Корейские старкрафтеры отказываются от Dreamhack Moscow

Добавлено: 08.08.2014 - 13:56 Автор: petr1k

Нестабильная обстановка в России провоцирует команды, приглашенные на DH Moscow 2014, отказываться от поездки в Москву.

axiom impact

Серебряный призер DH Bucharest Axiom.Impact не поедет в Россию

Ивент в Белокаменной, который был анонсирован ровно год назад, сегодня находится в незавидном положении. Ряд коллективов озвучили своё намерение отменить свою поездку в Москву из-за «свирепствующей гомофобии» и «чрезмерной воинственности по отношению к Украине».

Несколько дней назад были анонсированы списки игроков DH Moscow, где основную массу составили местные старкрафтеры (из 44 участников 34 россиянина). Ивент пропустит много известных игроков, да и корейцев, подтвердивших участие, только два — Golden и Patience.

Владелец SC2 коллектива Axiom на портале TeamLiquid написал обширный комментарий, в котором объяснил, почему его игроки не посетят российскую остановку известнейшего киберфестиваля.

«Мы не отправляем игроков по нескольким причинам. В первую очередь, в России распространена гомофобия. Это не только моральная проблема, это подвергает игроков риску. Корейцы привыкли быть близко друг к другу, держаться за руки, сидеть друг у друга на коленях и т.д. В России это может быть ошибочко истолковано как признаки гомосексуализма. Мы наслышаны об инцидентах, когда геи или те, кто похожи на них, были избиты в России. Кроме того, излишняя воинственность по отношению к Украине — повод оставить игроков дома как с моральной точки зрения, так и из соображений безопасности.

Это очень грустно. Я не хочу расстраивать множество наших фанатов из России, но безопасность игроков для нас превыше всего. Политические причины не так важны. А потому главная причина не отправлять наших игроков — безопасность. Мы не хотим, чтобы отказ от участия наших участников рассматривалось как бойкот ивента, мы просто хотим обезопасить наших игроков.»

Carmac, один из руководителей ESL, и комментатор Dota 2, V1lat, в твиттере прокомментировали эту ситуацию. Поляк утверждает, что проблема гомофобией неактуальна для России. V1lat же подтвердил, что и в Dota 2 корейские коллективы часто отказываются от визитов в Россию без объяснения причин.

 

Напомним, что DH Moscow пройдёт 11-14 сентября. Дисциплины ивента — Dota 2, Starcraft II, Point Blank.

petr1k

petr1k

Автор
Аналитик и главный ванга-модер CS:GO сцены. На Gameinside с марта 2013. Веду ютуб-канал CS:GO-тематики — youtube.com/c/AlexanderPetrik Мой паблик — https://vk.com/petr1k_tv Twitter - @petr1k_tv
petr1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com