Финал истории «Solo, ставки и SLTV»

Добавлено: 22.06.2013 - 13:51 Автор: SM

Подошла к завершению эпическая история со ставками против своей команды игроком команды RoX.KiS и организаторами турнира SLTV. Как сообщает командный портал RoX.KiS — goodgame.ru — в результате внутреннего расследования, проведенного менеджментом ROX.KIS, было установлено следующее, что Russian Federation Алексей Solo Березин (посредством аккаунта своей девушки) сделал ставку на матч Russian Federation ROX.KIS vs Russian Federation  zRage против своей команды. Как капитан команды, Алексей предложил сыграть этот матч «for fun«, поэкспериментировать. Своими действиями он поспособствовал тому, чтобы его команда проиграла. Детально рассмотрев ситуацию, мы приняли решение: Исключить Russian Federation Solo из состава игроков ROX.KIS за неспортивное поведение.

Комментарий от Russian Federation Алексея “Solo” Березина:

“Ребятки, простите меня, я очень виноват… Я поставил в тайне от команды… и не смог признаться в этом сразу. Извиняюсь перед всем коммунити и в частности перед теми, кто болел за нас, за свой поступок. Извиняюсь также перед «Старладдером», всеми «Роксами» и моими тиммейтами. Вован, Ванян, Стасян, Дредух, я сильно вас подвел, простите меня, братва, буду болеть за вас, надеюсь, что вы найдете хорошего бойца и будете продолжать радовать всех своей игрой и стримами.”

Комментарий от менеджера Dota2 состава Russian Federation PoDoX‘а:

«К сожалению, все предъявленные к Соло обвинения подтвердились, и он признался в содеянном. Алексей, воспользовавшись «турнирной ситуацией» (матч не имел никакого значения в плане очков), в тайне от других членов команды поставил деньги на противника, после чего сделал все, чтобы его ставка сыграла (выбор героев, управление командными действиями). Несмотря на мотивы (какими бы они ни были) и на то, что Solo имел великолепную репутацию и отличный уровень игры, таким поступком Алексей перечеркнул все былые заслуги, и среди игроков ROX.KIS ему теперь места нет. 
От себя лично хочу извиниться перед организаторами SLTV Starseries, перед всеми любителями доты и особенно перед нашими болельщиками за такой инцидент. Многие из вас, несмотря ни на что, поддерживали нашу команду в комментариях на различных сайтах — мы это видели, мы это ценим, огромное вам человеческое спасибо!»

Команда ROX.KIS продолжит выступать на всех лигах с временной заменой, пока не найдем постоянного пятого игрока. Место стендина и капитана в коллективе займет Russian Federation Артем Sharfik Марзавин. Скоро будет анонсирован пятый, постоянный игрок команды.

Cостав Russian Federation ROX.KIS:

Russian Federation Sharfik (Артем Марзавин)
Russian Federation Dread (Андрей Голубев)
Russian Federation VANSKOR (Иван Скороход)
Russian Federation yol (Владимир Басов)
Russian Federation BzzIsPerfect (Станислав Глушан)

Напоследок можно добавить еще одно фан-видео по этой ситуации:

SM

SM

SM
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
Теги: , , ,
  • Rocky

    По-моему, адекватное решение. Соло подставил команду — признался (не всякий это может сделать) — команда пострадала, но прежде всего морально и перед фанами. А вот почему Вилат хотел и команду пожизненно забанить… мне не очень понятно. Гуманными ведь нужно быть.

    • Васян

      Признался когда всё СНГ и так уже всё знало? Да, так сделать может не каждый.

  • валет

    это решение роксов. а старладдер еще своего решения не давал

    • Somesin

      Вроде как выделили «продолжит выступать на всех лигах». Намек на решение старладдера?

  • Гость

    А существует ещё и такой вариант: вся команда была в курсе (возможно, также ставили против себя), но Соло спалился как последний лох, и коллектив решил/предложил самому Соло взять всю вину на себя, т.к. ему и так уже нечего терять.

    Мысли вслух…

  • lol

    дада команда не знала про сливы =)))
    их о цирк

  • 1nsan3

    вот так вот ребята, пацан строил карьеру, добился хоть чего-то ( конечно это хуйня, но некоторые люди нормально выезжают в материальном плане на киберспорте ). Одна глупая ошибка и несколько лет в урну. Я уверен, что он щас сидит и грызёт ногти, ведь не так просто сойти команды, которая начала выигрывать турниры, получать бабло, обрела спонсоров и.т.д

    Короче, мораль сей басни такова. Если вы надумали кого-то лохонуть, продумайте на 20 шагов вперед, щас ведь технологии, можно все просмотреть. А он еще и со своего айпи, баран.

    Хотя я ему желаю, чтоб он забил все таки хуй и выстроил нормальную жизнь в реале.

  • 4v3

    может, только у соло хватило ума со своего кошелька ставку сделать.
    а остальные пацики поставили с чужих. в итоге, спалился только соло — коллективно пришли к выводу: ты сам виноват, да нас еще подставил, мы всем говорим что это твоя затея, взамен, мы не ломаем тебе челюсть

  • ГОСТЬ

    красавчик, хотел срубить бабла, это по-нашему. Спалился как лох. Ну удивляет то, что все стали классными пацанами вдруг, честными, неподкупными. Мерзопакостная шваль как всегда показывает свое превосходство над такими же как они сами. Это веселит)))))))))) А извинился зря, перед кем извиняться то здесь хааххахаххаха)