Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера if22 с XSReality взял интервью у одного из самых известных игроков мира — Fatal1ty. Похоже что Фат решил вернутся, и его планы относительно QuakeCon’02 очень и очень амбициозные.

if22: Не думаю что тебя стоит представлять, но тем не менее, для игроков с небольшим стажем, расскажи немного о себе.
fatal1ty Меня зовут Джонатан Вэндел (Johnathan ‘fatal1ty’ Wendel), мне 21 год и я играю профессионально уже около трех лет. Так же эти три года многие считали меня лучшим прогеймером в мире.
[full]
if22: Чем ты занимался после чемпа по AVP2? Про тебя почти ничего не было слышно со времени этого чемпионата.
fatal1ty Я начал много играть в CS, участвовал во многих чемпионатах и выиграл много хороших призов, но потом вдруг понял что снова хочу играть в Q3 и выиграть QuakeCON2k2. Я принял это решение примерно два месяца назад, начиная с 21 июня я играю по 8 часов в день.

if22: Какая цель твоего нового сайта fatal1ty.com?
fatal1ty На этом сайте будет много новостей относительно того чем я занимаюсь, так же там лежит мой конфиг и расписание турниров в которых я собираюсь принять участие. Там же можно посмотреть турниры в которых я принимал участие. Так же на данный момент я работаю над созданием ковра fatal1ty Gaming Mousepad (FATpad).

if22: Можеш рассказать поподробнее о FATpad’e, как скоро мы его увидим?
fatal1ty Во-первых они будут очень большими в ширину. Большинство ковров которые использую на данный момент геймеры либо маленького либо среднего размера и что бы развернутся и выстрелить почти всем приходится поднимать мышь. Но если ты стреляеш из шафта или друго оружия, требующего плавной наводки на цель, и не поднимаеш мышь, т.е. не тратиш время продолжая стрелять, то вполне реально нанести на 20-50 больше демейджа нежели просто потратить время на перестановку девайса.

if22: Ты все еще использует те же девайсы и конфиг что и раньше? Если нет, почему ты поменял их?
fatal1ty Я использую один и тот же конфиг еще с RazerCPL. Один раз я пробовал его менять, но потом всеравно вернулся к своей старой сенсе. Моя клавиатура и ковер все те же, едиственное что я поменял это мышь, сейчас я использую Microsoft Explorer 3.0 за ее стабильность.

if22: Когда ты решил что пора снова стать про-Q3 игроком?
fatal1ty Вообще-то я никогда и не прекращал им быть. Я все еще могу победить большинство игроков в США, но главная цель для меня это победа на QuakeCON. Я докажу что многие люди ошибались и я все еще #1 в мире.

if22: Как ты готовился к QuakeCON?
fatal1ty Я начал подготовку 21 июня с полета к Полу Нельсону (Paul «CZM» Nelson) где месяц тренировался с лучшими игроками восточного побережья. Потом я вернулся домой и тренировался со многими игроками из столицы. Я готов к QuakeCON, я готов «взять его».

if22: Какая конфигурация твоего компьютера? Зависило ли это от того какие машины будут на QuakeCON?
fatal1ty Не совсем, но вообще-то у меня такая же конфигурация как и у компьютеров на QuakeCON, за исключением, пожалуй, видеокарт от ATI. У меня AMD XP2000, GeForce3 DDR/DVI и Sound Blaster Live.

if22: Какая твоя цель на QuakeCON? Первое и только первое место?
fatal1ty ТОЛЬКО первое!

if22: Насчет UT 2003, ты думаеш в него играть? Или ты ждеш выхода Doom3/Quake4? Закончиш ли ты свою карьеру сразу после Quake3 (если да, то какие у тебя планы на будущее?)
fatal1ty Я планирую играть либо в Doom3 либо в Q4, но ничего определенного насчет UT2003 я сейчас сказать не могу. Я так же работаю в своей компании fatal1ty Inc. которая занимается разработкой игровых девайсов. Сейчас мы работаем над созданием клавиатуры, а в будущем думаю попытаемся сделать мышь.

if22: Будеш ли ты участвовать в WCG?
fatal1ty Этот вопрос сейчас подвешен, у меня не было времени сесть и все обдумать.

if22: Ты скорее будеш участвовать в WCG если выиграеш QuakeCON или если проиграеш?
fatal1ty Не хочу говорить об етом.

if22: Как ты относишся к тому что для участия в чемпионате надо лететь n’ное количество часов в другую точку мира? Это каким либо образом влияет на твое решение об участии?
fatal1ty Вообще-то я не боюсь перелетов. Скорее мне нравится участвовать в чемпионатах на разных континентах. Это довольно весело, быть далеко от дома и видеть как живуть люди по всему миру. Во время перелета же я почти всегда сплю.

if22: Твой прогноз на Top-5 QuakeCON?
fatal1ty Я не хотел бы думать об этом. Я просто уверен в своей игре и иду туда за победой.

if22: Ну, может придумаеш?
fatal1ty Я не хочу гадать, я собран и готов показать там свою лучшую игру, и выиграть. Что делают по этому поводу другие не важно, это их дело.

if22: Совсем забыл спросить, это правда что в этой деме ты играл одной рукой? Какие клавиши ты использовал и куда их биндил?
fatal1ty Да, я играл против Dex’a одной рукой. Вот моя раскладка для одной руки: Mouse2: вперед, Боковая кнопка: назад, Колесо ВВЕРХ и ВНИЗ: переключение оружий, Mouse1: стрельба, Mouse3: присесть, Боковая кнопка #2: пригать. Вот и все.

if22: Какие сайты ты обычно посещаеш?
fatal1ty shackes , xsreality , cached , fatal1ty.com.

if22: Спасибо за интервью, желаю удачи на QuakeCON2k2!
fatal1ty Спасибо тебе, береги себя.

Перевод (c) Gameinside
Оригинал (с) XSReality