Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Итак, все киевляне которые смогли побывать на открытии огромного клуба во Львове прозрели и с нетерпением ждут чемпов с не менее огромными призами и даже сам тов. Лимонес сказал, что мол Львов покупает статус киберспортивной столицы Украины. Это всё правда, конечно и чемпы вам будут и т.д., но вот не могу я сидеть на месте, и увидев, что свежеоткрытый клуб худо-бедно начал работать я уехал в славный город Коломыю.

Поехал я с конкретной целью – открыть и там клуб, взял с собой нашего ничему не удивляющегося сисадмина, сели мы с ним в попутную машину и поехали. Сначала нам самим было непонятно, а зачем нам туда ехать? Не проще ли открыть ещё клуб во Львове или в, Киеве, например? Но вот мы увидели Карпаты – покрытые снегом, дымящиеся синие горы и решили, мля, ну ясен пень – в Коломыи надо открыть клуб. Или два.

Всей зацепки у нас был номер мобильного телефона местного геймера, с которым познакомились во Львове за день до этого. Абонент оказался вне зоны досягаемости. «Наверное ушёл в горы» – подумал Штирлиц. Впрочем мы не растерялись и пошли искать помещение, в котором можно было бы побыстрячку открыть папский клуб. Искали мы в центре и недолго. Помещение оказалось просторное и светлое. Хозяин выслушав нашу легенду о «компьютерном классе» прокомментировал – «это хорошо, потому, что я очень не хочу, чтоб тут кабак был какой-нить». «Кабак тебе покажется детской сказакой» – подумал Штирлиц мило улыбаясь и продолжая лопотать, что-то мол детки, компьютеры, Интернет… На этом начальную фазу мы решили считать выполненной и так как до окончания ремонта ещё было время мы пошли гулять по столице Гуцульщины.

В культурную программу прогулки по городу мы решили включить осмотр местных клубов и тематический осмотр местных столовых на предмет водки/закуски.

Центр Коломыи оказался очень красивым. Чистые улицы, трезвые прохожие, как-то даже обидно было бы «украсить» это дело настоящим папским клубом. Бесцельно послонявшись полчасика, мы решили начать выполнение культурной программы со второго пункта. Нами были обнаружены две закусочные одна напротив другой. Мы выбрали ту, что попроще. Наелись напились, заплатили за двоих 20 грн., вспомнили как киевляне радовались дешевизне львовских столовых, улыбнулись и пошли по клубам.

Первым мы посетил Интернет-кафе, находящееся в самом центре, со странным названием «Zion». Там были установлены аж 6 компьютеров, столов правда ребята сделали с запасом. Ничего интересного. Несвежая водка давала себя знать, становилось скучно.

И мы рванули в клуб «Zork». Короче это самый папский (пока что) клуб в Коломые. Точнее сеть из клубов не объединённых в сеть :). Клубов “Zork” аж три. В одном 25 машин, в другом около 20, а в третий мы не успели попасть. Так вот – в “Zork” наблюдались все признаки игрового движения. Народа было полно, рубились в контру и вар3. Причём, варкрафтеров парочку было матёрых, которые не стеснялись во всю юзать клавиатуру, но были и люди с интересом проходящие игру по синглу. Мы взяли себе по полчасика времени, я подконектился к местному серверу. Сервер оказался выделенным и с психостатом – приятно удивило. На серваке играло человек 15, среди которых я с увидел знакомые по Львову Ники – Kuka и George. С огромным удовольствием пару раз застрелил Куку, после чего мы пошли в ещё один клуб, который назывался…

«Z». «Последняя буква английского алфавита имеет для местных аборигенов некий тайный смысл» – подумал Штирлиц. А Мюллер добавил – это пи…ц! В клубе «Z» мы заценили папское объявление – игра в “Warcraft III” – 1 грн./час. Акция по набору команды клуба. Я бы советовал Тиамату подумать, там, в Коломые, он мог бы стать национальным героем Гуцульщины. И это здорово.

Также мы посетили клуб «Скорпион», который порадовал обильно раскиданными по сети порнофильмами и отсутствием клиентов. Видимо клуб не для геймеров. А может быть в него не ходят, потому что в названии нет буквы Z?

Устав от хождений по клубам (примерно как устал тот, кто дочитал до сюда) мы решили более плотно перейти заключительной фазе нашего пребывания в городе.

Закатились мы в ресторан с загадочным названием «Згарда» (опять буква З!). Внутренности ресторана были красиво оделаны пробкой и прочими породами натурального дерева. Столы в двух залах были сервированы дорогой посудой. В двух залах мы были единственные клиенты. В забегаловке напротив было полно народу. Цены и там и там были примерно одинаковы. Не веря в собственное счастье мы стали наедаться деликатесами и напиваться свежей холодной водкой из графинчика. Как мы не старались, но за два часа мы смогли наесть только на… 63 грн. На двоих. Не веря в то, что такое бывает, мы дали 70, после чего расторганый официант принёс ещё по 50г водки со словами «За рахунок закладу». Мы прозрели, хотелось плакать и остаться там жить.

Но вытерев скупую мужскую слезу мы таки вышли на ночной зимний холод, сели в вызванное официантом такси и двинули на Коломыйский ж/д вокзал. Билеты взялись без проблем – ещё бы, если на машине мы доехали до Коломыи за 2 часа, то на это оттраханом судьбой поезде надо было ехать аж 10(!) часов. Но и тут мы не испугались, просто пришлось взять больше водки.

Типа получился отчётик о поездке. Теперь ещё хочеться высказать пару мыслей. Итак:
В небольших городах люди остались более человечны, чем в центрах.
Киберспорт в таких городах людям также интересен, как и везде.
Возможно, что после открытия «Назгула» в Коломые в украинский киберспорт притечёт свежая гуцульская кровь, всё-таки в нашем названии есть волшебная буква 🙂

Ну и ещё хочу сказать спасибо всем с кем мы общались в этой поездке – за тёплый приём, за помощь и за то, что посещаете www.nazgul.lviv.ua (я был сильно удивлён, когда увидел, что народ в клубах ходит на мой сайт)

Киевляне, а вы готовтесь ехать в Карпаты, я вам серьёзно говорю.