Киберспорт в Киеве

Добавлено: 15.08.2002 - 02:53 Автор: kpd.Part1zan
Всем хай!

Вот и я решил отметиться первым постом в своей колонке. Писать суда я буду всякую херь, не нагружающую мозги, порой даже интересную (надеюсь). Для тех, кто может, по каким либо причинам не знать кто я такой, краткая справка. Зовут меня Алексей Дядюн, мне 20 лет, на данный момент нигде не учусь, работаю Админом в Киберзоне. Так же являюсь кланлидером KPD и одним из координаторов GameINside.

Теперь непосредственно приступим к самой теме колонки. Что такое на данный момент, представляет из себя, Киберспорт в нашем славном городишке. Пройдемся по основным клубам.

  • Samsung CyberZone.

    На данный момент могу сказать, с уверенностью, что в клубе сосредоточена элита Киевского Кибер-комьюнити.

    СS: c58.ua, FiveStars — Две из трех команд которые без сомнения представляют ударную силу Киева, да и пожалуй всей Украины. Вообще довольно удивительный факт, не думаю что во многих клубах держат две команды по CS. Насчет кто кого, покажет WCG, а точнее Киевский финал, куда обе команды и зарегались.

    Q3: KPD, tmp|esk1 — Насчет нас, скажу что большинство имеет халяву исключительно по совместительству с работой, несколько человек имеют и так, но некоторые очень нестабильно. Надеюсь в ближайшее время с этим вопросом разобраться. Насчет Эски история долгая, заново поднимать ее я не собираюсь. Скажу только что до тех пор, пока все мемберы КПД не будут иметь полноценной халявы в клубе, до тех пор я буду против пребывания сдесь Эски. Как говориться начальству виднее. Насчет шансов на WCG, при идеальных раскладах 2 игрока из Киберзоны могут попасть в тройку, по крайней мере, один должен быть наверняка.

    SC: Hireling, Unforgiven — Одни из лучших игроков Киева, бесспорно, претендуют на поездку в Корею. Насколько я знаю до WCG, халява им будет.

    W3: CZ — В Варкрафте я несильно разбираюсь, но перспектива налицо. Думаю Gray и Valen , заявят себя еще на ближайших турнирах.

  • Virtual Portal 1.

    Когда то центровой клуб сейчас явно утратил свои позиции, но, несмотря на это остается одним из неотъемлимых пунктов киберспорта в Киеве.

    СS: GunStars — Средненькая команда, занимает 6-е место в Киевском рейтинге. Имеет неплохие шансы попасть на Финал Украины, проходить отборочные будет в Ровно.

    Q3: TerminatoR — Из когда-то мощной команды остался один Железный Дровосек. Несмотря на то, что практически нескем трейниться, чертовски неплохо играет. Короче один из претендентов на Корею, полюбому.

  • M16.

    CS: TreezZ — Одна из лидирующих СS команд в Киеве. На данный момент занимает !!1-е!! место в рейтинге. Да уж, в Киеве планируеться нешуточная борьба за путевку в финал.

  • Matrix.

    CS: The Fathers, K4K — Первая команда являеться крепким Киевским среднячком, 5-е место в рейтинге. Едет во Львов, впринципе, обязана проходить на финал. Вторая команда — это единственная женская команда в Украине, насколько я знаю. Только за это лично от меня им большой респект, gl girlzz!!!.

  • XAKEP.

    Q3: Undying — Команда в которой находяться ряд неплохих игроков, вспомним хотябы 5-е место в Planet-X (лучший результат по Киеву между прочим). Bishop входит в 10-ку города по ку3, остальные похуже, но тоже могут преподнести на WCG парочку сюрпризов.

  • Bunker.

    SC: Razor, Freeman, Stomatolog — Тут честно скажу ,что я невкурсе дел, знаю что клуб сугубо Старкрафтовский. Ну ясное дело что там есть несколько человек претендующих на место в заветной тройке.

    В остальных клубах движение или отсутсвует, или настолько мало что я невижу смысла о них писать.

    Пару слов о трейнингах.

    У квакеров, кроме пожалуй Хантера и Терминатора никто в полную меру не тренируеться. Правда стоит выделить крестовый поход на Питер, который возможно принесет свои дивиденды Геббельсу и Леммингу. Про себя скажу, что я тренируюсь в среднем 3 часа в день. Это если учитывать смену, на которой я вообще не играю.

    У ЦСеров всё усложняться тем что, никогда нет всех 5-ти мемберов команды и частенько приходиться страдать херней. Задротства намного больше чем у квакеров, некоторые товарищи сидят просто сутками (Привет Ленин и Зеро :) ).
    Иногда тяжелые будни коротаються игрой в поучительные гамезы=): w3, q3, missionred, combats.ru (нужное подчеркнуть).

    У Старкрафтеров все проще, большинство отвисает дома в БаттлНете и тихо радуеться жизни.

    Ну вот пожалуй и хватит на первый раз, колонку планирую обновлять раз в неделю. На ошибки забейте, все вопросы в комментах.