WCG Ukraine Counter-Strike — мнения и прогнозы

Добавлено: 09.09.2002 - 12:45 Автор: ZeroGravity
Думаю представляться мне особо не надо =). Но все-же, для тех кто ничего про меня не знает — зовут меня Александр Кохановский, мне 19 лет, учусь в МАУП. Играю в CS уже 2 года (примерно с беты 7.0 — 7.1).
Моя первая колонка будет посвящена WCG Ukraine. В финал попало всего 8 команд, в отличии от 16 команд как в прошлом году. Многие команды выезжали в другие регионы, чтобы пройти в финал Кубка Украины. Сейчас посмотрим на общую расстановку сил:

Киев:
Gunstars — Ровно
c58.ua — Киев
The Fathers — Львов
Днепропетровск:
HR.xc6 — Днепропетровск
A-team — Симферполь
Одесса:
Mavercik — Одесса
Харьков:
Jam — Харьков
Донецк:
BNF — Донецк

Как мы видим 2 лучшие днепропетровские команды попали в финал. 2 сильные киевские команды (5* and TreezZ) остались за бортом, хотя могли спокойно соревноваться на равне со всеми в финале. Ну это мы пропустим, что есть то есть. Сейчас будет обзор каждой команды, с которой мне приходилось играть или видеть ихнюю игру. Начнем со столицы!

КИЕВ:

  • Gunstars — AD!K(с), n1ghtmar3, Mad Lamer, B1ad3, fenomen.
    Можно сказать открытие сезона =). Из устоичивого середнячка команда превратилась в преуспевающего лидера. В этом сезоне КЛКС команда будет конкурировать с лидерами, это безспорно. В команде присутвствуют 4 задрота: все кроме Адика, хотя по последним справкам уже и он пошел по их стопам :P . Стреляют ребята очень даже не плохо, но есть несколько стандартных ошибок + не большая сыграность всвязи с приходом fenomena. Главное проблема заключаеться в неправильном использовании комбинаций оружий в разных ситуациях. С оптики (4-4,4-2) стреляют 2 человека в команде — Mad Lamer и B1ad3. Хорошего АВП в команде как такового нет, поэтому либо все должны брать оптику, либо никто. Много раз на ближнем расстоянии используеться 4-4, а вдали его прикрывает 4-3. Такая точка чаще всего прорываеться из-за неудобства в стельбе и смене позиций. 2 игрока команды играли в лидирующих командах Киева — fenomen за 5* (потом в The Fathers), B1ad3 за b2p aka TreezZ. Как-бы все игроки команды играют на 1 уровне, но хотелось-бы выделить все-таки fenomena и n1ghtmara. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на попадание в top 3 на Кубке Украины! Удачи ! ;)

  • The Fathers — A.G.(с), 1mpuls3, Fester, Chiric, napyc.
    Супер амбициозная команда =). Ребята без проблем прошли отборочные во Львове. Во-многом в команде нет действительно сильных игроков, но более-менее наработанные тактики + неплохая стрельба делают свое дело. В киевcком рейтинге команда находиться на 4 месте, перед GunStars. Основная часть состава играет вместе уже довольно-таки долго. Сейчас после приличного перерыва (3 месяца) вернулся обратно в команду Chiric (посмотрим как это повлияет на игру команды). Ребята тож любят пострелять с оптики, но у них это получаеться не очень. Опять-же всему вина неправильное использование оружий в разных ситуациях. Сейчас команда вообще не тренируеться, и занимается всем чем хочешь кроме КСа =). А ведь время плывет быстро, могли и поднапрячься с тренировками. В финале есть шанс попасть в top 5, хотя если ничего не изменится, то не больше чем top 6. Так-же все зависит от результатов жеребьевки.

  • c58.ua — ZeroGravity(с), Enix, weiss, BoBo, MuMMy.
    Вот и добрались до моей команды. Много говорить и расхваливать не буду. Пока-что ничего не добились, чтоб расхваливать =). Сейчас практически не тренируемся, из-за недостатка времени и пофигистического отношения. Cтандартные положения + минимум тактики + стрельба, вот на что мы расчитываем. 1-2 АВП + 3-4 кольта/акм — основная комбинаяция всех положений. Оптику не юзает никто вообще. Ясно что боремся только за 1 место. Командный дух стараемся поддерживать на уровне (привет Маше и Славе =)). Думаю что все-таки финал будет не особо напряжный. Также многое конечно сыграет наш опыт, который нам часто помогал. При неудачном выступлении на финале Кубка Украины или на WCG Grand Final скорее всего команда распдеться, из-за отсутствия дальнейшего МОЕГО желания и времени.

