Назад к The International 2015: Virtus.pro

Добавлено: 20.01.2016 - 23:07 Автор: ikariBAD

Все помнят момент победы Russian Federation Virtus.pro над главными фаворитами The International 2015, но не все понимают, сколько усилий и времени команда потратила до этого.

Virtus.pro достойны уважения

Начало было положено еще год назад в недавно собравшемся миксе под названием Ukraine Nam vezet — mi igraem. Тогда в его состав вошли Ukraine Goblak, Russian Federation Afoninje, которого вследствие заменил Russian Federation Scandal, Russian Federation Illidan, недавно вернувшийся в профессиональную доту Ukraine DkPhobos и никому не известный Ukraine Lil. Почти сразу ребята заиграли с невероятной силой и заработали себе слот в 10 сезоне звездной серии от Starladder.tv, а также победили на Game Show League, где в финале без особых проблем разобрались с новоиспеченными Ukraine Natus Vincere.

Как раз в этот момент Russian Federation Virtus.pro решили подписать второй состав, который бы выступал под их знамёнами. Взор упал на Ukraine NVMI, и уже в 10 сезоне StarSeries «везунчики» выступали как «полярные медведи». Конец октября для команды был плохим: команду покидает Ukraine Goblak, который переходит в Ukraine Na’Vi на замену Belarus fng, последний затем и восполнил капитанское место ушедшего Артура. После небольшого промежутка времени, а точнее менее чем  через две недели после ухода капитана, раздевалку команды покидает и Russian Federation Scandal. Ему на замену приходит Ukraine Mag, который вместе с Belarus fng спустя месяц становится основным игроком и, казалось бы, команда наконец закрепилась. После окончания 11 сезона StarSeries «полярные медведи» переходят под другой тег, который тоже находится под покровительством Russian Federation Virtus.pro - Ukraine ASUS.Polar. Однако в марте 2015 года Ukraine Mag уходит из команды, через день за ним уходит Ukraine DkPhobos, чтобы восполнить позицию хардлайнера в Ukraine Na’Vi. Им на замену приходят Russian Federation God и Russian Federation Sedoy, которые потеряли команду из-за расформирования основного состава Russian Federation Virtus.Pro. Спустя месяц возвращается Ukraine DkPhobos, который решил вернуться после неутешительных результатов «рожденных побеждать», вследствие чего текущий хардлайнер «медведей» Russian Federation Вадим «Sedoy» Мусорин отправился на скамью запасных. В этот момент играющий по началу как замена, а теперь основной игрок Russian Federation Сергей «God» Брагин становится последней частью команды, которая наконец закончила период формирования состава и существует в данном виде по сей день. После небольшого выступления таким составом команда вновь защищает имя Russian Federation Virtus.pro, которые решают сделать ребрендинг и возвращают «полярным» свой тег.

Сергей прекрасно раскрылся в новых Virtus.pro

После месяца тренировок и официальных игр коллектив достигает первого результата, а именно побеждает на мини-турнире RoG Play It Cool, где побеждают 2 лучших шведских коллектива и зарабатывают двенадцать с половиной тысяч долларов США на пару с красивым кубком. Однако на этом «медведи» не остановились и уже в июне зарабатывают чемпионский титул и кубок в виде руны «Скорости» на ASUS ROG DreamLeague Season 3, одолев в красивом финале Ukraine Natus Vincere с Ukraine ArtStyle во главе, отдав «желто-черным» всего 1 карту. После турнира в Швеции следовал ESL One Frankfurt, однако там бойцам из СНГ не удалось остановить американцев из United States EG, из-за чего Russian Federation Virtus.pro заняли почетное 3-4 место, заработав почти 30 тысяч долларов. Затем в плотном графике Russian Federation VP был онлайн-турнир DotaPit, на котором «виртуса» заняли 3 место, сначала снова проиграв американцам из United States EG в финале сетки победителей, а затем и European Union Cloud9 в финале сетки лузеров. Также, перед The International, ребятам предстоял финал Esportal Dota 2 League, на котором ребята показали слаженную игру и забрали чемпионский титул с призовыми размером 32 тысячи долларов. Далее на пути ребят стоял главный турнир года с крупнейшим призовым фондом в истории киберспорта — The International.

