Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

2021 год был довольно насыщенным для сообщества CS:GO. С пула вывели любимую карту, онлайн эра ввела свои коррективы на положение дел на сцене, одни регионы пропали с виду, а другие наоборот – засияли. Но у нас по-прежнему остаются важные вопросы, на которые мы хотим увидеть ответ в 2022 году.

Смогут ли NAVI удержать чемпионство?

Natus Vincere – безоговорочные чемпионы и лидеры 2021 года. Если у них был относительно тяжелый старт с не совсем удачным IEM Katowice 2021, ESL Pro League S13, то дальше NAVI сделали нужные рокировки в составе и надавили на педаль, которая отвечала за победы на турнирах.

Но главный вопрос уходящего года (именно уходящего года) – сможет ли украинская организация удержаться на первом месте среди команд? Если взять пример Astralis, которые создали эру, которой в CS:GO нет равных, то стоит отметить, что это единственная команда, которая находилась на первом месте в рейтинге коллективов от HLTV более года. Датчанам просто никто не мог противостоять. Были точечные поражения, но они никаким образом не влияли не только на форму команды, но и положение в рейтинге.

Смогут ли NAVI повторить успех датчан? Это уже большой вопрос, так как многие топовые коллективы сейчас отдыхают и вовсю готовятся к 2022-м киберспортивном году. G2 с m0NESY (хотя это и не подтверждено ещё), гибрид Vitality и Astralis, возрожденные американцы с EG и Liquid, Gambit и другие мировые титаны CS:GO сейчас точат ножи на главную цель 2022 года – Natus Vincere.

Конкуренция будет ещё более сильной, так как сцена понемногу выходит с онлайн эры и возвращаются ЛАН-турниры, где решает не только скилл, но и опыт, а дядя gla1ve вместе с компанией уже поджидают за углом.

Станет ли s1mple лучшим игроком года третий раз?

Из вопроса о доминации NAVI на мировой сцене плавно переходим к награде за лучшего игрока года для s1mple, которая может стать очередным рекордом для игрока.

Как вы знаете, только несколько игроков в мире удостаивались награды лучшего игрока года дважды: GeT_RiGhT, Coldzera и ZywOo. В этом клубе совсем скоро может стать пополнение в виде украинского снайпера Александра.

И если GeT_RiGhT и Coldzera уже не имеют особых шансов на рекордное третье MVP года (первый – так точно не имеет), то господин Матье Эрбо не против бы ворваться в гонку за рекордным третьим званием лучшего игрока года по версии HLTV. В этом и заключается самый интересный вопрос к 2022-м году в мире CS:GO.

Победят ли Gambit самих себя на лане?

Gambit Esports – уникальный коллектив, который прошел от этапа академии к первому составу. И если мы имеем успешные примеры точечных продаж игроков в лице B1T и m0NESY, то Gambit – это абсолютно иной уровень. Да, не совсем корректно сравнивать Youngsters и NAVI Junior в разрезе организаций (так как у NAVI есть господствующий основной состав), а в разрезе академий, то Gambit намного успешней проект, нежели юниоры “Рожденных побеждать”. Опять же, сравнение исключительно исходя из результатов.

Но в чем большая проблема, так это в том, что Gambit не могут справиться с эмоциями на ЛАН-турнирах: то Sh1ro не доигрывает, то nafany не может заколить раунд, то ещё что-то. Да, на крайних оффлайн турнирах “Красная машина” показывала уверенную игру и было заметно, что работа над ошибками идет полным ходом. Смогут ли преодолеть внутренние страхи Gambit и избавится от синдрома “онлайна” – загадка.

Вернется ли device в Astralis?

Глубоко обиженный любовными чувствами Николай Ридтц понял что такое школьная любовь, где влюблённые разъехались по разным городам. Но Николай не стал отчаиваться и решил найти все способы, чтобы быть вместе. Так и перешел device в NiP.

И сейчас главный вопрос заключается в том, вернется ли device в Astralis? Ведь если сложить все факты и данные, известные на сегодняшний день, то мы знаем следующее: игрок перешел в NiP не только из-за игровых аспектов, а ещё и потому что у него в Швеции жила девушка; на крайних турнирах серии BLAST Premier device отсутствовал, в связи с проблемами с ментальным здоровьем; сразу же после этого стало известно, что он расстался с девушкой; после расставания инсайдеры в один голос заговорили об возвращении device в Astralis, которые и сами не против этого – если сложить все факты, то вероятность возвращения Николая домой очень велика.

Поэтому, единственный вопрос из этого сторилайна – к чему были слова device о том, что его возвращение в Astralis является нонсенсом? Напрашивается лишь один вывод конкретно из этих его слов – игрок сам не уверен в себе и в возвращении в датский клуб.

Что произойдет с Vitality?

Многие фанаты сейчас в недоумении: зачем Vitality делать замены в составе, да ещё и такие рискованные, если у них отличные результаты? Выигранный IEM Winter 2021 и неплохие результаты на крайних турнирах серии BLAST Premier – это разве не повод продолжить играть вместе?

