Корейские старкрафтеры отказываются от Dreamhack Moscow

Добавлено: 08.08.2014 - 13:56 Автор: petr1k

Нестабильная обстановка в России провоцирует команды, приглашенные на DH Moscow 2014, отказываться от поездки в Москву.

axiom impact

Серебряный призер DH Bucharest Axiom.Impact не поедет в Россию

Ивент в Белокаменной, который был анонсирован ровно год назад, сегодня находится в незавидном положении. Ряд коллективов озвучили своё намерение отменить свою поездку в Москву из-за «свирепствующей гомофобии» и «чрезмерной воинственности по отношению к Украине».

Несколько дней назад были анонсированы списки игроков DH Moscow, где основную массу составили местные старкрафтеры (из 44 участников 34 россиянина). Ивент пропустит много известных игроков, да и корейцев, подтвердивших участие, только два — Golden и Patience.

Владелец SC2 коллектива Axiom на портале TeamLiquid написал обширный комментарий, в котором объяснил, почему его игроки не посетят российскую остановку известнейшего киберфестиваля.

«Мы не отправляем игроков по нескольким причинам. В первую очередь, в России распространена гомофобия. Это не только моральная проблема, это подвергает игроков риску. Корейцы привыкли быть близко друг к другу, держаться за руки, сидеть друг у друга на коленях и т.д. В России это может быть ошибочко истолковано как признаки гомосексуализма. Мы наслышаны об инцидентах, когда геи или те, кто похожи на них, были избиты в России. Кроме того, излишняя воинственность по отношению к Украине — повод оставить игроков дома как с моральной точки зрения, так и из соображений безопасности.

Это очень грустно. Я не хочу расстраивать множество наших фанатов из России, но безопасность игроков для нас превыше всего. Политические причины не так важны. А потому главная причина не отправлять наших игроков — безопасность. Мы не хотим, чтобы отказ от участия наших участников рассматривалось как бойкот ивента, мы просто хотим обезопасить наших игроков.»

Carmac, один из руководителей ESL, и комментатор Dota 2, V1lat, в твиттере прокомментировали эту ситуацию. Поляк утверждает, что проблема гомофобией неактуальна для России. V1lat же подтвердил, что и в Dota 2 корейские коллективы часто отказываются от визитов в Россию без объяснения причин.

 

Напомним, что DH Moscow пройдёт 11-14 сентября. Дисциплины ивента — Dota 2, Starcraft II, Point Blank.

petr1k

petr1k

Автор
Аналитик и главный ванга-модер CS:GO сцены. На Gameinside с марта 2013. Веду ютуб-канал CS:GO-тематики — youtube.com/c/AlexanderPetrik Мой паблик — https://vk.com/petr1k_tv Twitter - @petr1k_tv
petr1k

Последние записи от petr1k (смотреть все)

petr1k
Сайту постоянно требуются авторы для написания новостей и других материалов. Если вы разбираетесь Counter-Strike, DoTA 2, Starcraft II, WoT или других киберспортивных играх или у вас есть собственный проект, который вы хотите продвигать, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • begif0restbegi

    все правильно ;)

  • prodavec ogurcov

    without explaining why? because russian policy provides terrorism, fuck them , boycott!

  • Admiral Xoxol

    отправляем туда нашего старкрафтера, он берет первое место, выходит на подиум с флагом Украины, играет гимн Украины, занавес !
    …у «соседей» рвет пукан, Жириновский выдвигает закон запрещающий играть в онлайн игры, профит !

    • Vegas

      Клевый план, только у нас нет такого старкрафтера ))

      • Admiral Xoxol

        У нас такого нет, а у них еще хуже =)

      • Feras

        почему же .. Кас, Блай, Димага.. да они в последнее время не торт, но на морально-волевых мож. у Блая или Каса все оч. может получится

        • Vegas

          Ну я ж про сейчас говорю, а не про былые заслуги. Хотя сейчас за стариком почти не слежу, могу ошибаться.

