Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Буквально пару часов назад девушка с ником Runeha_Sneha поделилась на Reddit своей трогательной историей о том, как она покоряла мир Dota 2 и с чем ей пришлось столкнуться.

Всё началось с того, что её парень играл в игры и она тоже заинтересовалась Дотой. Но играть у неё получалось так себе, вплоть до 1 ммр:

Около 4 лет назад я начал встречаться с парнем, который был без ума от игр. Он познакомил меня с Дотой, но я начал нормально играть около 2 лет назад. До этого я никогда особо не увлекалась играми, Dota была моей первой онлайн-игрой, а я ужасно играла. Я откалибровала 400 MMR и погрузилась в пучину неудач. Я видела ужасные игры в помойке «Геральда» и токсичных игроков. Я упала до 1 MMR.

Вскоре девушка заметила особенность — некоторые парни тоже плохо играют, особенно на лоу рейтинге их куда больше, чем девушек. Но они не выслушивают столько оскорблений в свой адрес:

Все мои друзья-парни тоже играли, но я заметила, что даже когда они плохо играли, никто не критиковал их из-за их пола. На меня же вылилось куча дерьма не только из-за того, что я плохо играю, но из-за того, что я девушка. Распространенное выражение «Девочки не могут играть в игры, они отстой». Мнение было не только обескураживающим, но и подавляющим. В каждой игре, в которой я использовала микрофон, я словно вновь открывалась для сексистских комментариев — или для придурков, которые начинают больше сосредотачиваться на тебе, чем на игре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перемен требуют наши глаза. Какие изменения Valve необходимо сделать в следующем патче 7.30 для Dota 2

Когда геймерша стала делать первые успехи в доте, то решила не раскрывать свою личность, дабы опять не попасть под шквал чужих комментариев:

За последние два года я подняла до 2000 MMR. Но небольшой страх, что люди будут обвинять меня в том, что я «девушка, которая не может играть в видеоигры», все еще присутствует. Многие из моих друзей по Dota 2 даже не знают, что я девушка, и я предпочитаю, чтобы так было.

В свете недавнего поста о том, как в игре булят девочек в сети, я просто добавлю: мы тоже люди, мы тоже здесь, чтобы повеселиться, мы тоже можем хорошо играть, и мы не заслуживаем быть униженными, только потому, что мы не парни.

Мы всегда должны помнить, что игры придуманы для всех и в первую очередь — для развлечения и отдыха. Каждый имеет право играть в то, что ему нравиться вне зависимости от пола.

Материалы по теме

Співробітник Valve розповів, як підвищити продуктивність у грі

0

Співробітник Valve Джефф Хілл прокоментував скарги користувачів на продуктивність у Dota 2. Він написав пост на reddit, у якому розповів про способи підвищення FPS у грі.

Valve назвала дату нового патча 7.31

Valve сообщили дату выхода патча 7.31 — 23 февраля 2022 года. Об этом представители компании Valve сообщили в блоге на официальном сайте.

«Ало, мужики, в Доте последний ЛАН со зрителями был в марте 2020 года» — STORM обратился к фанатам CS:GO

0

Комментатор по Dota 2 Алексей STORM Туманов высказался в сторону фанатов CS:GO, которые раскритиковали PGL Major Antwerp 2022: некоторые жаловались на местопроведения, некоторые — на призовой фонд, кого-то не устроил турнирный оператор и тд. STORM в свою очередь отметил, что фанатам Доты даже жаловаться не на что, так как ЛАНы последнее время не проводятся.

GodHunt порассуждал о будущем доты: «Пока будут те, кто хочет соревноваться — игре ничего не грозит»

Комментатор в сфере Dota 2 Виктор GodHunt Волков в своём телеграм-канале выпустил огромный пост на тему того, почему Дота будет жить, даже если Valve отменят The International. Он написал это в ответ на мнение бывшего CEO HellRaisers Алексея Magician Слабухина, который заявил, что «игра умрёт, как только перестанет существовать TI».