Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В киберспорте, как и в традиционном спорте, эмоции часто берут верх. Люди и отношения иногда выходят на первый план и порождают тысячи сплетен и интриг — за этим всегда интересно наблюдать зрителю. В этом материале мы вспомним 5 самых неожиданных уходов игроков, которые и по сей день помнят фанаты.

Замена kioShiMa на «нуба»

Фабиэн kioShiMa Фье является двукратным чемпионом мейджоров. kioShiMa зарекомендовал себя как отличный стрелок и уверенный исполнитель.

Свой первый титул Фабиэн выиграл ещё будучи в организации LDLC, состав которой далее перешел в организацию Envy. Интересно, что коллектив достаточно уверенно выступал на про-сцене и забирал турнир за турниром. Фабиэн успел поучаствовать в трёх финалах мейджоров, включая DreamHack Winter 2014, где его команда и заняла 1 место.

Но 8 марта 2016 года все изменилось. Envy приобрели малоизвестного DEVIL из Team LDLC.com White, чтобы заменить kioShiMa в активном составе. Организация заявила, что будет соблюдать условия контракта kioShiMa до тех пор, пока не будет согласован переход в другую организацию, или пока он не вернется в стартовый состав. Но в тот же день kioShiMa опубликовал заявление, в котором говорилось, что внутри команды существовала значительная проблема: общение.

Мы практически потеряли нашу душу. Мне лично было очень тяжело работать в таких условиях, и я не могу продолжать. Моя точка зрения такова, что я не могу работать столько времени с людьми, с которыми сложно общаться или с теми, кто не полностью тебя уважает.

JW, flusha и KRIMZ ушли из fnatic

Эта тройка являлась трехкратными победителями мейджоров. В один момент ребята решили уйти в другой шведский коллектив, оставив в fnatic своих товарищей olofmeister и dennis, которые были верны своей команде.

Сообщество крайне удивилось этому повороту событий, ведь именно после этого решафла эра fnatic закончилась и они перестали доминировать. Примечательно, что уже через несколько месяцев KRIMZ вернулся назад, заменив Lekr0, и fnatic вернули себе слот в этап Легенд на ELEAGUE Major 2017.

Уже в следующем году JW и flusha вернулись обратно, но особых результатов команда не могла достичь ещё долгое время.

Расставание coldzera с FalleN

За эту парочку сообщество переживало больше, чем фанаты Санта-Барбары в свое время. Бразильский победоносный дуэт coldzera и FalleN полюбился практически всем фанатам CS:GO.

Вдумайтесь только, двукратные победители мейджоров крушили всё и всех на своем пути, когда выступали вместе во времена Luminosity/SK Gaming. Этого коллектива боялись все соперники. Но в 2018 году состав SK Gaming подписали MIBR и с тех пор команда пошла на дно. Все, что было у этого состава — лишь былая слава и авторитет, заслуженные трудом и временем во времена доминации над всем миром.

В 2019 году менеджмент принял решение убрать coldzera с основного состава, чем и запустил невероятную бурю со стороны сообщества, которое было против таких замен. Ещё больше горючего в огонь страстей подливал и сам coldzera, который однажды в интервью заявил:

После того как я ушел из команды, мои бывшие тиммейты слишком сильно пытались показать радость от этого события. Говорили, что без меня им будет только лучше. На мой взгляд, это было низко и обидно. Я покинул состав без лишних слов и шума, будто ничего не произошло. Они же начали настраивать фанатов против меня. Кажется, мои бывшие тиммейты хотят, чтобы я засомневался в своем решении. Но я раздумывал над ним около года, и они знали об этом. Мне все это было неприятно. Мы не обсуждали эту ситуацию, хотя они понимают, что я расстроился. Позже мои бывшие тиммейты пытались устроить беседу, но я не отвечал.

Габриэль FalleN Толедо же проявил верность дружбе со старым товарищем и попробовал сгладить обстановку, сказав следующее:

Coldzera — очень прямолинейный человек, говорит, что думает. Если честно, я не смотрел то интервью, потому что он только ушел из команды, эмоции еще не улеглись. Но все же он очень классный парень с добрым сердцем. И даже если он не лучшим образом подобрал слова, не думаю, что он хотел кого-то обидеть.

Сейчас же оба игрока не имеют ничего общего с былыми составами MIBR и SK Gaming: coldzera выступает FaZe Clan, а FalleN играет за Liquid.

Markeloff завершил «золотую» эру NAVI

Егор Markeloff Маркелов — это именно тот игрок, с которым всегда сравнивали молодых и новых игроков. Только затем он передал эту эстафету Саше s1mple Костылеву. Забавно, что когда s1mple только восходил как звезда мирового уровня, то его сравнивали именно с Markeloff.