  • Feras

    Хммм, ну в Киев на сл-ы , тоже многие команды не поедут. откажутся ехать , в связи с понятными всем причинами. Увы :( но пока ничего не поделаешь.

  • batman33

    в России просто нереальная ненависть к братскому народу Украины…. но если так пойдет дальше, ненависть появится…. сдалась нам ваша украина и корейские ноунейм старкрафтеры…

    Ps: посмотрев ваши программу с Саакашвли, я понял, что правильно делаю что не смотрю телевизор уже как лет 7

    • Admiral Xoxol

      Было бы не плохо, если бы ты еще «лет 7″ интернет не юзал

    • ziont0tw

      нам похуй на вас, запомни это..мы от вас никак независим, так что сьеби кацапина

    • dimadamage

      А когда там будет референдум про обьеденение двух братских народов Китая и Татарстана?… от россии останется два города, москва и питер, оттуда все сбегут) ладно маленький) иди гуляй в машинки) и думай что все хорошо)

      • WAT

        Главное что в Украине качество жизни несравнимо выше чем в России.

        • batman33

          хаха то то пол Украины работает в России, а счас массово занимает места в нашей великой стране… и помните что у нас есть самосознание и понимание нашей великой страны… а не кучка нацыков которое задействовало анархисткую символику…. слава России великой стране

          • ДРУГДИМЫДЭМЭДЖА

            ты шо такой же далбаеб как и охлобыстин ? Че ты несешь вообще ты выкупаешь ?

          • ziont0tw

            наркоман блять))) Слава РААСЕИИ ВЕЛИКАЙ СТРАНЕ! иди ебни путинки придурок))))у вас есть самосознание?)))))))))))))))) у вас вместо мозгов помойка блять, о каком самосознание ты говоришь?)

          • тот самый

            Великая страна? 2007 год — 120к умерло от туберкулёза и 76к умерло от водки! Очень великая страна.

        • аааааааааааа

          Интересно, из каких данных ты, жертва пропаганды, сделал эти выводы?
          ВВП на душу населения в России в 3 раза выше, чем на Украине, врачи получают в 3,5 раза больше, учителя — в 2,5 =))

          А вам по 5 каналу рассказывают, что у вас уровень жизни выше? ))) Наверно с кадрами где-то из заброшенного сибирского села и интервью с бомжом Степаном))))))))))))
          Какие же глупые блин.

  • 1

    Все правильно. Ибонехуй, туда ехать. Если им проломят голову, кто будет отвечать?
    У нас в СНГ, хватает отморозков. Лупят все подряд.

    Много раз видел, как бьют чернокожих из-за их цвета кожи, а что там говорить про корейцев.

    Если кто-то пострадает, орг по судам затаскают. Всю жизнь, будут выплачивать.

  • ナツ・ドラグニル

    goodgame.ru самый большой киберспортивный сайт Соссии :D
    флаг в профиле поменялся на …
    http://i.imgur.com/pn4rxnN.png

    • Feras

      втф ? что это за херь. ()_о . Я хорошо знаю и Майкера и Нефанду, неплохо и Диана, они никогда ватниками не казались, но вот они всегда хотели следовать закону, и сми стали т.д. не верю что они превратились в ватников и фобов. Надо все самому разузнать

      • ナツ・ドラグニル

        вроде назад поменяли. п.с. там раньше были флаги днр и лнр. есть ли сейчас хз

        • Feras

          это фейспалм :(

  • batman33

    Сила в правде, и пусть придет пиздец марионеткам, держитесь братья, мы с вами….
    да украинские братья вам будет пиздец как сложно… но вы прорветесь, вы такие же как мы! ! !

