Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Гроссмейстер Сергей Карякин негативно высказался о проведении турниров по шахматам в онлайн-формате. Он рассказал о возможном читерстве, которое появилось благодаря новому формату соревнований. Об этом Карякин сообщил в шоу «Редакция» на YouTube.

Ведущий поинтересовался у шахматиста, существует ли допинг в шахматах. В ответ гроссмейстер ответил, что «гораздо хуже допинга это читерство» в онлайн-шахматах. Можно пользоваться ходами, которые предлагает компьютер и это никак не будет обнаружено.

В шахматах есть компьютерное читерство, это гораздо хуже допинга, потому что это тебе гарантированно принесет победу. Читерство-это компьютерные подсказки. Может у Вас в ухе датчик, а товарищ в это время смотрит на компьютере и передает правильный ход.

На вопрос Алексея Пивоварова, ведущего шоу «Редакция», об отношениях киберспорта и шахмат, Карякин ответил так:

К сожалению, те шахматы, которые мы видели в 2020 году в онлайне — в них огромный элемент киберспорта. У меня мышка геймерская, но все равно, она отстает, от других, более продвинутых в этом плане. Я вот не могу так играть. Шахматы превратили в киберспорт, а не в состязание умов. Мне горько из-за этого.

Напомним, что в 2020 году подразделения по шахматам открыли киберспортивные клубы TSM, Cloud9, FURIA Esports и Envy Gaming, подписав известных шахматистов.

Полную версию видео «Как шахматы стали нашей главной политической игрой / Редакция» можно увидеть здесь:  


Материалы по теме

IEM Katowice 2021 — Репортаж

0

Долгожданный турнир этой зимы Intel Extreme Masters Katowice 2021 с призовым фондом в $1,000,000 стартует уже 16 февраля.

NBK- может уйти с OG из-за различия во взглядах на игру с командой

0

Сегодня стало известно, что Натан NBK- Шмитт, скорее всего покинет состав OG по CS:GO. Об этом сообщило французское издание VaKarM. Команда достигла 6-го места в мире в конце 2020 года, но начала год с неутешительных выступлений на cs_summit 7, BLAST Premier Spring Groups и IEM Katowice.

WePlay Esports будет готовить режиссеров анимации совместно с Киевским национальным университетом театра, кино и телевидения

WePlay Esports подписали Меморандум с Киевским национальным университетом театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.  Медиахолдинг объявил запуск курса «Режиссура анимационного фильма». WePlay Esports будет обучать студентов режиссуре анимационных фильмов совместно с Киевским национальным университетом театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого.

«Их прогресс связан с тем, что они играют в онлайне». Gla1ve и Magisk сомневаются в силе команд из СНГ на LAN

Репортер нашего портала посетил онлайн пресс-конференцию Astralis в канун IEM Katowice 2021 и задал несколько вопросов игрокам Лукасу Gla1ve Россандеру и Эмилю Magisk Рейфу. Датчане рассказали о шокирующем матче с Team Spirit, порассуждали, какую карту  о причинах успеха СНГ коллективов на IEM Katowice 2021 и поделился мыслями о предстоящем матче с Virtus.pro.

Генеральный директор HellRaisers рассказал, как найти работу в киберспорте

CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин опубликовал у себя в телеграм-канале полезные советы по поиску работы в киберспорте.