Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Организация Natus Vincere опубликовала «Манифест Ответственности», в котором призывает всех здравомыслящих к конструктивному диалогу и, что главнее, — действиям. Как вы знаете, Natus Vincere снялись с турнира Copenhagen Games 2013 из-за предвзятого (или вернее будет сказать непрофессионального) отношения судей и организаторов турнира к своим обязанностям.

Команда получила изначально техническое поражение за опоздание, которое в свою очередь случилось из-за поломки компьютера, который организаторы представили команде (за 900$) на время турнира. На фоне того, что турнир закончился в 4 часа ночи, техническое поражение за задержку матча на 15-20 минут выглядит просто смешным. Но ведь дело было не только в техническом поражении, но и в ситуации с выходом из группы, когда у трёх команд было одинаковое количество раундов, и судьбу выхода из группы должен был решать подсчет взятых и отданных раундов.

Решение было принято не в пользу украинской команды, хотя организаторы изначально приняли одно решение, а после протеста и давления со стороны fnatic, решение было изменено. Подлинную историю событий на Copenhagen Games вы можете прочесть тут.

Все эти события и стали катализатором к началу действий и публикации Манифеста Ответственности, в котором представители Natus Vincere предлагаются задуматься над некоторым действительно важными вещами.

[togglebox state=»close» head=»Отрывок из манифеста» ] Судья на турнире это охранник правопорядка, фактически полицейский в реальной жизни. Это человек знающий законы и требующий их выполнения от других. Многие команды не читают правила турниров, на которых участвуют, это факт, хоть и неприятный. Но часто мы становимся свидетелями того, что судьи сами не знают правил турнира, пункты правил разные трактовки, вынесенные решения изменяются на противоположные, штрафные санкции за одинаковые проступки игроков могут быть разными, а проведение турнира задерживается.  Кто несет ответственность за это?[/togglebox]

Прочитать манифест полностью

Материалы по теме

PGL Major Stockholm 2021 — Репортаж

0

С 26 октября по 7 ноября пройдет PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO в LAN-формате. Это будет первый мейджор за более, чем два года. На нем сыграет 24 команды со всего мира, которые сразятся за рекордный призовой фонд в размере $2.000.000.

«Австралийский феникс» и «мошенник». Пять звезд Dota 2, которые камбэкнули со дна на самую вершину киберспорта

Карьера киберспортсмена — дело сложное и непредсказуемое. Чтобы у вас вышло пробиться высоко, недостаточно личных скилов — обязательно нужна удача. Сегодня мы поговорим об игроках Dota 2, карьерная судьба которых висела на волоске, но они смогли вопреки всем ожиданием и хейтерам доказать, что способны завоевывать кубки. Кто же эта пятерка игроков, что буквально воскресила собственные

GuardiaN выбил скин на AWP за $3000 — словак аж запрыгал в кресле от радости. ВИДЕО

0

Пока ребята играют за призовой фонд в $2.000.000, Ладислав Guardian Ковач выбивает один из самых дорогих скинов на сегодняшний день. Из коллекции «mirage» бывший снайпер FaZe смог выбить сувенирный AWP | Пустынная гидра стоимостью около $3.000.

«Топ-8, как минимум, они займут» — мнение экспертов о выходе Copenhagen Flames и FaZe в основную стадию PGL Major Stockholm 2021

Мы спросили мнение по поводу формы команд FaZe и Copenhagen Flames у наших экспертов. Они дали раскрытый комментарий и размышляли практически одинаково.

Бразильский карнавал и первая победа Astralis: чем закончились матчи на вылет с PGL Major Stockholm 2021

0

Astralis снесли Godsent 2:0, а paiN победила Sharks 2:1 на PGL Major Stockholm Challengers Stage. Оба проигравших коллектива покидают турнир заняв 23-24 место на чемпионате. Парни не получают никакого денежного приза и уезжают домой без нечего.