Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Организация Natus Vincere опубликовала «Манифест Ответственности», в котором призывает всех здравомыслящих к конструктивному диалогу и, что главнее, — действиям. Как вы знаете, Natus Vincere снялись с турнира Copenhagen Games 2013 из-за предвзятого (или вернее будет сказать непрофессионального) отношения судей и организаторов турнира к своим обязанностям.

Команда получила изначально техническое поражение за опоздание, которое в свою очередь случилось из-за поломки компьютера, который организаторы представили команде (за 900$) на время турнира. На фоне того, что турнир закончился в 4 часа ночи, техническое поражение за задержку матча на 15-20 минут выглядит просто смешным. Но ведь дело было не только в техническом поражении, но и в ситуации с выходом из группы, когда у трёх команд было одинаковое количество раундов, и судьбу выхода из группы должен был решать подсчет взятых и отданных раундов.

Решение было принято не в пользу украинской команды, хотя организаторы изначально приняли одно решение, а после протеста и давления со стороны fnatic, решение было изменено. Подлинную историю событий на Copenhagen Games вы можете прочесть тут.

Все эти события и стали катализатором к началу действий и публикации Манифеста Ответственности, в котором представители Natus Vincere предлагаются задуматься над некоторым действительно важными вещами.

[togglebox state=»close» head=»Отрывок из манифеста» ] Судья на турнире это охранник правопорядка, фактически полицейский в реальной жизни. Это человек знающий законы и требующий их выполнения от других. Многие команды не читают правила турниров, на которых участвуют, это факт, хоть и неприятный. Но часто мы становимся свидетелями того, что судьи сами не знают правил турнира, пункты правил разные трактовки, вынесенные решения изменяются на противоположные, штрафные санкции за одинаковые проступки игроков могут быть разными, а проведение турнира задерживается.  Кто несет ответственность за это?[/togglebox]

Прочитать манифест полностью

Материалы по теме

Ceb впервые за год получил бан на Twitch

0

Как оказалось, даже дважды чемпионы The International не имеют иммунитета против банхаммера модераторов стримингового сервиса.

NAVI проиграли второй матч на EPIC League Season 2

Команда  Natus Vincere уступила Nigma на групповом этапе EPIC League Season 2 Division 1 со счётом 1:2.

MAJESTY вышли в финал ESEA Season 35: Open Division

0

Команда MAJESTY вышла в финал турнира ESEA Season 35: Open Division — Europe, обыграв в полуфинале Entropiq со счётом 2:1.

Мем недели: WoW: Shadowlands спасла квартиру одного геймера

0

Игрок с никнеймом F33LGOODiNC ещё больше должен быть рад выходу World of Warcraft: Shadowlands. На платформе reddit он рассказал интересную историю, которая произошла в ночь когда вышло это дополнение.