ZeRo4

Добавлено: 21.08.2002 - 13:45 Автор: Cris
ESR:Наверное первый вопрос, который сейчас у всех на уме, то разочарование, которое случилось на QuakeCon. Что случилось?
ZeRo4:Ну я просто слетел с турнира. Я сделал несколько неправильных выборов, до турнира и смешал их с некоторыми факторами не поддающимися контролю. Я просто не был способен играть даже близко к моим возможностям. Плюс факт, что мои противники действительно выполнили свою домашнюю работу [] и их игра препятствовала моему успеху. Топ 5 из турнира действительно оправданы и я их поздравляю. Моя обдуманная игра не присутствовала на этом турнире. Например, единственная вещь, которую я помню из моей игры против fatal1ty, был подъем по лестнице перед рождением второго RA с интересом проверить «был ли он там». Факт, что я даже не видел его, пока я не был наверху, также немедленно взволновал меня потому, что я довольно последователен в воспроизведении любительских ошибок, подобых этой.

ESR:Этот матч, ZeRo4 против fatal1ty, был провозглашен как один из крупнейших в истории дуэльных соревнований, сильно ли это давит на тебя? Ожидал ли ты своего исполнения в 10 раз лучше, чем у тебя получилось сделать?
ZeRo4:Этот матч против fatal1ty был определенно единственный, за который я беспокоился. Но даже играя против Zepatio я никогда не падал на 100%. Моей обдуманной игры просто не было на этом турнире, и я не хочу говорить что-то в адрес моих оппонентов, ибо они все играли отлично!

ESR:Если бы одна вещь, которую ты смог бы сделать перед турниром, одна вещь, которую ты мог сказать себе перед турниром, что бы это было?
ZeRo4:Таких вещей много. Как я сказал, я сделал много неверных решений перед соревнованием, которые сильно повлияли на мое исполнение. Но я хочу ясно дать понять, что это не оправдания. Я сам сделал выбор и заслужил то, что случилось.

ESR:Ты говоришь как настоящий спортсмен. Я ожидал от тебя некоторой стервозности
ZeRo4:=(

ESR:Следующий крупный турнир определенно World Cyber Games. Каковы твои непосредственные планы?
ZeRo4:Да. Честно говоря после проигрыша на QuakeCon 2002 у меня появился дополнительный стимул в принятии участия в WCG. Я научился большему во время QuakeCon’а, чем от всех моих предыдущих турниров вместе взятых. Даже при том, что я слышал, что у меня есть свободное место в команде США, я все равно буду принимать участие в отборочных для получения большего количества опыта и практики.

ESR:Что ты думаешь о Daler’e и cha0ticz’e? Они не были высоко оценены до турнира…
ZeRo4:Я сыграл разок на турнире против cha0ticz’a и могу сказать, что он играет довольно таки хорошо. У меня так же была возможность поиграть на разминке против Daler’а перед его игры с LeXeR’ом в финале, и он также очень хороший игрок. Они оба, очевидно, потратили много времени на достижение того уровня, на котором они сейчас находятся и заслужили свои места в топ5.

ESR:Ты думаешь Daler’у просто один раз повезло или мы увидим его победы на будущих турнирах?
ZeRo4:Он определенно хороший игрок. Прогресс самого человека как игрока полностью зависит от индивидуальности. Он молод и имеет возможность много играть, так что все зависит от его выбора принимать участие в турнире или нет.

ESR:Makaveli сказал на ESR, что все играют в одинаковом стиле и те же карты играются снова и снова. И что Q3 в основном состоит из стрельбы и бега. Ты согласен с этим?
ZeRo4:Люди играют с одинаковым стилем, но они определенно меняются среди лучших игроков. Бег – определенно часть игры, но это просто просмотр. В этой стадии Q3, люди больше играют в защите, чем в атаке из-за высокого уровня стрельбы, которым обладают люди.