  • http://vk.com/kraphtee CRAFTY

    Боже люди, включите свои мозги. Как легко управлять стадом через СМИ, что скажут, в то и поверят =) Украина, Россия, какая разница вообще. Если человек дебил, то он в любой стране дебил. Подумайте просто кому выгодно ссорить Украину и Россию.
    Я хоть и житель Крыма, я люблю Украину,и я не голосовал за переход в Россию, потому что я родился на Украине, я переживаю за неё.
    Но то что происходит на Украине, виновата только Украина. Никто больше.
    А то что кто то там не поедет в Россию, типо Axiom.Impact, так это смешно, то что ему сказали сверху, то он и сделает. Показуха чистой воды ))) Большинство даже Крым на карте не покажет)
    Да я понимаю что Россия спонсирует восточных ополченцев, понимаю что и Украина не за свои деньги воюет. Это всё политические разборки. Причём тут индустрия игровая вообще. Каким боком это касается. Люди как жили, так и живут.
    Какая разница какой ты национальности ?! А если ты ненавидишь Россиян, крича «Москалi на ножi», или считая Украинцев всех фашистами. Это характеризует только тебя самого…..
    Не смотрю новости, и спокойно живу…. Достало уже, театр. Так пишут что Россия во всём виновата, ответственность только на Украине, что людей уже достали эти «майданы» что они уже в Россию захотели….

    • Му

      Ты пытаешься объяснить алкоголикам, что в том, что они пьют, виноваты они сами, а не члены их семьи. Посмотри на вегаса — он уже разучился свои предложения из слов составлять, выплевывает речевки 5 канала вперемешку с матом и агрессией импотента

      • Понятно

        Мудак ты, а Вега очень даже достойный человек. Не лицемерит по крайне мере как вы. У вас всё веде сколько… хоть в жопу залетай!

  • perevodka

    «свирепствующей гомофобии» и «чрезмерной воинственности по отношению к Украине». БЛЯ ГИ вы уже совсем ебанулись. Я с этой фразы просто заржал на весь дом. Ебанутые люди… ИСкренне надеюсь, что бы и ваши дома пообстреливали из арты. Охото на реакцию вашу посмотреть и как будете орать ЕДЫНА УКРОПАИНА!

    • http://gameinside.ua/ Oleksandr Petryk

      «ИСкренне надеюсь, что бы и ваши дома пообстреливали из арты.»

      Вообще не чрезмерная воинственность по отношению к Украине :) ))

      • Feras

        вата ж, что ты хочешь :) , вообще обобщатся на тему политоты с северными бессмысленно, мы скажем : что им киселевщена все мозги проела, они нам про : 5-й, бандеру и гос. деп вспомнят, что те нас пичкают. Пока у них подобного не произойдет они не поймут.

        Имхо я б на месте ГИ банил бы за любые полит. высказывание. конечно хотелось бы только , за антиукраинские, но это будет не честно так что за все полит. высказывания. А к «горячим» новостям отключать возможность комментирования

    • ziont0tw

      искренне надеюсь что ты умрешь мучительной смертью

  • Stas Berkov

    Жалко конечно, что не будет старкрафтеров, но на этом Dream Hack и так будет на что посмотреть!

    • Trent

      Так там же уже вроде как приезжают корейцы, по крайней мере пару штук так точно)

  • Макс

    Вот странно что поинт бланк так крепко вошел в турниры киберспорта, хотя мне он не нравится вообще

    • Mizrael78

      Как альтернатива КС он вполне норм. Да и надо же что-то новое приносить)

      • Stas Berkov

        Так это не новое, там графика и оружие получше, чем в КС, да и разрушаемость, какая-никакая есть!)

        • Trent

          Но если брать ПБ, то там очень много читеров в онлайне. Вот поэтому его мб многие и не долюбливают)

          • Mizrael78

            Ну на ДХ читеров точно не будет. Поэтому можно не беспокоиться.

          • Stas Berkov

            Это точно, если судьи что-то заметят, то команда будет дисквалифицирована, а этого никто не хочет, ни команда, ни их болельщики!

  • Stas Berkov

    Ну просто это отечественная альтернатива Контре, хотя она уже достаточно популярная игра в жанре шутеров!