Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Китайская телерадиовещательная компания Bilibili получила эксклюзивные права на показ следующих трех Чемпионатов Мира по Лиге Легенд.

l_5b995e15c54c6

Сделка рассчитана на турниры Worlds 2020-2022 и её стоимость составляет 800 миллионов юаней (примерно 113,35 миллиона долларов США). Bilibili опередила крупнейших онлайн-бродкастеров Китая: Douyu, Huya, Kuaishou и другими.

По словам представителей местной промышленности, сумма сделки завышена и реальная стоимость такой сделки 500 миллионов юаней (около 70 миллионов долларов США). Это обусловлено низкой конверсией таких трансляций.

Bilibili может выиграть от такой сделки, так как следующий Чемпионат Мира по LoL является не только одним из самых популярных событий в киберспорте, но и крупнейшим на китайском рынке. Не считая китайских зрителей, Worlds 2019 побил множество рекордов, в том числе поставив рекорд по количеству просмотров матча. В пике в полуфинал между SK Telecom T1 и G2 Esports смотрело 3,9 млн., тем самым став самым просматриваемым матчем в истории киберспорта.

Источник

Материалы по теме