Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комментатор в сфере Dota 2 Виктор GodHunt Волков в своём телеграм-канале выпустил огромный пост на тему того, почему Дота будет жить, даже если Valve отменят The International. Он написал это в ответ на мнение бывшего CEO HellRaisers Алексея Magician Слабухина, который заявил, что «игра умрёт, как только перестанет существовать TI».

Виктор GodHunt Волков высказался в сторону мнения Алексея Слабухина:

Прочитал очередное «офциальное заявление от Magician» У меня такое ощущение складывается, что люди первый день в Доте 2. Единственное, что случится когда Valve перестанут делать линейку своих турниров — упадут Зарплаты игроков и у них появится желание работать в Медиа.Всё.

А также объяснил, что отмена The International — это ещё не конец, так как на арену выйдут другие турнирные операторы:

Для того что бы зрители смотрели матчи — эти матчи должны быть интересными с точки зрения имен, истории клубов и так далее. Я не буду гнаться за примером далеко, мы возьмем Starladder и его первые сезоны. Когда сезонный матч в онлайн между Navi и Alliance собирал 150к+ зрителей на Ру трансляции. Интересен был призовой фонд? — нет он был мизерным по сравнению с нынешними. Игроки играли 2-3 месяца в Онлайне потом приезжали на ЛАН где 4 дня махались за «cущщие копейки». Что будет если Valve отменят Мажоры? — ничего. На рынок снова выйдут ребята из Starladder, ESFORCE, Weplay, DotaPit, Maincast, ESL, могу еще продолжить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть ли будущее у Dota 2 без The International? Еще какое

Как быстро люди забыли, как появлялись легенды доты в момент когда никакой поддержки от разработчиков не было. Это просто были люди которые отдавались игре и имели талант. Сейчас Valve дали вам возможность раз в год бороться за призовой который меняет жизнь, попутно выстраивая вам лестницу из дивизионов, в которых есть регламент, расписание и призовые.

По его словам, зрителям не нужны большие призовые — их интересует только запал любимых команд, которые соревнуются между собой (и неважно где):

Что хочет зритель? Зрелища и истории. Когда болеть можно за ТЭГ который не меняется раз месяц. Интересны ли зрителю призовые? Нет. Зритель хочет видеть свою команду которая поднялась в топ и отбивается громадным мечем от всех посягающих на ее титул — это интересно.

Как итог, он сказал, что жить Dota 2 или нет, решать только игрокам и зрителям. Ну и в чём он не прав?

К чему весь этот текст? К тому, что жить этой игре если какие-то турниры от Валв отменятся или нет, решать только игрокам в игру и зрителям, и никому больше. Пока будут те, кто хочет соревноваться и те кто умеет это соревнование преподнести — игре ничего не грозит.

Делитесь своим мнением по поводу будущего Dota 2 и как долго ей осталось «жить».

Материалы по теме

NAVI з Dota 2 — історія зльоту та занепаду головної команди Східної Європи

Здавалося б на Мейджорі в Арлінгтоні завершилася чергова «Нова Ера» NAVI з Dota 2, проте, у відеоблозі після поразки, турнірний директор команди наголосив на тому, що «команда має великий потенціал» з чого стає зрозумілим, що не слід очікувати на зміни, агонія команди триватиме й надалі, а біль та страждання уболівальників, мабуть, будуть вічними.

Винуваті не ESIC! Комісія з доброчесності в кіберспорті повідомила, що це не вони, а Valve так жорстко карають тренерів

Після нищівної критики ESIC (організації, яка намагається контролювати чесну гру у CS:GO) професійними гравцями, командами та ЗМІ, організація зробила спробу перерахувати покарання для тренерів та зробити їх більш адекватними та такими, що відповідають реальній провині.

Віталій V1lat Волочай повідомив Valve, що більше ніколи не коментуватиме російською мовою. Розповідаємо, що може означати цей демарш

Хедлайнер Maincast Віталій V1lat Волочай повідомив у себе в телеграм, що надіслав Valve листа про те, що більше ніколи не буде коментувати Dota 2 російською мовою.   Я повідомив валв що більше не буду коментувати доту і взагалі будь-що російською мовою. З січня цього не робив, і не збирають повертатись, воно мені не треба. Наше ком‘юніті

Ігри Riot у 2,5 рази популярніше за ігри Valve на Twitch

Кіберспортивні ігри від Riot залишаються найпопулярнішими на твічі, значно випереджаючи за переглядами ігри від Valve.  Звісно, години перегляду не є прямим показником популярності гри, проте цифри є доволі показовими, щоб замислитися над майбутнім популярних у нас CS:GO та Dota 2.