Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В рамках совместного подкаста вместе с NotInMyHouse под названием «Все еще бета», вышедшего при поддержке Parimatch, fng поделился своим мнением по поводу того, как Valve следовало бы поддержать тир-2 сцену.

Артем считает, что Valve могли бы брать деньги с призового фонда The International, вместо того, чтобы уменьшать финансирование тир-1 сцены:

Здесь стоит затронуть саму систему — она была направлена на то, чтобы поддержать тир-2 команды, но большой вопрос то, что это делается за счет тир-1 команд. Если задуматься, то в плане цифр тир-1 команды x10 [в десять раз лучше по просмотрам] на каждом турнире превосходят тир-2. Я грубо конечно говорю в цифрах, но суть остается сутью — смотреть тир-1 команды люди любят больше, чем смотреть тир-2 команды, это очевидный факт. И соответственно усиливать тир-2 сцену за счет урезания денег с тир-1 сцены это как-то странно. Я бы понял, если бы Valve просто как-то перераспределили деньги с условного Инта. Надо было брать свой самый большой ресурс (The International) и с него потихоньку начинать выдавливать эти миллионы. […]

Большинство тир-2/3 игроков не могут зайти в киберспорт потому что у них есть очень большие жизненные проблемы. Я через это тоже проходил, и я с этим боролся. Одна из первых проблем — у тебя нет компа нормального, чтобы ты сел и у тебя ничего не лагало. Вторая проблема — банально деньги, чтобы жить, потому что большинство новых тир-2/3 игроков это по сути школьники, которые еще не работают, и это создает определенный дискомфорт. И эти $500 месячной зарплаты им очень помогает, чтобы решить эти банальные проблемы в их жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стриминговая платформа HUYA стала партнером NAVI в Китае

Напомним, что сам fng недавно был подписан Alliance после того, как несколько месяцев выступал за шведский коллектив в качестве стендина.

Материалы по теме

NS о fng: «Артем мог бы стать очень лакомым претендентом на вступление сразу в ряд команд»

0

Стример и бывший аналитик студии RuHub высказал свое мнение об удачном тайминге подписания fng командой Alliance на фоне мастабных решафлов с СНГ регионе.

Fng: «NAVI еще не сыгрались, а уже обыгрывают тир‑1 команды»

0

Игрок команды Alliance Артем Fng Баршак в своём Twitter прокомментировал победу команды Natus Vincere на OGA Dota PIT Season 3.

Fng: «Хоть и играл с Альянсами, я не трайхардил на 100% с самого начала»

0

Яна Медведева пообщалась с Артемом fng Баршаком в рамках рубрики «Открытое письмо». Он рассказал о том, что случилось с Gambit, а также каково было отдавать бразды драфта кому-то другому.