ESR: Как ты рассматриваешь свой стиль игры по сравнению с другими? Чувствуешь ли ты, что перестал прогрессировать или ты развился?
ZeRo4:Начиная с прошлого WCG я определенно сильно прогрессировал. Уровень в котором я был перед турниром, полностью не показался на QuakeCon’e. Хотя я не играл как было запланированно, люди определенно прогрессировали больше чем я ожидал. Люди более осторожны в настоящие время, и у топ5 был отличный турнир.

ESR:Какое твое мнение в целом о QuakeCon 2002? Ты остался доволен ходом самого турнира или был разочарован с другой стороны?
ZeRo4:QuakeCon был восхитителен! Для некоммерческой организации QuakeCon турниры занимают высокий ранг по сравнению с другими большими турнирами. Люди из id software действительно хорошие и дружелюбные. Атмосфера так же замечательная. Компьютеры были отличными и запросто поддерживали Q3. Матчи проходили вовремя, так что я полностью доволен организацией.

ESR:Lan Arena 7 – много людей были разочарованы в тебе. Что ты можешь сказать о своем выступлении там.
ZeRo4:Лично я думаю, что там я сыграл хорошо, но в командной игре это не означает ничего. Все 519 сыграли лучше, чем когда либо, по моему скромному мнению. То, что случилось на LA7 мы не смогли контролировать. Тут в США мы играем с пингами 50-120 чаще всего. Основываясь на пингах команды США разрабатывают тактики, которые действуют. Например, на ospdm5 весь “map control” основывается на том — сидишь ли ты на RA или нет. Никто даже не мог подумать, что надо контролировать верхний этаж, rail, quad, потому что с такими пингами намного легче попасть с рокета, чем с rail, plasma, lg. Мы побеждаем каждую команду в США используя тактику RA.Так что перед поездкой во Францию я рассматривал нашу тактику, в матчах против 9/DR, в основном на моем опыте игры 1v1. Я сказал всем 519, что:
А)мы не разминаемся перед игрой с любой командой. Потому что у нас МОЖЕТ быть лучшая срельба, работа в команде, тактика.
Б)Мы разомнемся с одной командой, для того, чтобы посмотреть Европейский стиль игры.

Мы гадали, так как были единственной командой из США на этом турнире и не играли с Европейской командой до турнира. Если бы мы были расчетливей, это бы отразилось на конечном результате. К нашему удивлению мы испытали тот напор, которого до этого мы даже не видели, следовательно наше сокрушение от Eyeballers. Это был первый раз когда мы видели контроль верхнего уровня, rail’a, quad’a на ospdm5. Я думал, что мы нормально приспособились к предстоящим играм против других команд. Но у нас просто не было базового опыта, пингов, тактики, соревнований, которые были необходимы для высокого места в турнире.

ESR:Кажется, что Quake3 постепенно умирает, но окончательно. Каковы твои мысли о UT2k3? Ты бы рассмотрел его как профессиональный/для забавы вид спорта?
ZeRo4:Я только немного играл в первый UT, но все это время в Q3 играл больше и я больше получал удовольствия от него. UT2k3 сейчас действительно «раздувается», и я уже сгораю от нетерпения посмотреть demo игры. Но мне надо ненадолго отложить это, до конца WCG. Я только надеюсь, что мне не надо будет проводить капитальный upgrade, но я уже отложил деньги для этого. Если сам gameplay будет веселым и будут соревнования, то вы определенно меня там увидите.

ESR :D estrukt и ты недавно присоединились к The Stomping Grounds, поиграть в CS. Каковы твои мысли о игре? Как долго ты планируешь играть в нее?
ZeRo4:Хех. В то время, как я был в штате Миннесота, я играл с Gator’ом, destrukt’ом и Alpha. Я же просто сгорю играя в одну игру долгий период. Казалось, что все еще играли в CS включая трех парней, которых я назвал, так что я решил попробовать. Я не играл со времен beta 7. Это было даже весело, играя несколько часов в день. После появилась привычка останавливаться и стоять смирно при стрельбе, которой не было в Q3. Потом, они попросили меня вступить в TSG, и я сказал да, с условием, что я не должен играть. Если бы от меня попросили большего после вступления, я бы порвал с ними.