Вот как Егор объяснил своим тиммейтам свое решение:

«Мы долго были вместе, у нас прекрасные результаты, замечательные отношения, мы друзья. Но сейчас я ощущаю дискомфорт. Мы не показали, на что способны на последнем турнире. [..] Я принял решение — я ухожу»

Подробнее о распаде «золотого» состава NAVI по CS:GO можно прочитать в отдельной статье на сайте.

У Егора очень насыщенная история в киберспорте: до перехода в CS:GO игрок горел жаждой к победам и на каждом турнире показывал свою самую лучшую игру, но после перехода в CS:GO Markeloff просто потерял мотивацию. Принято считать, что карьера Маркелова сложилась хуже всех игроков NAVI образца 2010 года, и, пожалуй, с этим можно согласиться. Да, украинский игрок ещё долго выступал за HellRaisers, daT Team и Flipsid3 Tactics, но на фоне бывших тиммейтов явно сделал неудачный выбор.

В течение двух лет Flipsid3 оставалась «командой мейджоров», проваливая все остальные старты, но у Егора все же есть несколько трофеев. Например, титул чемпиона престижного DreamHack Open Leipzig в 2017 году. Flipsid3 стала последней командой Маркелова – через год один из лучших стрелков с AWP в мире завершил карьеру и надолго пропал с поля зрения сообщества.

Рыба гниет с головы, а распад «Золотой пятерки» начался с TaZ

Виктор TaZ Войтас был частью «Золотой пятерки» с начала истории легендарной команды. В 2014 году он перешел в Virtus.pro вместе с NEO, pashaBiceps, Snax и byali. За первый год команда одержал множество ярких побед, но круче всего выступила на EMS Katowice 2014.

В марте 2017 года тогдашний CEO «медведей» Антон Sneg1 Черепенников подарил Войтасу злосчастный Мерседес за победу на DreamHack Masters Las Vegas 2017. Сообщество с критикой восприняло такое выделение заслуг одного игрока на фоне достижений всей команды, но внутри самого коллектива такой, казалось бы хороший, поступок оставил очень неприятный осадок. Настолько, что после нескольких дальнейших неудач в 2017 году привели к тому, что Виктора просто поставили перед фактом, что его заменят на MICHU. Сообщество было шокировано, но сильный духом TaZ выдержал эмоциональный удар и сделал заявление касаемо своего ухода:

С этого дня я не играю за Virtus.pro. Партнеры по команде решили, что я не вхожу в их планы. Я уважаю это и желаю им всего наилучшего в будущем. Я чувствую, что изменения пойдут на пользу обеим сторонам. Перемены необходимы в жизни, и я с нетерпением жду предстоящих испытаний. Вы слышите обо мне не в последний раз. У меня никогда не было проблем с мотивацией, но сейчас могу сказать, что я счастлив и еще более мотивирован, чем когда-либо!

С того момента Virtus.pro выступали без своего лидера и «заводилы», а польская «Золотая пятерка» начала распадаться. Как известно, рыба гниет с головы. Так же было и с составом Virtus.pro, который пошел ко дну после ухода их лидера.

Его друг, с которым они выступают до сих пор в своей организации, Филипп NEO Кубски однажды заявил, что его просто поставили перед фактом, о том, что его товарищ уходит:

Мы играли вместе много лет, всем известна история Virtus.pro. Решение убрать Taz было не мое, я столкнулся с фактом. Только позже я понял, что я мог уйти с ним или, по крайней мере, найти свой путь. Однако я рад, что контакт, наконец, наладился, и мы снова начали играть вместе.

После этого польский состав организации уже ничего больше не смог показать на международной арене. После череды решафлов и полуторагодичной агонии команда распалась окончательно.

Материалы по теме

JW та Flusha відродили клуб з 24 річною історією. Згадуємо основні досягнення команди та дивимося трейлер

Легенди шведського CS гравці JW та Flusha викупили права на легендарний бренд EYEBALLERS та відроджують команду.

Колись легендарні fnatic програли туркам і не попадуть на Мейджор

0

Колись легендарні fnatic, які тричі вигравали Мейджор, цього разу втрачають шанси потрапити на головний турнір року. У матчі на виліт команда програла туркам з Eternal Fire та вилетіла з RMR.

Від слів підтримки до донатів: як світова кіберспортивна спільнота підтримує Україну

Багато кіберспортивних гравців з різних країн світу підтримали Україну під час війни з Росією у соціальних мережах.

Olofmeister, flusha и JW намекнули на воссоединение в новом составе

0

Олоф olofmeister Кайбьер, Робин flusha Ронквест и Йеспер JW Вексель опубликовали в своих Twitter несколько загадочных изображений, которые фанаты посчитали воссоединением в новом составе.