Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В Кракове завершился первый крупный чемпионат по королевской битве Apex Legends, который смело можно назвать Чемпионатом Мира, тем более, что на турнире разыгрывался призовой фонд в $500 000.

social_banner-_1280kh720

Турнир получился действительно крутым и невероятно динамичным. У нас создалось впечатление, что Apex — это именно то, чего так не хватало киберспорту после окончания эры Quake, настолько органично, технично, красиво и непредсказуемо смотрелись игры.

Особого упоминания заслуживает система, по которой проходил финал турнира. Организаторы решили уйти от унылой системы рейтинговых очков, когда часто задолго до конца турнира становится понятен лидер и дальше борьба ведется лишь за распределение призовых мест. В финале PRESEASON INVITATIONAL для победы командам нужно было набрать 50 очков и потом выиграть одну игру. Казалось бы, что тут такого? Но эта задача оказалась невероятно сложной. С каждой высадкой команд, которые набрали 50 очков или больше становилось все больше, но никто из них не мог взять первое место. В итоге финал завершился на шестом часу в 11 раунде, когда за первое место сражались уже 11 команд. Тем не менее финал не казался затянутым, напротив, напряжение нарастало от высадки к высадке и хотелось, что бы игры не заканчивались.

В финальной 20-ке первого Чемпионата Мира сражались три коллектива с пропиской из CIS-региона, лучшими стали Natus Vincere, которые весь финал лидировали по очкам, но в 11 раунде заняли лишь 13-е место, а в итоговой таблице заняли второе место. Примечателен турнир и тем, что впервые на нашей памяти на турнире мирового уровня в некоторых сквадах играли девушки, причем играли на равных с парнями. 

В общем можно уверенно сказать, что APEX отлично подходит для киберспорта и по игре можно делать просто великолепные турниры, но судьба киберспортивной составляющей игры, как всегда, зависит только от разработчика. 

Итоговая таблица: 

Screenshot_178

Больше информации о турнире можно узнать из нашего репортажа на сайте. 

Материалы по теме

ROG #STAYHOME LEAGUE — финал турнира!

0

Сегодня 05.06.2020 состоится финал второго сезона украинской онлайн-лиги по CS:GO ROG #STAYHOME LEAGUE На протяжении трех квалификационных турниров участники набирали рейтинговые очки. В результате были определены 4 команды, которые вышли в Play-off. Посмотреть на рейтинг можно на этой странице.  РАСПИСАНИЕ: 16.00 — первый полуфинал — 7oX1C Team -vs- 6raTBa 18.00 — второй полуфинал — SpeedRunners

Dyrem стал новым тренером Natus Vincere в PUBG

0

Александр Dyrem Севиринов стал новым тренером команды  Natus Vincere в дисциплине PUBG. Об этом стало известно из официального пресс-релиза организации.

NAVI и Team Spirit получили приглашения в основой этап WePlay! Clutch Island

Компания WePlay! Esports анонсировала список участников второго RMR-турнира WePlay! Clutch Island. Об этом стало известно из официального пресс-релиза компании. Итак, в закрытой квалификации: Nemiga Gaming; Syman Gaming; ESPADA; Gambit Youngsters; forZe; победители открытой квалификации № 1; победители открытой квалификации № 2 победители открытой квалификации № 3. Сразу в основном этапе соревнования: Hard Legion; Virtus.pro; NAVI;

«Лузер» — Thorin сорвался на dev1ce после вылета Astralis с BLAST Premier Europe Showdown

Аналитик CS:GO Данкан Thorin Шилдс в своём Twitter обвинил игроков Astralis в нарциссизме — ему ответил Николай dev1ce Ридтц.

WePlay! анонсировал второй сезон Pushka League с призовым в $400 тысяч

0

Компания WePlay! Esports анонсировала второй сезон WePlay! Pushka League. Об этом стало известно из официального пресс-релиза. Лига разделится на три региона, форматы которых будут отличаться. Регионы WePlay! Pushka League Season 2: Европа (включает СНГ); Америка (Северная Америка и Южная Америка); Азия (Китай и Юго-Восточная Азия) В Европе и Америке соревнования будут проходить с 13 августа