Интервью с mTw|Сracken

Добавлено: 15.08.2002 - 00:50 Автор: ZeroGravity
Недавно Polosatiy взял интревью у капитана лучшей немецкой команды и одной из лучших команд мира — mTw. Прочитать его можно здесь. А вот вариант на русском, переведенный мной и еще одни человеком, за что ему отдельное спасибо ;) :

[img1]


Polosatiy: Привет, расскажи как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты?
mTw|cracken: Привет! Меня зовут Джон Айд (John Ide), но меня больше знают как cracken. Мне 19, я живу в Гамбурге, Германии.

Polosatiy: Чем ты занимаешься? Учишься, работаешь, может быть что-то еще?
mTw|cracken: Я только закончил школу, поэтому в принципе сейчас ничем не занимаюсь.
[full]
Polosatiy: Ты сейчас находишься на WWCL LAN . Что это такое и какая там организация? Лучше ли это чем CPL Dallas?
Polosatiy:
mTw|cracken: Да, сейчас я там. Единственное, что я на данный момент могу сказать по-поводу организации, что игры еще не начались и запаздывают на 2 часа. Так что мне кажется, что организация тут будет еще та :) . Финал WWCL, как понятно из названия, это финалы серии игр WWCL lan. Я только пару часов назад сюда приехал, поэтому о самом мероприятии я пока не много могу рассказать, но место проведения вполне подходящее. Началось все сегодня с игр лучших 16 команд по КС и кланов RtCW, в которых разыгрываются несколько призов. Они должны закончиться в субботы, посмотрим как все будет на самом деле =). Все это происходит в Селле, недалеко от Ганновера, Германия.

Polosatiy: Расскажи, пожалуйста, как ты начал играть? КС это твоя первая игра или …?
mTw|cracken: Да, КС была моей первой онлайн-игрой. Начиналось все на первом компьютере моей мамы, с черно-белых accolade игр, дальше были duke3d, quake, затем КС, игра в которую я и начал играть в интернете.

Polosatiy: С каких пор ты в mortal Team work? Я искал тебя в составе mTw на финалах WCG 2001, но не нашел.
mTw|cracken: Я играю в mTw с октября 2000. Причиной того, что я не играл за mTw на WCG 2001 было то, что как раз в это время я перешел в GoL и играл за них несколько недель, после чего вернулся в mTw. Поэтому я пропустил WCG.

Polosatiy: Какой чемпионат тебе запомнился больше всего?
mTw|cracken: Наверное , наиболее запоминающимся был babbages CPL в Далласе в декабре 2000 года. Он был очень хорошо организован, игровое поле было очень удобно устроено. В то время в команде были Scorp, Nykon, Speiky и Wirsing. Мы заняли третье место, пропустив вперед е9 и DoP. Из старого состава в команде остался только я. Wirsing увлекся RtCW пару месяцев назад и будет играть на предстоящем Quakecon в Далласе. Приятно снова увидеть всех американских игроков, которых я так же встретил и на летнем чемпионате CPL.

Polosatiy: Кого бы ты назвал лучшими пятью играками мира?
mTw|cracken: Для меня лучшая пятерка играков такова :1.pre, 2.Megatefyt, 3.shah, 4. potti, 5.ash (иногда).

Polosatiy: Как долго ты собираешься играть в КС и сколько времени ежедневно ты посвящаешь тренировкам?
mTw|cracken: Я думаю , что буду играть, пока будут играть mTw, или пока меня не заинтересует другая игра. А тренировкам я посвящаю примерно час в день.

Polosatiy: Чем ты занимаешься в свободное время? Как часто ты встречаешься со своими тиммейтами в реале?
mTw|cracken: В свободное время я сижу в чатах irc, сплю либо иду в кино:), с друзьями я встречаюсь раз в неделю, на различных лан чемпионатах.

Polosatiy: Расскажи мне о Lan Arena 7. Я там не был. Не мог бы ты рассказать об организации и о своих ощущениях после того, как вы выиграли чемпионат?
mTw|cracken: Мне понравились расположение спектаторов и игровое поле. Как уже известно, сеть была настроена не очень хорошо, мягко говоря . Но в целом мне понравилось, чувствовались улучшения после LA5 и LA6. Выиграть конечно было приятно, хотя многие говорят, что нам просто повезло.

Polosatiy: Ну а теперь о финалах Euro Cup 5. Вы два раза выиграли. Если можно, короткий рассказ о твоем впечатлении о Голландии и о Euro Cup.
mTw|cracken: Чемпионат в Роттердаме проводился в gamesyndicate lan cafe. Без задержек и без никаких проблем. Город правда мы почти не видели. Некоторые рестораны, ну и конечно coffee shop. Об играх..Так как nordic не появились, были только dkh смешанным составом и только ewoks были в форме. Те несколько игр, которые мы сыграли, мне понравились.

Polosatiy: Сколько вы тренировались перед CPL в Далласе? Вы быстро выбыли из борьбы, я бы хотел узнать почему? Что случилось?
mTw|cracken: Ну, мы немного играли по интернету перед LA7, затем на играх Euro Cup и только 1 кланвор перед отьездом в Даллас, так что, мы могли и лучше подготовиться, но все равно, игра с gX была очень равной и думаю нам просто не хватило выдержки, когда мы играли за террористов, и поэтому мы немного запутались в тактиках.

Polosatiy: Я слышал, что немецкие женщины любят жесткий секс. Правда ли это, и пробовал ли ты сам?:Р
mTw|cracken: Что я могу сказать … lol!:)

Polosatiy: В каких странах ты бывал? И нравится ли тебе путешествовать, или ты любишь приезжать на турнир в последний момент и играть, играть, играть?
mTw|cracken: Хм, я уже побывал во многих странах, и если мы едем на чемпионат в какой-то город, я всегда стараюсь найти время и пройтись по городу. Я не бегу сразу подключать мышь и клавиатуру и настраиваться на игру:).

Polosatiy: Вы собираетесь принимать участие в WCG в этом году? Каким ты оцениваешь вклад ВЦГ в общюю картину киберспорта?
mTw|cracken: Да, мы планируем участвовать в WCG в этом году. Я не могу ничего сказать о WCG, так как я ни разу не принимал участия в этом чемпионате. Но я думаю, что любое событие в компьютерном спорте, которое спонсируется крупными компаниями, полезно киберспорта спорта в целом.

Polosatiy: У mTw есть спонсоры? За что они платят?
mTw|cracken: У нас есть основной спонсор – alternate, отсюда и mtw.alternatе. С alternate, в качестве спонсора, у нас есть возможность ездить на чемпионаты. Мы рекламируем их продукцию, которая представлена на сайте www.alternate.net. Так же есть AMD и MSI, которые предоставляют нам различные услуги.

Polosatiy: Ты когда-нибудь играл в КУ3? Нравится?
mTw|cracken: Хм, на самом деле я в ку3 сейчас играю даже больше чем в ЦС:). КУ3 прикольнее, чем КС и быстрее. В основном я играю 2 на 2 либо CTF . Я даже играл 2 на 2 с вашей немецкой командой. Но у меня был хороший напарник, так что …:)


Polosatiy: Какая твоя любимая карта в КС?
mTw|cracken: de_nuke

Polosatiy: Какие у тебя мышь и наушники?
mTw|cracken: Microsoft Intelli Optical and Plantronics DSP 500.

А вот теперь прозрейте с компа немецкого атца КС =): Athlong XP 2100 +, RAM 512 SDRAM-DDR 333, MSI GeForce4 Ti 4600.