Что ждать от CS:GO в 2016

Добавлено: 06.01.2016 - 20:11 Автор: SeiNNezy

2015 год прошел, все итоги подведены. Теперь пришло время посмотреть в будущее и предположить, что же ждет CS:GO сцену в 2016-ом году.  Начнем от наших предположений по поводу турниров, которые могут нас ожидать, заканчивая ожиданиями от команд европейской, американской и СНГ сцены.

Предстоящие турниры

Игроки обещали нам что-то невероятное в 2016-ом. Впрочем, нам это обещают каждый год, и каждый год мы получаем турниры, которые выводят киберспортивный CS на новый уровень. В этом году это были ESL One Cologne и DreamHack Cluj-Napoca.

В предстоящем году нас также ждет череда необычных турниров от американских организаторов, которые будут транслировать на телевидении в виде некого реалити-шоу. Может быть, такие турниры будут популярнее ивентов от ESL и DreamHack.

К сожалению, а может быть к счастью, никаких предпосылок к The International по CS:GO нет. Видимо, все-таки не суждено нам увидеть праздник от Valve и в нашем любимой шутере.

Ожидание от комментаторских студий

Уровень студий в СНГ по CS:GO, к сожалению, сейчас явно отстает от других дисциплин. Может быть, в этом году мы увидим какой-нибудь прорыв от SLTV, Storm Studio и Game Show: создание стола аналитики или какой-нибудь единой студии наподобие RuHub, хотя бы для турниров уровня major.

В англоязычных студиях дела обстоят намного лучше. Они на самом деле сейчас находятся на совсем другом уровне, даже если сравнивать их с другими дисциплинами. Этому также способствует выход на киберспортивный рынок известных телевизионных компаний Европы.

Ожидания от европейских команд

В конце года мы увидели спад Denmark ex-TSM, Poland Virtus.pro и France Team EnVyUs. Это может быть временный спад, а может быть командам нужны замены, ибо они уже истратили весь свой потенциал. Например, поляки из Poland Virtus.pro тоже вошли в продолжительный кризис после перехода на CS:GO. Выйти им из него помогла замена двух ветеранов польского Counter-Strike Poland kuben и Poland Loord на перспективных и талантливых Poland Snax и Poland byali. После этого у Poland Golden Five открылось «второе дыхание» и они смогли одержать домашнюю победу на  ESL One Katowice. Начало 2016-го расставит все на свои места.

Ожидание от американских команд

Американская сцена, к сожалению, сейчас находится в сильном упадке и до уровня европейских команд ей далеко. Основная битва будет проходить на внутренних чемпионатах, где сильнейшие команды региона, United States Cloud9 и Brazil Luminosity, будут противостоять таким «крепким орешкам», как United States CLG и United States Team Liquid. Искренне надеемся, что United States Liquid с приходом талантливого украинского игрока Ukraines1mple смогут взобраться на вершину американского Counter-Strike.

Ожидания от команд из СНГ

В нашем регионе ситуация лучше, чем в Америке, но намного хуже, чем в Европе. Единственная по-настоящему сильная команда, Ukraine Na`Vi, после последних результатов вселила надежду в болельщиков, что сможет выстрелить в 2016-ом году и вернуть нас в 2010-2011. Крестим пальцы!

С остальными командами дела обстоят хуже.  UkraineFlipsid3 Tactics все время стоят на месте и совсем не прогрессируют (а если прогресс и есть, то он не виден). Остальные команды, увы, сейчас только борются за возможность попасть на major. А нам, болельщикам, только остается верить, что все команды из СНГ в этом году смогут выйти на новый для себя уровень и показать, где самые лучшие стрелки!

На такой оптимистичной ноте мы заканчиваем нашу статью. Желаем вам в 2016-ом очень много побед и, конечно, здоровья!