ESR:Как ты думаешь, сможет ли быть хороший переход из одной игры в другую? Например, будучи игроком класса Z4 в Q3, воплощать те же вещи, приемчики в CS или UT2k3?
ZeRo4:Определенно. Мои FPS навыки переходят в другие игры весьма нормально. Мой опыт игры на таком высоком уровне позволяет мне превосходить других в другие игры. Было бы интересно, хотя надо увидеть навыки UT игроков. Они держали себя с высоким уважением, когда я беседовал сними на прошлом WCG.

ESR:Что насчет Counter-Strike’a, игры как таковой?
ZeRo4:CS интересен, когда играешь с людьми которых знаешь. Это получает небольшое ухудшение, по крайней мере в моем опыте, относительно отдачи. Но я абсолютно не привык к плохой отдаче для Q3, так как потратил на CS всего неделю. Но я уже могу казать, что есть некоторые уловки в использовании некоторого оружия, которые повышают точность его стрельбы, но у меня еще не было времени их точно сфигурировать.

ESR:Ты согласен, что важно также подготовить себя физически, так же как и мысленно к предстоящему турниру?
ZeRo4:Мышечная память и время реакции, которые помогаю твоей стрельбе, очень важны. Мой мнение – обдуманная игра намного важнее, она диктует какие решения правильней принимать. По другому ты будешь проигрывать каждый матч.

ESR:Твой отец так же играет в игры! Как это помогает/отображается, иметь отца, который играет в игры с тобой?
ZeRo4:Да, мой отец тоже наслаждается от игр. Я редко с ним играю и обычно это из-за того, что он что-то хочет попробовать. Но будучи игроком, он мне сильно помогает.

ESR:Немного меняя тему разговора… Ты совмещаешь игру и школу? Ты бросишь учебу ради статуса pro-gamer’a как fatal1ty? Или ты будешь маленькой звездой мамы и будешь брать лучшее двух «миров»?
ZeRo4:Я буду учиться уже последний год в школе. Я, конечно, пойду в колледж, но если игры станут большими я не перестану преследовать их. Я просто желаю иметь запасной план для всего, если мои интересы поменяются, и я не буду удивлен, если они таки поменяются.

ESR:Как статус лучшего в мире квакера влияет на твою личную жизнь?
ZeRo4:У меня обычно есть деньги, когда я выхожу погулять. Некоторые мои друзья знают, что я играю в игры и немного зарабатываю на этом.

ESR:Какой был лучший момент в твоей карьере?
ZeRo4:Хмм.. я точно не уверен, был ли он. У меня много хорошего опыта и я надеюсь, что в бедующем я приобрету его еще больше.

ESR:Ты думаешь, что WCG US будет момент для удовлетворения себя, ты чувствуешь, что тебе надо что-то доказать миру? Никто не ожидал возвращения fatal1ty… но он доказал обратное.
ZeRo4:Я стараюсь не делать ошибки дважды, и я не планирую делать их снова. Я так же не люблю вести разговор насчет, как я собираюсь это делать. Надеюсь мои действия буду говорить сами за себя.

ESR:Как ты думаешь, e-sport сможет выдвинуть традиционный спорт?
ZeRo4:e-sport никогда не вытеснит традиционный, потому, что он не настоящий. Надеюсь, что они будут/могут жить вместе. Я действительно думаю, что если/когда e-sport станет большим, то он захватит большой кусок популярности, который не такой большой в обычном спорте. Я сам иногда поигрываю в футбол, американский футбол, теннис и гольф.

ESR:И последний вопрос от читателя ESR: ты купишь FATpad [коврики от fatal1ty]?
ZeRo4:Я счастлив со своим allsop’ом на данный момент, но кто знает…

Оригинал esreality.com
Перевод www.GameLife.org