Интервью с ZeroGravity, организатором турнира в Планете Х, на $6000

Добавлено: 20.12.2005 - 16:22 Автор: SalvadorLimones

SalvadorLimones: Расскажи, как идет подготовка к турниру, что нового и интересного вы готовите для игровой общественности?

ZeroGravity: Ну подготовка идет полным ходом. На данный момент мы заканчиваем приготовления по технической части. Мы постараемся после жеребьевки (23 пятница, 18:00) четко сделать расписание турнира и подстроиться под команд из других стран и городов. Интересные дополнения к нашему турниру вы сможете узнать только во время турнира, не хочется раскрывать все карты сразу :Р

 

SalvadorLimones: Расскажи про жеребьевку. Турнир будет проходить по системе double elimination? Будет ли посев и какой?

ZeroGravity: Жеребьевка будет проходиться в клубе Планета-Х. Все желающие смогут прийти и убедиться в честности и порядочности организаторов. Турнир будет проходить по системе Full Double Elimination, из всех зарегистрированных команд будет 8 сеянных — на данный момент это Virtus.Pro, forZe, RuSh3D, Amazing-Gaming, eXplosive.eMobile, pro100!FRAG.SU, Katana.eSports.by, hacker.it. Также хочу сказать, что регистрация команд будет проходить в субботу, 24 декабря с 10 до 11 часов. В 11-15 начинаются игры.

 

SalvadorLimones: А есть ли смысл проводить жеребьевку за день до турнира, ведь 100%, что будут команды, которые зарегистрировались, но не посетят турнир. Кому-то может подфартить и несколько туров можно будет пройти по пустышкам!

ZeroGravity: Да смысл есть. Так мы сразу сделаем расписание игр, а вместо тех котого не приедет – будет пустышка. Халявы не будет, ведь все 8 посеянных команд будут 100%!

 

SalvadorLimones: Раз ты коснулся основных участников, то скажи все-ли громкие имена из этого  списка приедут? Или еще кто-то под вопросом? И сколько ты ожидаешь участников?

ZeroGravity: На сегодняшний день зарегистрировано 38 команд — в это число входят все самые сильные и именитые команды СНГ. От участия пока отказалось всего 2 команды, приславшие письма с просьбой убрать их из регистрационного списка, за что им отдельное спасибо. В общей сложности мы ожидаем на турнире до 45 команд.

 

SalvadorLimones: Справится ли клуб за 2 дня с таким количеством команд или если например их будет больше? Насколько я знаю, там всего 4 игровых поля?

ZeroGravity: По нашим подсчетам если будет 64 команды, игры придется затягивать до ночи, но за 2 дня мы 100% гарантируем окончание чемпионата. Вспомните клуб Flashback в Москве, там всегда тоже 4 игровых поля.

 

SalvadorLimones: Ты прекрасно разбираешься уровне игры команд, дай свой прогноз на ТОП3.

ZeroGravity: A-Gaming и Virtus.Pro думаю 99% попадут в тройку. Что касается 3-ьей команды сказать тяжело, я думаю, что это однозначно будет команда из посева, но кто именно, я сказать не берусь.

 

SalvadorLimones: Нет ли у тебя желания тряхнуть стариной и принять участие в турнире?

ZeroGravity: Ну как тебе сказать, конечно есть еще «порох в пороховницах», но я хочу полностью уделить свое время организации турнира, чтоб команды чувствовали себя максимально комфортно и их впечатление от турнира осталось исключительно положительным.

 

SalvadorLimones: Расскажи об орг. комитете? Кто и за что отвечает?

ZeroGravity: Ну во-первых я очень рад, что Игорь ‘caffboy’ Сидоренко согласился быть главным судьей. Я считаю его в этой роли максимально компетентным. Также я доволен судейской бригадой из 6 человек, которые отсудили не один турнир и имеют довольно-таки неплохой опыт. Моя роль как я уже говорил, будет в максимально эффективном и правильном (с моей точки зрения) проведении турнира.

 

SalvadorLimones: Расскажи про турнир в Караване от ЛЖы. Почему у вас так получилось что вы проводите его в один день с ними? Они ведь раньше повесили анонс, может это некрасиво? И почему не получилось перенести?

ZeroGravity: Ну просто тут дело не в анонсе. Все условия и даты заказывает наш спонсор. После того как мы уже все утвердили, мне мои знакомые сообщили о чемпионате в LG Multiplayer, но это уже не могло повлиять на финальный расклад дат.

 

SalvadorLimones: Ну и наверное последний вопрос, зачем это нужно строительной компании ПознякиЖилБуд? Может лучше отдать $6000 в детский дом, детям на игрушки?

ZeroGravity: Ну во-первых я считаю очень хорошим знаком для всех украинских команд, что такая большая международная строительная корпорация «ПОЗНЯКИЖИЛБУД» заинтересовалась вкладыванием денег в эту сферу шоу-бизнеса (прим. автора – Пабааам!). И могу вас заверить, что если этот турнир пройдет хорошо, то мы можем ожидать следующих турниров, не только по Counter-Strike и с намного большими призовыми.