзя сказать, что перемены столь радикальные, просто так сложились обстоятельства. Мы год играли вместе, видно просто люди немного разошлись во мнениях и приоритетах, у нас реально не хватало дисциплины из-за частых конфликтов друг с другом. Решение принимали игроки, которые остались =).

    По твоему замена Эникса и Вейса на Старикса и Страйка сможет кардинально изменить уровень игры команды, если да, то почему, и почему выбор пал именно на этих игроков?
    Насчет координально незнаю — время покажет. Почему именно они? Да вы посмотрите что они мочат в игре! Реальный спецназ! =)))

    Ваши ближайшие планы — расскажи!
    Ну планы пока-что незнаю, на этот вопрос смогу ответить только в понедельник.
Интервью с GSC.Strike:
    Еще вчера вы выступали за Pure E и вот с сегодняшнего дня тренируетесь под тегом GSC, расскажи как произошла смена команды, с чем это было связано на твой взгляд?
    У нас была проблема с пятым игроком «O«, эту проблему мы не могли решить и решили оставить все как есть. В одно прекрасное утро поступило предложение от мемберов команды GSC, мне тяжело было отказаться…

    Как смотришь на морально-этическую сторону вашего перехода, не чувствуешь вины перед вейсом и эниксом, ведь возможно без вашего согласия команда осталась бы прежней?
    Насколько я знаю Сережа уже давно хотел уйти, насчет Коли не знаю. Чувство вины присутствует, но не думаю, что от моего отказа что-то изменилось бы.

    На что ты расчитываешь, перейдя в новую команду?
    Подход GSC к игре более профессиональный чем у Pure E, потому рассчитываю на большие достижения, покорение новых вершин.
Интервью с Enix:
    В сегодняшней новости я написал о том, что ты и вейс были исключены из команды, позже появилась информация о том, что ты ушел сам! Пролей свет как все было на самом деле.
    Еще перед WCG я сказал своей команде, что уйду и после WCG мы решили обговорить это вместе. Когда мы собрались на разговор ребята мне сказали, что они берут двух перспективных игроков Страйка и Старикса.

    Как ты отнесся к подобному их решению, с чем, как ты думаешь, оно связано?
    К решению отнесся положительно, так как их новые тиммейты действительно игроки с потенциалом и я сам настаивал на каких-то изменениях в команде и говорил, что не вижу будущего у этой команды, команда давно не прогрессирует, что связано, скорее всего с личными отношениями. Единственное, с чем я был не согласен, то, что кикнули Колю (игрок который не уступает никому из нынешнего состава).

    Ты веришь в то, что с новым составом команда добьется больших успехов, чем те, которых достигли вы играя вместе?
    Когда команда меняет состав у нее появляются новые желания и амбиции, если они грамотно смогут это использовать, с правильным подходом отнесутся к тренировкам (ведь у них новый состав им нужно начинать почти все с нуля), будут посещать всевозможные ивенты, то успех придет к ним. Будет интересно узнать кто у них будет тактиком.

    Как ты оцениваешь уровень киевского КС ввиду последних турниров и событий?
    Я бы искренне хотел, что бы команды всетаки взялись за головы, посмотрели на все со стороны действительно профессионального КСа и начинали играть по тактикам, когда команда играет по тактикам у нее появляется стабильная игра. Тем более, что стрельба у топовых команд на очень хорошем уровне даже в сравнении с буржуями. О отсутствии игры по тактикам говорит и тот факт, что на киевских турнирах выигрывают миксы — как это произошло в прошлые выходные.

    Чем планируешь заняться в ближайшем будущем, твои пожелания или что ты там хочешь добавить?
    Планирую взяться за учебу, подтянуть свой слабенький английский, есть еще пара важных дел. Пока возьму небольшой перерыв, а потом скорее всего вернусь, возможно не как игрок, а как менеджер или тренер, ведь я же фанат =). Я буду по всем вам скучать и по админам С-клуба. Пожелание всем — учитесь читать игру.
Интервью с оставшейся частью команды Pure E:
    Наверное вы уже догадались, что это небольшое интервью будет связано с перестановками в составе ГСЦ и как следствие потерей двух игроков в вашей команде. Для вас уход Старикса и Страйка стал неожиданностью, как вы отнеслись к их решению и как вообще смотрите на сложившуюся ситуацию?
    Старикс заявил, что он уходит из команды не объяснив причин, тогда мы еще не знали что его пригласили в GSC, позже мы поговорили со Cтрайком и выяснили, что ему поступило предложение от GSC. На следующий день в разговоре со Страйком дали понять, что понимаем причины их перехода и что в основе этого решения лежит в первую очередь финансовая сторона.

    Из-за ухода двух неплохих игроков ваша команда оказалась на грани распада, что скажешь на этот счет?
    О распаде пока говорить рано, мы уже не в первый раз оказываемся в подобной ситуации. С понедельника мы начинаем подготовку к чемпионату 6-го ноября, что бы защитить свою халяву в Samsung C-club =).

    Что думаешь о новом составе GSC, смогут ли новые игроки переломить серию неудач команды?
    У всех игроков разный уровень и стиль игры и им придется много тренироваться, что бы прервать серию неудач, которая началась с момента основания команды =)