Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Не так давно в сети появлялась информация о том что в Греции был принят закон, запрещающий играть в такие игры как СS, Q3, UT. В серьез это похоже никто не воспринял, но лично меня факты появившиеся на сайте BBC просто шокировали:

[img1]

“Игроки в Греции готовятся к борьбе с законом запрещающим играть в любые электронные игры в публичных местах. Не так давно правительство Греции наложило запрет на игры на PC и консолях (таких как Xbox и Playstation) в любых публичных местах и интренет-кафе. Закон вступил в силу в начале августа как часть мер по предотвращению незаконного игорного бизнеса в стране. Основным недостатком данного закона явлется то, что он не разделяет компьютерные игры и электронные развлечия с денежными выигрышами. [full]
Вот что говорит представитель Greek Internet Cafй Union, который так же борется за отмену данного закона: “Теоретически полиция может вас задержать, если вы будете пойманы на рабочем месте во время игры в шахматы или нарды на Yahoo.”
По словам же оффициальных лиц данный закон предлагает всем желающим играть дома, а не в публичных местах и интернет-кафе, где на них могут наложить указанные в законе санкции.
Первое дело подобного рода было передано в суд уже через неделю после вступления закона в силу, оно привело к аресту двух человек которые предоставляли игрокам возможность играть в Сounter-Strike через Internet. Приговор был следующим: 150,000 евро штрафа и 12 месяцев тюремного заключения.
“Конечно это все можно было бы отнести к разряду комедий, если бы данный вопрос не касался занятости сотен людей. В Китае, к примеру, запрещен доступ к политическим сайтам, в других странах запрещают доступ к порно, в Греции же считается нелегальным использовать свой компьютер или консоли просто для игр,” сообщает Союз Интернет-кафе Греции. Похоже что следующим шагом станет запрет на продажу игр и договоренность с Microsoft об исключении игр из стандарного пакета греческой версии Windows.
Оффициальные лица же сообщают что никаких мер, по запрету импорта игровых консолей и исключении игр из операционных систем Microsoft, предпринято не будет.
И на последок немного фактов.
Игровая общественность обвиняет правительство в том что страна возвращается в 70’е годы, когда людей могли арестовать дома только за то что они играли в карты. Игровой сайт www.gameland.gr начал сбор подписей под онлайновой петицией об отмене данного закона. На данный момент там 14,000 подписей.
Игровой турнир планировавшийся на этой неделе в Греции был перенесен в Осло.

PS: Кому было выгодно принимать такой закон остается загадкой, но то что определенный круг лиц на этом хорошо заработал можно сказать с увереностью.