Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Завершились отборочные на TI8 и можно подвести итоги, ведь в этом году наблюдать за битвой команд было, наверное, даже менее интересно, чем за битвой студий. 

David-and-Goliath-ruhub-maincast

Виталий Волочай, ставший свободным агентом и открытый к сотрудничеству на самом деле оперативно запустил собственную студию, слухи о которой ходили давно. Взяв лучшее от Рухаба и подкрепив это, по слухам, инвестициями владельцев gg.bet, V1lat сотворил сенсацию, базирующуюся на прочном фундаменте его собственного бренда. 

Студии, которая считала себя безоговорочным лидером, не имеющим конкурентов в СНГ, несмотря на огромные инвестиции и возможности пришлось упасть с Олимпа буквально в один миг. Давид сразил Голиафа с поразительной легкостью, которую сложно было предвидеть.

Уверенность, нахрапистость и оперативность в освещении сделали Maicast лидером с первых дней. RuHub опомнился от удара лишь в конце закрытых квалификаций, пустив в ход тяжелую артиллерию из звезд киберспорта, в том числе имеющих прямое отношение к холдингу ESForce, куда входит и RuHub. Это выровняло ситуацию, но итоговые цифры исправлять было поздно. 

tiquals

 

В среднем за время квалификаций Maincast смотрело 21 629 человек, а RuHub – 16 393 человека. На пике RuHub победил с цифрой 86 422 против 59 255 у Maincast. По общему времени просмотра снова победил Maincast с 1 954 571 часов, в то время, как у RUHub только 1 751 137 часов. Хорошие показатели сделала англоязычная студия Beyond the Summit (см. график), но они не конкуренты студиям из СНГ, поэтому мы не обращаем на них внимание.

Немного о мертвецах. С сожалением можно констатировать, что с появлением Maincast студия Starladder окончательно выбыла из борьбы. Они и ранее на поприще доты не выдерживали конкуренции, а на отборочных к TI8 и вовсе сошли с дистанции. На месте Starladder я бы сосредоточился только на трансляциях собственных турниров, ведь цифры трансляций, где могут кастить все, у украинской студии не выдерживают никакой критики.

В среднем трансляции Каспера и Ко смотрели лишь 1202 человека, а на пике эта цифра составила печальные 3 471 зрителя. Часы просмотров измерялись не в миллионах, как у конкурентов, а в тысячах…

Проигран бой, но не проиграна война! Наверное так сейчас думают в RuHub и они правы. Сегодня Вилат воспользовался своей популярностью, выкованной за годы работы в студиях-конкурентах, но в долгосрочной перспективе решать будут контракты на трансляции крупных ивентов. Кто победит в этой гонке и будет эксклюзивно кастить самые грандиозные события, тот и будет на вершине. Подписание контрактов с ESL и другими крупными операторами, организация собственных ивентов, максимум талантов студии на очередном TI – это и есть залог успеха в будущем сражении студий, которое только началось. 

На наш взгляд три большие студии в СНГ – это слишком много, кому-то придется уйти или скатиться в ТИР-2 уровень. У каждой из студий есть свои козыри, но об этом поговорим в следующий раз. Сегодня V1lat может по праву праздновать победу. Старт был отличным, первый блин не вышел комом. Битва начинается!!!

В статье использована статистика с сайта esc.watch

Материалы по теме

Starladder повертається в Counter-Strike. 1 квітня турнірний оператор анонсував чотири турніри

0

Легендарний український турнірний оператор Starladder оголосив про повернення до проведення турнірів з Counter-Strike. Анонс з’явився на англомовній версії сайту першого квітня.

Російський кіберспортивний спрут розкинув щупальця в Європі, а Україна не може нічого вдіяти

Росіяни продовжують експансію в Європу, намагаючись залишитися у світовому кіберспорті попри війну в Україні. Схоже, одіозний холдинг ESForce і російські олігархи, які за ним стоять, стали розумнішими і тепер не кладуть всі яйця в одну корзину.

Starladder живий і навіть отримав відзнаку за роботу від Tencent Gaming

Українська компанія Starladder отримала нагороду «Excellent Supplier of The Year» за плідну працю у 2022 році від свого партнера компанії Tencent Gaming.

Київ посів сьоме місце за кількістю великих турнірів в історії CS:GO. Останній такий турнір був аж у 2018 році

0

Українська столиця місто Київ посіла сьоме місце за кількістю великих турнірів, проведених за часи історії CS:GO. На першому місці опинилося польське Місто Катовіце, де відбулося аж 9 великих турнірів ESL.