Та самая «хаста», которая теперь украшает офис Virtus.pro

На самом The International 2015 команда не претендовала стать чемпионом или занять место в топ 6 чемпионата. В групповом этапе коллектив не смог найти ключ к сильным противникам. Из-за поражения бойцам из Team Empire в тайбрейкере команда заняла 5 место и попала в сетку лузеров. Первым соперником, который стоял на пути у Russian Federation VP, были Fnatic. Малайская команда во главе с Mushi претендовала на место выше, однако в матче с нашими ребятами не смогла сдержать их напор и пропустила «медведей» дальше. Следом за Fnatic от руки Russian Federation VP пали не на шутку разогнавшиеся compLexity, но и они не смогли сдержать напор пятерки из СНГ. По итогам трёх 50 минутных карт «виртуса» продолжили свое выступление на «интернациональном» и закрепили за собой минимум 7-8 место и ~830 000$. Дальше ребята ожидали проигравшего пары European Union Secret против China EHOME, где многие ставили на победу «солянки» Estonia Puppey, но китайцы не оставили шансов западному коллективу, победив со счетом 2:0, и отправили «секретных» в лузера, где их уже ожидали «медведи». В тот момент вера команды на дальнейшее участие в турнире почти пала, однако боевой дух только возрос. Все мы помним заявление Артёма: игрок пообещал в случае победы жениться на своей девушке и с моментом он не прогадал.

В матче, где в очередной раз почти все аналитики и игроки ставили на European Union Team Secret, они в очередной раз разочаровали своих фанатов. Первую игру European Union Secret забрали без особого накала страстей, также поступили и Russian Federation Virtus.pro во второй, но в последней карте команды отыграли невероятную игру. Та самая карта началась с невероятной наглости Sweden Zai, но она была вполне оправдана. Хардлайнер TS умер, но забрал с собой двух суппортов. Пока Людвиг веселился с противником, Sweden s4 всё больше просел: он умер два раза и ничего не получил взамен, даже на протяжении всей игры игрок не мог вернуться в колею, постоянно делая мелкие ошибки. Сами же Russian Federation VP перемещались и играли сплоченно, в отличие от European Union Secret, которые положили всю игру на плечи Canada Arteezy, что и стало их роковой ошибкой. Почти все вещи, купленные на команду, прожимались при малейшем проседании хп  Shadow Fiend. Однако одно непродуманное движение со стороны Canada Артура — и он умирает под своим т2, что даёт Russian Federation VP отличный шанс победить. На 43 минуте «медведи» решают закончить игру, зайдя на рампу в миде, вследствие чего происходит драка, в которой у наших парней дела идут не самым лучшим образом, однако барак упал и Russian Federation Illidan с Russian Federation God’ом решают отступить, но Canada Arteezy с командой пытаются догнать их, что в итоге оказывается ошибкой: все кроме zai умирают, а у Russian Federation VP в живых остался только Belarus fng. После такой драки давление ребят из Russian Federation Virtus.pro на оппонента слегка приостановилось и команда решила собрать ключевые артефакты, а потом убить Рошана. На 50 минуте падает Рошан и тут же начинается смоукганг от  наших ребят, дабы наказать European Union Secret, которые вдруг вышли с базы, но сделано это было ценой двух выкупов. На 54 минуте произошла роковая ошибка: Артур без поддержки команды пошел пушить за базу, и когда Russian Federation VP хитростью заставили канадского игрока потратить ключевые артефакты, после чего убили его и наконец такие желанные буквы были написаны — «GG»! Наши парни проходят дальше, заработав минимум 1 миллион долларов(как Ukraine Na’Vi за победу на первом TI и за второе место на TI 2012 вместе взятых, однако чуть меньше — 1 197 924$). После этой игры Артём и рассказал про свадьбу и свое обещание. Стоит отметить, что такая игра запомнится еще надолго, ведь обе команды выкладывались на полную силу и Russian Federation VP оказались сильнее.

На этом сенсации с участием наших ребят закончились. После победы над European Union Secret далее по сетке команду уже ожидали китайские гранды - China LGD. Коллективы разыграли 2 карты из 3 возможных и в каждой из них Russian Federation Virtus.pro смотрелись просто ужасно. Если первую карту бойцы из СНГ отдали без малейшей надежды, то во второй они прекрасно прошли начальную игру, однако в середине игры их начали тактически разбивать. За все 40 минут игры достойным действием от Russian Federation VP была драка на 20 минуте во вражеском лесу, где китайский коллектив не знал про сентриварды оппонента и руну невидимости у Russian Federation Illidan. После такой драки СНГ-отряд слишком в себя поверил и после драки под рошаном полностью отдал игру в руку врага. Повременив еще немного, китайцы заканчивают игру, а с ней и участие Russian Federation Virtus.pro на турнире.

Всё же стоит отдать должное нашим парням. Когда никто в них не верил или верили только в чудо с их стороны, они не проявили слабины и показали прекрасную игру!

ikariBAD

ikariBAD

Журналист
Мой twitch канал: ikari_ich
ikariBAD
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com