Matrix: re?

Добавлено: 28.05.2003 - 22:41 Автор: kpd.flx0
Не так давно довелось побывать на эпохальном событии, а именно на второй части Матрицы, обозванной в этот раз некой «перезагрузкой». Ходилось в один из лучших кинотеатров города — Украину, и даже там, будучи почетателем первого монолитного творения братьев Вачовски я сидел и плакал. Плакал от смеха, первый час так точно.

Друзья, это тяжело, это очень тяжело, выбросить в никуда такую историю, тончайшие повороты сюжета, где предсказать что будет в следующие десять минут невозможно. Похоже что спутали названия частей, и вместо «революция» написали «перезагрузка», причем забыли добавить «сексуальная». Нет, ну хотел бы я посмотреть порнушку или эротику, купил бы кассету или включил ICTV вечером, но ТУТ ТО ЗАЧЕМ по 40 минут показывать отделяющиеся от тел слюни. Или на этот раз фильм позиционируюется на все сегменты рынка, говорят Ривз по мнению нескольких топовых женских журналов становился самым желаемым мужчиной года. Вообщем мне от этого не холодно не жарко… кстати порылся в старых кассетах, нарыл фильмов с Киану годка так 96-97, сел посмотреть Chain Reaction с ним же в главные роли, дефолтная фантастичка вообщем, но Киану не узнать, узнается только по носу и взгляду, вообщем я понял с 96 по 03 год наш любимый актер ходил по залам, тренажерным, что бы через 7 лет таки показатся на публике в более менее виде без одежды и полизать некую подругу. Да, от Тринити в этой серии тоже воротит, не кормили на сьемках что ли.

Еще напрягает вся эта мусорная философия сводящаяся к «я знаю, что ты знаеш, что я нихрена не знаю» и то что к реальному (нашему с вами) миру в фильме относятся как к пустышке в которой все можно, где законы физики всего лишь условность, сразу вспоминается как Нео учился перепрыгивать с одной крыши на другую. Мира Матрицы здесь нет, здесь есть Зион, в котором корабли встречают в стерильно белой комнате, а стратегическо-тактические решения относительно судьбы вида принимают в пещере с факелами некие деды и нигероазиаты в лохмотьях. Все это приправлено неким техно с эллементами транса, под который я бы с доплатой променял свою колу и попкорн на ботл пиваса.

Да, еще этот факин супермен. Ну скажите, зачем при полете выставлять руку вперед? Издеваются что ли? Или костюма супермена в гардеробе не было?. А еще эта картина с создателем федерации, тьфу, Матрицы, попытавшимся обьяснить все то что происходит вокруг. БРЕД браза! Нам подсунули сущий бред, пустышку если хотите. Здесь есть спецэффекты, они есть, они качественные, многомиллионные… но это всеравно что братушку с троещены одеть в HUGO BOSS. Вам нравицца? Да, костюм мне тоже нравится.

Что еще, ах да, агент Смит, дружищще. Единственный кто дарит щастье между очередным ожиданием многомиллионных спецэффектов это агент Смит, всего пару фраз, а на душе уже теплее, он, родной, не изменился почти! А еще, парле ля франсе, не помню как актера зовут, на французском очень красноречиво говорил, сыграно на пять. Вот так мои юные натуралисты, и тем не менее это стоит смотреть, только потому что называется это чудо Matrix и у людей в коже там клевые очки, приплюсуем к этому спецэффекты и получим самую обычную голливудкую фантастичку с элементами мексики и их же сериалов, аминь.