Слафарь йопта па Данецки!

Добавлено: 15.08.2002 - 01:52 Автор: mx tankist
Почти в 2 ночи меня проперло написать еще одну заметку в колонке. Слафарь по Донецкому. Сильно не критиковать, ибо пишется при большом желании спать.

Не секрет, что Донецкий лексикон немного отличается от лексикона других городов. Хочу вас немного просветить что и как. Будет не так смешно, но все равно..:

Бок — Пошли эти слова от неверных ламеров, которые видели баг и кричали тыкая пальем «Лянь какой бок». Первый раз я услышал это в клубе 2 года назад. Теперь весь Донецк заражен словом бок, что означает что-то не правильное.

Пороть бока — Делать что-то не так.

Бокопор — Человек, порющий бока. Если вам сказали это слово без всяких причин… то есть такая песня: «Стрельников и Наташа feat PPK – *дальше все знают что*». Иногда употребляется в ласковой форме :Р

Шняжка — фигнюшка. Но апасная! Например у клана mx шняжка – это рельса и когда слышь «я взял шняжку и меня прет (с)гост» можно бросить мышку ибо это бок.
Вообще слово шняжка – паразит. Можно говорить всю игру только шняжка. Синяя шняжка (квад), красная шняжка (армор), ахуенная шняжка (тот-же квад).

Шняга — не фигня, но и не апасная. Обычно это что-то не так.
Пример: «Что за шняга такая» может означать «что за не масть?!» или «что за ГАВНО такое?».

Тупость — когда протупил. Неправильно совершил действие.

Дам в рог — за туость по голове.

Вася — часто употребляется в целях позвать кого-нибуть. Можно позвать кого угодно не зависимо от его реального имени. Оно же: Васечька! Васек! Васян! Васили! Василиса! (последее оскорбительное).

Масть — одно из любимейших слов. «У меня МАСТЬ!» значит безбожно ебашу (пресное решать редко употребляется отдельными лазанами).

Прет — масть, но двойная.

Балоны — гранаты. Они же банки.

Чипсы — шардинки (q3)

Имбицил — именно так обзывается человек, совершивший неверный или не обдуманный оступок.

Музня — музыка.

Бабло — денежные знаки все равно какой страны.Они же бабки, бабочки, лаве, рубли, финансы.

Чикса — телка.

Ахуенная чикса — no comments…

Задрот — в отличии от Киева – это человек который играет больше 5 часов в день.

Тачка — компьютер. Никаких тазов и педалей! Шахтер — ОЛЕЕЕЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!

Сармат — Самое Папское Пиво! Другие не признаются!

ЗЫ: Мы не юзаем слов типа хп, хелсы и т.д. Мы просто говорим «жизни» :) И все ходят не «в клуб», а «на клуб», т.е. «на матрицу», «на энерджи». ЗЫЫ: По понятным причинам не расписал некоторые «клички» игроков :Р Они не обидные, но всегда кто-то может не так понять.