Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт в России растет с неумолимыми темпами. В каком-то роде киберспорт чем-то напоминает ситуацию с онлайн слотами в России — он очень бурно развивается и в некотором роде напоминает игорный бизнес. Одно разница заключается в том, что онлайн казино в России, как онлайн, так и оффлайн, уже запрещены, а вот с киберспортом все наоборот.

chempionat_rossii

Многие уверены, что за киберспортом -будущее, именно поэтому уже сегодня большое количество гигантов бизнеса вкладываются в компьютерный спорт и видеоигры.
Индустрия растет действительно с впечатляющей скоростью. Только лишь за последние пять лет прибыль киберспорта в России увеличился вдвое. Поэтому, логично предположить, что если темпы будут оставаться на этом уровне, то к уже 2023 году прибыль может вырасти еще в разы.

Главный двигатель любительского киберспорта в России — Чемпионат по киберспорту, который набирает обороты с каждым годом — игроки становятся сильнее и, соответственно, призовые фонды — больше.

Недавно федерация компьютерного спорта России раскрыла новые детали предстоящего чемпионата. Стало известно, что в новом сезоне команды будут соревноваться в сразу шести дисциплинах: Dota 2, StarCraft II, NHL 20, Tekken 7, Clash Royale, а также Rotor Rush.

Что касается призового фонда — он был значительно увеличен и теперь сумма достигла 4 миллионов рублей.
Принять участие в чемпионате по киберспорту могут все старше 14 лет, регистрацию можно совершить на официальном сайте чемпионата.

В прошлом году в чемпионате приняло участие 20 тысяч киберспортсменов. Победителей стала команда FrendlyTea, за которую на тот момент играли три участника команды Team Empire.

Тут представлены все победители прошлого года:
Dota 2:

— Husky;
— Gentlemen;
— SB;
— TPB «Технопарк Пушкино».

Counter-Strike: Global Offensive:

— BLINKD;
— TeamUnique;
— eL’quvet;
— ESPADA.

Clash Royale:
— Шерхан;
— Belka;
— Blood king;
— Milan.

Как уже стало известно, финал чемпионата состоится в мае 2020 года. Однако точное место его проведения еще неизвестно.
В связи с широким распространение и популярностью киберспорт чемпионатом, многие компании начали уделять индустрии еще более пристальное внимание. Стоит отметить, что Россия занимает третье место по размеру аудитории, просматривающей трансляции, после Китая и США.

Также компании видят в индустрии потенциал для внедрения 5G технологии. Так, Tele2 уже запустили киберспортивную платформу, которая позволит всем желающим участвовать в турнирах. МТС также решили не отставать и запустили свою платформу, внутри которой пользователи смогут расплачиваться внутренней игровой валютой. Также на платформе будет доступна лига отбора и продвижения игроков, желающих добиться
высоких результатов и стать одним из профи-игроков клуба.

Яндекс, в свою очередь, выкупил права на трансляцию киберспортивных турниров League of Legends, получивших популярность на западе. Мегафон же стал официальным спонсором Virtus.pro и провел первый в России турнир по Dota 2, где и была уже протестирована технология 5G.

Материалы по теме