    ДНЕПРОПЕТРОВСК:

  • A-team — Dron(с), Black, Xavien, nesqu1k, phoen1x.
    Вторая команда Днепропетровска после HR.xc6. Уровень игроков абсолютно разный, так же как и стиль игры. Старая свзяка Dron + nesqu1k — основная мощь команды. К тому-же пришедший в команду Xavien aka Kapau,yna со своим АВП тоже увеличивает ихнии шансы. Black стабильный игрок, думаю так-же как и phoen1x. Стрельба хорошая у 2-3 игроков, все остальные чуть отстают. Но все-таки опыт и уровень Dron’a выше всех в команде. Он сам может вытянуть раунд (это уже было не 1 раз). Так-что думаю у них развернеться борьба за 3 место с GunStars. Хотя думаю, что киевлян им не одолеть, ну увидим ;) .

  • HR.xc6 — rash1k(c), T1g3r, pAco, smail, zeD.
    Основные претенденты на победу как и с58. Все ОЧЕНЬ люябт оптику, как-будто жить без нее не могут =). Основная комбинация 4 оптики + 1 АВП. Такой расклад проходит только на дальних расстояниях. На средних/ближних осуществить защиту/атаку довольно-таки тяжело. Играть им в городе не с кем, отсюда и несыграность в стандартных ситуациях. Хотелось-бы выделить 2 человек с которыми я думаю вы знакомы по чампу в 2х2 В Империи — Tig3r & rash1k. Первый облодает феноменальной стрельбой с 4-2, второй хорошой стрельбой с АВП + у обоих много опыта. Думаю им обеспечен top 2, хотя кто знает ;) .

    ДОНЕЦК:

  • BNF — Desperado, Hidri, serb, baton, MacTb.
    С новым составом этой команды я не очень знаком. Вижу изменения в составе, который как я понял поменялся после нашего прибывания на чемпионате в Донецке. Хорошая стрельба с АВП + отстрел на дальних часто выручал команду во время тренировочных игр с нами. Напомню что в Донецке, BNF обыграли The Fathers. Посмотрим что будет в финале. Но все-таки я бы поставил на победу «атцов» =). Больше чем top 6-7 они врядли зайдут, хотя все будет зависить от рендомайза.

    ОДЕССА

  • Maverick — FreeMan, B_HAMMER, Alladar, DooM, Karen.
    Вот и добрались до наших старых знакомых =). Опять-же уровень оценить сложно, так-как мы уже давно не играли, но по старой памяти могу кое-что сказать. Одесса всегда выделялась отсутствием тактики и тактических тренировок команды. Многие пологались на стрельбу, многие на фарт. Сейчас одесское КС-комьюнити не так сильно как раньше (примерно год назад). И играть стало не с кем. Отсутствие постоянных спаринг-партнеров + недоработки в тактике основной минус этой команды. Со стрельбой у ребят все впорядке, только они не задротствуют =). Умело комбинируют сиг/ауг + акм/м4а1. На сколько я помню в команде нету АВП. Опять-же top 6.

    ХАРЬКОВ:

  • Jam — LL»eHoK, Meph!*100*, yMKa, dodd1, Mat1lda.
    Аутсайдер чемпионата. Команда которая нигде раньше не светилась (насколько я помню). В Харькове по-рассказам входила в top 3. Отдают предпочтение оптике. Больше ничего говорить не буду, так-как больше ничего не знаю =).

    ИТОГО

    Мы имеем 4 явных фаворита — c58.ua, HR.xc6, GunStars, A-team и 4 середнячка — Maverick, BNF, The Fathers, Jam. Доля последних 4 команд в 90% зависит от жеребьевки. Теперь немного прогнозов на финал от игроков команд:

    xc6 rash1k:
    1 — HR.xc6
    2 — c58.ua
    3 — A-team

    [a^xavien]:
    1 — c58.ua
    2 — HR.xc6
    3 — A-team

    c58|ZeroGravity:
    1 — c58.ua
    2 — HR.xc6
    3 — GunStars

    GS | AD!K:
    1 —
    2 —
    3 —

    The Fathers | napyc:
    1 — HR.xc6
    2 — c58.ua
    3 — The Fathers

    Maverick team:
    1 — с58.ua
    2 — A^team
    3 — HR

    Под вечер ждите прогнозов от Адика и Паруса =).