Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Карты соревновательного пула в Counter-Strike: Global Offensive, пожалуй, являются тем самым «секретным ингридиентом» зрелища, которое из раза в раз привлекает тысячи людей на стримах и турнирах. Именно локации, на которых разворачиваются противостояния, обеспечивают накал стрестей в игре практически вне зависимости от дивизиона.

Очевидно, что Valve должна тщательно следить за «свежестью» карт турнирного пула, чтобы зрители время от времени получали нечто новое и с еще большим погружением следили за игрой.

На самом первом мейджоре по CS:GO DreamHack Winter 2013, к примеру, было всего пять карт. Неудивительно, что с таким пулом разнообразие игр было на низком уровне и поэтому уже к чемпионату мира в Катовице в 2014 году про-сцена пришла к традиционному набору из 7 карт. Долгое время разработчики были верны своей традиции и каждый цикл мейджоров обновляли свой диапазон локаций. Сначала это происходило раз в 3 турнира, позже — раз в 2 ивента.

Вот наглядная демонстрация того, как менялся пул карт:

Как вы видите, в последний раз разработчики игры заменили Cache на Vertigo — это было прямо после IEM Katowice Major 2019, в марте. Больше, чем полтора года назад. Само собой, с каждым матчей игра становится чуть скучнее всем — зрителям, талантам и игрокам. Именно среди последних мы провели опрос — какую же карту нужно изменить? Мнения разошлись.

Звезда G2 Esports Кенни kennyS Шраб не только назвал карты, которые хотел бы поменять, но и высказал пару своих предположений:

Либо Train, либо Mirage. Train, потому что карта просто очень плохая (смеется). А Mirage, потому, что это самая старая карта в обойме на данный момент. Я бы хотел вернуть Cobblestone и, возможно, добавить Tuscan. 

Игрок fnatic Робин flusha Ронквист смог сформулировать причину своей нелюбви к высотной стройке:

Vertigo. Она не особо тактическая, что ли. Каждая карта в принципе обладает чем-то, что можно исправить, но именно Vertigo является наименее тактической, по моему мнению. На Dust 2 тоже сложно что-либо придумать. Я в целом хочу изменений в соревновательном мап-пуле.

Мы обратились также и к игрокам по ту сторону океана. Лидер Evil Geniuses Питер stanislaw Яргус выбрал карты, на которых ему играть скучнее всего:

Я бы в первую очередь назвал Dust 2. Эта карта буквально всю мою жизнь одна и та же, сколько помню. Или, например, Mirage, по той же причине. На этих картах уже скучно играть, а нам ведь нужно веселье! 

А вот снайпер Complexity Валентин poizon Васильев пусть и не дал нам обширного комментария, но одного его слова было более, чем достаточно — Vertigo.

Участники нашего опроса из СНГ были удивительно солидарны не только по части карт, которые они хотели убрать, но и в вопросе новых локаций! Украинский игрок Team Spirit Виктор somedieyoung Оруджев поделился с нами своими соображениями:

Mirage и Dust 2 устарели. Как мне кажется, Мираж слишком долго задержался в маппуле, пора добавлять Cobblestone, Cache или Tuscan. Обновление мап-пула всегда вносит интерес в игру для игрока и для зрителя.

В нашем опросе приняли участие и игроки Winstrike — Айдын KrizzeN Турлыбеков и Владислав Bondik Нечипорчук. Последний посчитал, что разработчики недостаточно внесли изменений в Даст:

Dust 2. Считаю, что карта очень древняя, мало чего появилось нового и вряд ли появится. Да, ее пытались реанимировать, открыв ‘небо’ на B. Но в целом все то же самое.

А вот его коллега по клубу выбрал другую карту:

Я бы поменял Mirage, она мне не нравится и никогда не менялась. Cobblestone и Cache — крутые карты, они мне очень нравятся и хотел бы поиграть их.

Точку в нашем опросе поставил бывший наставник HellRaisers, который сейчас тренирует молодых украинцев в Project X Иван Johnta Шевцов.

Для меня Mirage и Dust 2 самые скучные карты. На них происходит одно и то же в 90-95% случаев. Креативности там не так много, ну разве что по мелочам. Хотелось бы вернуть Cobblestone и может добавить что-то новое. Адаптированный под CS:GO Tuscan был бы очень интересен.

Как видно из опроса, большинство придерживается мнения, что именно Mirage и Dust 2 должны первыми стоять в очереди на переработку. И говоря откровенно, сложно спорить с этой точкой зрения, если учесть, что одна из карт не менялась уже больше восьми лет. А вы согласны с мнением профессионалов?

Материалы по теме

NiKo стал игроком G2 Esports

Никола NiKo Ковач стал игроком G2 Esports. Об этом сообщил официальный Twitter-аккаунт организации.

«Двум братьям, пусть и двоюродным, лучше играть в разных командах» — Ceh9 о возможном переходе NiKo в G2

0

Стример и комментатор Maincast Арсений ceh9 Триноженко прокомментировал слухи о переходе NiKo в G2 к своему двоюродному брату. Он считает, что братские узы Ковачей могут помешать команде.

Seized: «Если честно, тяжело придумать, кто бы мог заменить NiKo в FaZe Clan»

0

Игрок команды Cyber Legacy Денис seized Костин в своём Twitter прокомментировал новость о том, что звезда команды FaZe Clan Никола NiKo Ковач близок к переходу в G2 Esports.

HLTV: NiKo сыграет за G2 Esports уже на BLAST Premier: Fall 2020

Звезда команды FaZe Clan Никола NiKo Ковач близок к переходу в G2 Esports. Об этом сообщает портал HLTV.org со ссылкой на собственные источники.