Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Пользователь под ником SuitablePower поведал свою историю о том, как его поглотила Dota 2, едва было не разрушив его жизнь.

Знакомство SuitablePower c Дотой началось в возрасте 13 лет. Поначалу все было отлично — юный игрок приходил после уроков и веселился с друзьями, не особо заботясь о поражениях или победах, как делали многие из нас.

Тем не менее парню не хватало реализации, и к спортивному типу людей он не относился. Никакое хобби не могло его заинтересовать так сильно как Дота. Он решил тратить больше времени на гринд MMR. И все действительно проходило неплохо: взятые 4 тысячи, 5 тысяч, проход в ранг Имморталов, но все еще не было чувства выполненного долга.

SuitablePower признается, что на тот момент на «Битву Древних» было потрачено так много времени, что было жаль, если бы оно пошло насмарку. Он принял решение не останавливаться, пока не станет профессиональным игроком. Погоня за мечтой начала сказываться на посещаемости в университете — среди 250 студентов его реже всего можно было увидеть на лекциях.

Пострадала не только посещаемость, но и социализация, причиной тому стало слишком большое времяпровождение за гриндом. Дело дошло и до наркотиков, которые создавали иллюзию того, что все налаживается. Однажды, решив попробовать ЛСД, реддитор поймал так называемый бэд-трип, достаточно опасное психическое состояние под воздействием психоделиков, под которым он едва не совершил суицид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Tuscan должны добавить, Mirage должны убрать» — ceh9 рассказал, что он ждёт от обновления в CS:GO

Дальше начались проблемы со сном, депрессия, апатия. Из-за низкой посещаемости пришлось переучиваться еще один год. В конце-концов SuitablePower это надоело и он удалил Доту. Ненадолго.

К нему вернулась навязчивая идея, что пробиться в про ему по силам. Формирующийся здоровый способ жизни снова шел под откос. Ему вновь это надоело, и не без упреков родителей он нашел неплохую работу. Но Дота никуда не делась. Из-за отсутствия сна и частых прогулов его уволили.

Сейчас SuitablePower безработный, с уплывшей юностью, с кучей работы впереди, чтобы вернуть себе нормальную жизнь. 6000 часов, которые уже не вернуть, будут с горечью вспоминаться еще многие годы.

Впрочем, концовка у данной истории обнадеживающая. Теперь уже бывший игрок пошел на крайние меры — удалил аккаунт в Steam со множеством игр, скинов, которые стали частью его жизни. «Теперь я вырос», — подытожил пользователь Reddit.

Сталкивались вы сами с подобным опытом? Будем рады увидеть ваши собственные истории в комментариях.

Материалы по теме

20 лучших игроков 2020 года по версии HLTV

0

Ежедневно в 21:00 редакторы самого авторитетного англоязычного портала по CS:GO будут называть никнейм игрока из двадцатки лучших, начиная с 20-го места.

Maniac: «Electronic вечно остается недооцененным»

0

Аналитик и бывший игрок Titan Матье Maniac Кикерез считает, что сообщество немного забыло о том, насколько хорош рифлер NAVI.

Автор легендарного хайлайта с Desert Eagle на про-сцене присоединился к составу Giants по Valorant

0

Винсен Happy Шопенгауэр нашел себе новую организацию. Помимо него к команде присоединился Даниил pipsoN Мещеряков, бывший тренер pro100 по CS:GO.

Electronic: «Если B1t продолжит работать так же, то он точно попадёт в топ-20 HLTV»

0

Рифлер «Рожденных Побеждать» отметил старание шестого игрока основы в рамках интервью, которое он дал по случаю пятого занятого места в топе от HLTV.

Electronic расположился на пятом месте в топ-20 лучших игроков по версии HLTV

Игрок Natus Vincere открыл пятерку лучших игроков по мнению зарубежного портала. Помимо него в топе нам вскоре следует ждать и Александра s1mple Костылева.