Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Капитан и саппорт EHOME Чжан y` Липин рассказал, в какой игровой форме команда подошла к StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. Чемпион TI6 в составе Wings также вспомнил, что помогло ему справиться с тяжелым периодом в его карьере после распада чемпионского состава.

Y-SL2

— В каком настроении EHOME начинает свой путь на миноре? Вы уже справились с акклиматизацией?

— В Киеве сейчас действительно очень жарко, в остальном для нас немногое изменилось. Разница в часовом поясе уже не чувствуется никакого джетлага нет. Чувствуем себя готовыми.

— Буквально на днях вышел новый патч 7.22с, насколько сильно он затронул вашу команду?

— Главное — переработка Io и Chen — не сильно отражаются на нашей подготовке. Основные наши заготовки остаются в силе, может быть мы внесем некоторые изменения в драфт, но это будет незначительно.

— Какое-то время вместо Faith_bian играл xiao8. Насколько уверенно вы чувствуете себя в воссоединеном составе?

— Весьма уверенно. К тому же, xiao8, будучи тренером, смотрит за игрой со стороны и у него есть возможность быстро и оперативно исправлять наши ошибки. Когда он играл с нами, такого человека не было и мы выступали хуже. С возвращением xiao8 на пост тренера нам стало гораздо легче работать над своей игрой.

79978

— Расскажи, пожалуйста, какой из себя xiao8, как тренер? Чем он занимается в первую очередь, за что отвечает?

— Как я уже говорил ранее, он предоставляет полный разбор ошибок. Разумеется, в большой степени xiao8 занимается драфтами. Можно сказать так: каждый раз, когда он отвечает за выбор героев, то противнику сложно справиться с драфтами. Но когда он не занимается этим и мы проигрываем, то это в большей степени из-за неудачного подбора героев.

— Здесь в Киеве ваша команда находится в статусе фаворитов. В этом сезоне такое случалось с вами нечасто. Накладывает ли это свой оттенок на EHOME?

— Одно время в Киеве было очень много турниров и не могу сказать, что я в какой-то степени уже привык к здешней местности. По крайней мере, могу самостоятельно дойти от отеля до арены. Мы чувствуем себя здесь комфортно, как будто дома.

— На турнире разыгрывается сразу два слота на EPICENTER. Не боитесь расслабиться?

— Ни в коем случае. Количество наших DPC поинтов не даёт расслабиться.

— Сейчас вы занимаете 11-ю строчку в рейтинге, что с одной стороны позволяет вам попасть на TI9, с другой — очков у вас и правда не так много. Уверен ли ты в попадании на TI9 через DPC очки?

— Во-первых, нам это даёт дополнительный заряд уверенности — под конец сезона мы сохраняем себе место в топ-12. Сейчас, оглядываясь на сезон, мне обидно, ведь я понимаю, что мы могли выступить гораздо лучше. Часть сезона мы играли с заменой, часть — не в полную силу.

— Можешь ли назвать главного противника?

— Наш главный противник — это мы сами. Если мы будем играть плохо, то можем проиграть любой команде. Но с другой стороны, если мы настроены побеждать, то ничто нас не остановит.

— Твоя карьера богата на феноменальные успехи и действительно тяжелые дни. Насколько сложно было не упасть с духом после того, как твои дни в том «классическом» составе Wings подошли к концу?

— Мне очень помогло то, что как игрок я продолжал держать форму, поэтому у меня не было так много поводов думать о чем-либо плохом. Вот сейчас ты мне задал этот вопрос — а у меня в голове ответ: «Так я же всегда в форме!» В плохое время я согревался мыслью о том, что люди верят в меня. Кроме того, мой друг постоянно поддерживал меня, так что я никогда не унывал.

— В Китае в данный момент есть две команды вне конкуренции — PSG.LGD и VG. После них идет длинный список команд, каждая из которых заслуживает места, как минимум, на миноре. Можешь ли поделиться своим мнением касательно силы этих коллективов?

— Я бы выделил в первую очередь Royal Never Give Up и Keen Gaming. Именно они занимают сейчас 3-4 место в нашем регионе.

— Что насчет Sirius?

— Они хорошая команда, со своей спецификой. Можно даже сказать, что Sirius — наш главный противник на турнире. Мы с ними постоянно тренируемся, и не хотим попадаться по ходу турнира, т.к. друг друга хорошо знаем и матч будет однозначно сложный. Но если это случиться, то желаю победить команде, которая покажет лучшую Доту.

— TI9 в Шанхае — это большой подарок для китайского большого сообщества, но также и ответственность для игроков. Нет ли страха не справиться с ожиданиями болельщиков?

— The International 2019 будет практически у нас дома. Каждая китайская команда хочет выступить наилучшим образом, мы не являемся исключением. В этом вопросе нет никаких «но».

 

Материалы по теме

За forZe Academy будет выступать Sedoy

0

На официальном сайте регистрации команд появился новый состав — forZe Academy. В него вошел Вадим Sedoy Мусорин и другие игроки из СНГ. Кроме вышеупомянутого игрока в ростер forZe Academy вошли Сергей dsr Иванов, Кирилл Dodjiee Морозов и Денис StoneBank Корж. Имя пятого игрока пока что не анонсировано. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Virtus.pro обыгрывают HellRaisers и проходят в

Плей-офф Parimatch League Season 3 — Репортаж

Именно плей-офф Parimatch League Season 3, который пройдет с 3 по 5 июля в онлайне, станет крайним событием до отпуска игроков в Dota 2. На русском языке чемпионат будет освещать студия RuHub, а призовой фонд составит $93,000. Формат турнира: Четыре лучшие команды группового этапа вышли в плей-офф Сетка плей-офф формата Double-elimination Все матчи, кроме гранд-финала

Китайский производитель автомобилей стал спонсором Virtus.Pro

0

Китайский бренд HAVAL стал эксклюзивным партнером Virtus.Pro среди автомобильных производителей.

«Ужасно, что мою жизнь вырвали из контекста, искривили выдумками, и представили Интернету, как факт» — TobiWan завершает карьеру комментатора

Тоби «TobiWan» Доусон опубликовал в своем Twitter пост, где заявил о завершении карьеры комментатора и поблагодарил за поддержку после обвинений в сексуальных домагательствах.