Enemy Territory: owned!

Добавлено: 02.07.2003 - 01:01 Автор: kpd.flx0
Решив все личные и не очень вопросы направляюсь вечером в CZ. Картина довольно обыденная, людей много, но пару свободных мест в наличии имеется, рядом сидит Vega, играет в War3, жалуется на тупость какого-то буржуя 10 левела, хвалит новый патч и похоже ничем глобальным голову себе не забивает, Ra (в народе Смок) расположившийся напротив каждые пять минут энергично стучит мышью об стол и достаточно колоритно чередует два слова — «б*я» и «с*ка», Партизан под левым ником на ztn’e кого-то пилит перчаткой, сервер одесский, похоже что двойное удовольствие, Cyberman сидит с не менее счастливым лицом, Ферреро слил, букмейкерская контора выставляется :) в остальном все довольно обыденно… запускаю *тыц*тыц*тыц в наушники, CS, укрпак. Скучно вообщем, до безобразия. Ситуацию разряжает Смок, подрывается, кидает в душах монитору что-то а-ля «С*ка фашисты! Хочу курить!» и убегает. Начинаю подозревать что братушка опять сел погонять вторую мировую в Блитцкриг. Оказалось нет, через пять минут за спиной уже слышно — «Во что ты шпилиш, совсем алень?!», CS медленно сворачивается, на экране пролетает родной движок Q3, загорается меню Enemy Territory (он же add-on к Return to Castle Wolfenstein):
- «И что?»
- «Ниче, настраиваеш управление, Play On-line и на наш сервак (вроде Hetman), по пингу 15-20 будет, увидиш!».
Хмм, настоить контролзы просле ку оказалось еще проще чем научится играть в тетрис, конекчусь, народу довольно много, валево идет 10х10, выбираю снайпера, из соображений что скилл стрельбы из рейла/шока не пропьеш…

Сказать что первые десять минут я сидел в шоке, значит ничего не сказать. Стрельба? Какая стрельба, когда первые пять респавнов ты просто взрываешся на минах, умираеш от пуль снаперов, еще раз умираеш когда на респ залетает граната, пробежав три шага умираеш от какой то бомбардировки, опять умираеш от того что вражина добралась до пулемета, еще раз умираеш потому что по тебе начинает стрелять свой (как потом оказалось далеко даже не свой) и т.д. и т.п. что на войну попал, ахтунг, в наушниках напостой орет «Medic!» , «Keine probleme» и что то типа «Incoming!» на немецком. Снимаю наушники, с трудом сдерживая поток отборной ругани пытаюсь докричатся до Смочины — «Мля, за что воюем то???». Кибермен с Партизаном начинают улыбатся чуть шире обычного :) Прибегает Смок, перекидывает время на тачку рядом, как раз во время смены карты, оказывается на прошлой надо было не дать союзникам взорвать некий генератор внутри форта, который собственно и защищали. Походу узнаю много нового, что можно ложится, снимать вражескую форму, звать медика, выбирать несколько видов оружия для каждого класса и т.п…

Брег, внизу респы союзников, сверху в укрепленных бункерах немцы, т.е. мы :) Становится даже не по себе, в бункер летят гранаты, причем газовые/дымовые/разрывные, тиммейт у пулемета косит первые ряды, в наушники опять летят кучи озвученных мессаг, как самый неопытный боец отряда ищу место повыше, и со снайперской винтовкой наблюдаю картину. В узком проходе медик скидывает аптечки и патроны челу с огнеметом, который сочно заливает три подбежавших тела напалмом, Смок слева тихонько радуецца, начинаю стрелять в тела на берегу, после шестого фрага в место «лежбища» попадают из гранатомета… бух, второй раз до этого места добежать уже нереально, какой то штемп таки провывается в бункер и что то взрывает, консоль заполняется мессагами «Yeah! GG!!!», «Haha!! WOW!» и т.п, остается скромно овечать «Noch einmal!!! Deutschen soldaten und oficieren nicht kapitulieren!!» и снова жать ready, пока на часах не стукнет 23:30 и не пора будет ехать домой. Это затягивает, это стоит того что бы попробовать, хотя бы раз!