Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Завершился уже первый крупный турнир на соревновательной сцене CS:GO, так что можно объявлять сезон решафлов закрытым. Традиционно сильные команды не поменяли свои составы, а у проблемных коллективов произошли существенные изменения. В этом материале мы разберемся, кто выиграл этот решафл, кто его проиграл, и чего на вообще ждать от нового сезона.

G2 Esports

G2 Esports этой зимой удивили всех на трансферном рынке. Сначала они провернули сделку года с Natus Vincere, выкупив Илью m0NESY Осипова, а затем совершили обмен в OG, отправив туда своего капитана nexa, и взяв себе AleksiB. И вишенкой на торте стала подписание нового тренера — XTQZZZ, который ранее целых три года работал с ZywOo и компанией в Team Vitality.

В сравнении с тем, что было у G2 в том сезоне, этот состав выглядит разы лучше. Во-первых, взяли явного снайпера — m0NESY, но, к сожалению, он без опыта тир-1 турниров. Поменяли тренера, взяв более стратегического XTQZZZ, чем maLeK. А вот по поводу смены капитана дилемма. Если бы этот обмен произошел, например, в начале прошлого года, то явно он был бы в плюс для G2. А так за 2021 год nexa набрался довольно много опыта, был в финале мейджора, и сейчас они с AleksiB стоят где-то рядом.

Дебют этого состава придется уже на эту пятницу, в матче против Complexity. Пока на бумаге этот состав смотрится мощно, свежо и ярко. Поглядим, как будет на деле.

FaZe Clan

Еще один интернациональный коллектив, совершив лишь одно изменение в составе, но за какое. На место ветерана olofmeister, в команду пришел эстонец ropz. Что это дает команде? Огневую мощь, свежий взгляд и горящие глаза. Робин, которому всего 21 год, уже четыре года показывает отличную игру на соревновательной сцене. Он каждый год входит в топ-20 лучших игроков сезона, и даже в провальном для MOUZ прошлом сезоне, он показывал себя на достойном уровне.

По поводу olofmeister. Да, швед давал много импакта в плане макро игры, но в микро он понятное дело проседал. И FaZe Clan удалось найти ему достойную замену, которая и по макро не столь проседает, и по микро лучше. Тем более ropz два года играл вместе с karrigan, так что войти в игровую систему датчанина ropz не составит труда.

BIG

Смотря на результат прошедшего Funspark ULTI 2021 Finals, хочется отметить и немцев из BIG. Ребята решили снова вернуться к формату немецкой команды, взяв faveN из Sprout, за рекордную сумму для локальной сцены. И на первом же турнире это принесло плоды. Ребята заняли третье место, обыграв Fnatic и K23, а также дав бой Entropiq. На ребят ждет BLAST Premier Spring Group 2022, где они попали в довольно простую группу A вместе с G2, Complexity и NiP. Первые в новом составе с m0NESY, который не играл такого рода турнира, вторые только приехали в Европу. А шведы вообще играют без главной звезды в лице device, которого заменил игрок академии phzy.

Так что ждите от BIG достойный результатов в ближайшее будущее, думаю эти ребята через несколько недель зайдут в топ-10 HLTV.

MOUZ

Переходим к командам, которые по моему мнению, провели не лучшее трансферное окно. Явным фаворитом в этой номинации является команда MOUZ. Они потеряли своего многолетнего лидера ropz, взяли torzsi из академии, и NBK, который вернулся из VALORANT. Но последний мув на бумаге никак не прибавил огневой мощи команде.

Они оставили dexter, которого многие критиковали. Ждали что и его поменяют, тем более кандидаты были, но MOUZ оставили такой вариант. Просто австралиец та прошлый сезон играл роль капитана, а сейчас кажется, что им будет NBK. И из этого рождается вопрос, а зачем нужен dexter?

И хочется сказать пару слов об Astralis. Особенно на фоне их провального выступления на Funspark. На рынке появился свободный снайпер, farlig, который показывает достойную игру уже пару лет. И если датчане продолжат показывать такую нестабильную игру, то кажется, что они все-таки поменяют Lucky на farlig. Но еще в конце прошлого сезона, тренер команды сказал, что они хотят дать несколько месяцев этому ростеру.

Чего ждать от нового сезона?

Если в начале прошлого года, не было понятно вообще ничего в соревновательной сцене CS:GO, то сейчас сложилась ясная картина. Есть команда NAVI, лучший коллектив 2021 года, и есть все остальные. И вот все остальные будут стараться сдвинуть «Рожденных Побеждать» с престола. Кто это будет? Претендентов куча: G2, Team Vitality, FaZe Clan, Heroic и конечно же Gambit Esports.

Также сообщество осознало ценность LAN-ивентов на фоне онлайн турниров. И сейчас каждый LAN будут ждать, смотреть и высоко оценивать результаты команд на нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попугай в золотой клетке: как Astralis угробила карьеру Bubzkji

А как вам это трансферное окно в CS:GO? Оправдало ли оно ваших надежд, или нет? Своими впечатлениями делитесь в комментариях.

Материалы по теме

У складній боротьбі BiG перемогли FaZe та стали чемпіонами Roobet Cup 2022

0

Не дивлячись на скептицизм аналітиків, команда BiG вдруге за турнір перемогла в фаворитів FaZe та стала чемпіоном турніру Roobet Cup 2022. Матч виявився дійсно напруженим і жоден з суперників не хотів віддавати перемогу. Все вирішилося на додаткових раундах третьої вирішальної карти.

Матч дня! 30 червня о 20.00 у фіналі Roobet Cup 2022 зіграють FaZe та BiG

0

Дійшов до завершення комерційний турнір Roobet Cup 2022 у якому, через великі призові, брала участь досить велика кількість топових команд світу з CS:GO. Лідери світового рейтингу команда FаZe без особливих проблем переграли у Play-off команди ENCE та Astralis і зустрінуться у фіналі з BiG, яки своєю чергою, переграли Eternal Fire та Cloud9.

Valorant захопив Францію. На локальному турнірі зібралося 12 тисяч уболівальників, а онлайн на піку турнір дивилося 130 тисяч глядачів

21 червня у Франції відбувся матч у VALORANT Regional Leagues 2022 France: Revolution Stage 2 між командами Team Vitality та Karmine Corp. На Accorhotels Arena у Парижі, де проходила подія, зібралося понад 12 тис. фанатів, а в онлайні за матчем слідкувало понад 130 тис. глядачів на піку трансляції.

NAVI легко обіграли BiG та вийшли на FaZe, з якими зіграють на виліт у чвертьфіналі BLAST Premier Spring Final 2022

0

NAVI обіграли BiG в рамках BLAST Premier Spring Final 2022, та вийшли до Play-off турніру. BiG, отримавши дві поразкипоспіль, покинули змагання. Завдяки несподіваному програшу FaZe команді G2, у чвертьфіналі NAVI зустрінуться саме з FaZe, а це означає, що одна з цих команд не вийде навіть до півфіналу Бласту.