На самом деле многие забывают, что команда – это сложный механизм, в котором простые решения принимаются очень редко. Vitality – титан киберспорта, который не может довольствоваться победами на турнирах серии IEM или призовых местах на BLAST Premier. Vitality нуждаются в постоянных чемпионствах, ведь каждый коллектив мечтает повторить эру Astralis – 4 выигранных мейджора и тотальная доминация везде.

Поэтому мы и увидим известное датское трио в стане французского коллектива.

А последний забег по турнирам от Vitality был как та самая гонка из Форсажа между Домиником Торетто и Браяном О’Коннором под песню See you again, где хорошие друзья напоследок просто провели хорошо время.

Вернется ли Америка в CS:GO?

2022 – это год, когда мы сможем увидеть возвращение легендарного американского региона в лице Team Liquid и EG к ним в придачу.

Liquid уже подписали молодого таланта oSee и по словам инсайдеров вот-вот должны объявить nitr0 и shox в составе, а EG уже готовятся освободить место под Stewie2k. Оба состава выглядят довольно сильными на бумаге, не так ли? А давайте теперь ещё сюда добавим то, что ходят слухи о Complexity, которые собираются выкупить часть состава Extra Salt и добрать туда Grim вместе с Junior. 

Имея 3 сильные команды в регионе вполне можно конкурировать с Западной и Восточной Европой. Да, не хватает еще Cloud9 для усиления внутренней конкуренции в регионе, но вполне возможно, что C9 тоже вернутся в дисциплину.

Основная причина слабости американских команд на ЛАН-турнирах в Европе – отсутствие сильной конкуренции в своем регионе.

Куда делась бразильская сказка?

Давайте будем честны: Fallen стар, Coldzera просел по скиллу, а об остальных бразильских сказочниках уже практически ничего и не известно. Создать вторых SK-gaming уже никак не выйдет – не то время, не те игроки.

Но есть один коллектив, способен вернуть вайб бразильской сказки – это FURIA. Коллектив довольно неплохо себя показывает на протяжении последних лет, участвует на важных турнирах в Европе и даже в онлайн эру при первой же возможности переехали в Европу, что бы набирать форму и конкурировать с топовыми коллективами.

Ребята из FURIA достаточно упорны для того, что бы стать достойным представителем из Бразилии.

Зверя нет сильней медведя?

Virtus.pro наряду с Gambit Esports стали сенсацией 2021 года. Финал IEM Katowice, две команды из Восточной Европы, постоянное участие на главных турнирах года – это ли не мечта фаната нашего региона?

Если раньше при слове Восточная Европа, или боже упаси ЦИС (CIS – СНГ) у фанатов CS:GO с Европы была ассоциация с одними лишь NAVI, максимум с Gambit 2017, то сейчас все поголовно знают и понимают что такое команды с нашего региона.

Большая заслуга в этом не только у NAVI, но и у всей тройки NAVI-Gambit-Virtus.pro, которые на протяжении долгого времени были на лидирующих строчках в мировом рейтинге.

Но на последних турнирах  Virtus.pro выглядели медвежонками, нежели медведями. Да, была проведена неплохая замена Fl1t на Sanji, но по факту результаты не изменились.

Теперь лишь команде нужно полностью реализовать замену и выйти на прежний уровень.

Выйдет ли Source 2?

Ох уж этот Source 2. Выйдет ли он или нет – никто не знает. Даже сами Valve, похоже, не знают, ведь столько утечек по новому движку для CS:GO, сколько нашли дата-майнеры ещё никогда не было.

Source 2 – это чуть ли не самая главная загадка 2022 года.

Поезд окончательно уехал?

Самое неоднозначное событие 2021 года – это замена Train на Ancient. И вроде бы Ancient не плохая карта, довольно простая и динамичная, но и Train была любимицей среди многих игроков и фанатов.

Самое странное то, что Valve, уже имеют в пуле карты, которые давно просят переработать или вовсе убрать. При этом на переработку уходит именно Train.

И очень не хочется, что бы повторялась история с Cobblestone, который так и не вернули в соревновательный CS:GO.

Материалы по теме

MOUZ розгромили Vitality в фіналі ESL PRO League Season 19

Визначилися переможці ESL PRO League Season 19. Європейська команда MOUZ оформила дубль і виграла другий сезон ліги поспіль, забравши елітний трофей і 170 тисяч доларів США.

MOUZ і Vitality зіграють за трофей ESL PRO League S19. Трансляція фіналу

0

У фіналі ESL PRO League S19 зіграють MOUZ та Vitality. Команди у своїй історії вже вигравали найпрестижнішу лігу планети з Counter-Strike і тепер мають можливість примножити свої здобутки ще одним престижним трофеєм, причому  MOUZ можуть зробити це вдруге поспіль.

MOUZ і Astralis вийшли у півфінал ESL PRO League S19

0

 Визначилися два останні півфіналісти дев’ятнадцятого сезону ESL PRO League. Півфінали турніру відбудуться вже сьогодні, а фінал пройде у неділю.

FaZe вибили NAVI з ESL PRO League Season 19

0

FaZe розгромили NAVI в другому турі Play-off  ESL PRO League. На коронному Nuke лідери світового рейтингу віддали лише п’ять раундів. На другій карті гра була надзвичайно близькою і завершилася в додатковий час, проте команда Каррігана знову була сильнішою.