SeiNNezy

SeiNNezy

Обозреваю дисциплину Heroes Of The Storm. Раньше играл в CS 1.6. Работаю с марта 2015. Следите за моими стримами: twitch.tv/asperiahots
SeiNNezy
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Спад Team EnVyUs в конце года? Риали? Я то думаю, почему они с приходом Кэнни и Дана начали так «плохо» играть. Сильный упадок американской сцены? Подправим на североамериканскую и отметим, что по сравнению с прошлыми годами — 2015 для них настоящий прорыв. Первую половину года Cloud9 показывали отличную игру, а июль месяц стал настоящей вишенкой на торте. Luminosity под конец года были очень хороши, да и на каждом major-турнире какую-никакую стабильность показывают. CLG, Liquid — крепкий «околотопа» стали, постоянно входя в десятку сильнейших.

    В нашем регионе ситуация лучше? Оо Где она лучше? Na`Vi уже давно можно спокойно относить к Европе, поскольку коллектив не играет с СНГ-стаками. FlipSid3 явно проигрывают тому топ-4 Северной Америки, который я назвал, HellRaisers уже вовсе не СНГ-коллектив, с тремя представителями Европы. Хочешь сказать, что питерцы, аркады и прочее СНГ представительство лучше стабильных организаций, составы которых пробиваются на major-турниры?

    Турнир в Клуж-Напока вовсе не вывел КС на новый уровень в прошлом году, поскольку он был худшим по всем показателям среди ивентов с приставкой «major» (за 2015-й). Вернемся к командам. О каких заменах в Энви может идти речь? О каких заменах в VP может идти речь, если поляки одни из самых стабильных игроков в мире и все, что им нужно — это перемены в тренировочном процессе. ex-TSM — они взяли себе тренера, впервые за долгое время. Почему об этом не слова? В общем, такое, та и ждут не что-то, а чего-то от CS:GO в новом году.

    • Константин

      Поддержу, т.к. в целом получился не аргументированный текст, а просто какие-то недомысли от человека, который обозревает «дисциплину Heroes Of The Storm» и не может даже адекватно себе подпись на сайте сделать (причём здесь «Работаю с марта 2015″?).

  • Константин

    Текст Автором был написан за 5 минут на коленке, пройдусь по каждому пункту.

    Про турниры ничего по сути не написано (ни дат, ни предстоящих), одна вода.

    Про комментаторов вообще не понятно к чему было написано и только о СНГ-сегменте.

    Европейские команды. Ни слова о новом составе NiP, хотя у них гораздо больше проблем, чем у вышеупомянутой тройке команд. Также у Титанов не всё в порядке с мотивацией и в конце года они откровенно сдали позиции. Где хоть строчка о возвращении легендарного датского состава mTw? О том, смогут ли mousesports что-то показать без gob b. Где мысли о возвращении трёх французских стариков (в составе команды XenoDragons), которые выиграли WCG 2007 (обыграв датчан с zonic’ом)?

    Упоминая американскую сцену, можно было бы написать ещё и OpTic Gaming (ex-Conquest), которые выиграли в конце декабря RGN Freedom! Cup (где были почти все топовые команды Северной Америки). Также о возвращении в compLexity олдскульного fRoD. Почему ничего не написано про тех же многострадальных забаненых игроках (swag и т.д.)?

    Также можно было бы выделить Южную Америку (в частности Бразилию), в Бразилии сейчас бум, очень много команд (g3nerationX, INTZ, CNB, AlienTech, Keyd Stars, Games Academy) хорошего уровня, которые в дальнейшем смогут побороться с теми же Luminosity.

    Моё резюме: Автору лучше не лезть в CS: GO и писать об Heroes Of The Storm.

  • Koshten

    Такое чувство что кроме ESL One Cologne и DreamHack Cluj-Napoca крупных турниров больше не было …

    Задумка статьи на 5, реализация на 2.

    и ни слова об окончании бана iBuyPower кстати

    • ziont0tw

      окончание бана? их вроде как на вечно забанили

  • CyberNOT

    Counter-Strike 2.0 ждем конечно же!