Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти


Начиная с весны, стриминговая платформа Twitch будет продавать игры и DLC к ним.

В любой момент вы сможете купить ту игру, которая сейчас идет на стриме Twitch.tv. Сделав покупку со стрима, вы, таким образом, перечислите 5% доната владельцу стрим-канала. Разработчики игры получают 70% от суммы, а остальное достанется платформе Twitch. Примерно по такой же схеме работает и продажа игр в Steam.

Для игроков это будет удобно тем, что вы получите еще один способ поддержки любимого стримера. Кроме этого, встретив какую-то необычную игру на стриме, вы сразу сможете купить её. В подарок с игрой, купленной через Twitch, идёт подарочный набор. В него могут входит дополнительные смайлики для чата с символикой игры, новые Chat Badge и многое другое.

На стадии запуска функции покупки, не все игры можно будет купить через сайт Twitch. Пока соглашение заключено с Ubisoft, EA, Activision, Blizzard, Sega, Paradox Interactive, Trion Worlds, Vlambeer и многими другими компаниями. Представители Twitch заявили, что они не планируют делать свой собственный магазин из стриминговой платформы, но возможно, что новая функция может быть причиной создания «Twitch Store» в будущем.

[vimeo width=»500″ height=»300″]205839161[/vimeo]

Игры, купленные через Twitch будут закупаться через приложение от стриминговой платформы. Часть игр будет доступна для загрузки через стандартные лаунчеры от разработчиков. Уже весной, функция покупки игр будет доступна для зрителей из США (за доллары). В остальной валюте игры будут продаваться в течение года.

Материалы по теме