Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Оуэн ODPixel Дэвис дал интервью порталу WePlay, и среди многих тем речь зашла также и о том, как он относится к новым правилам для стримеров от Valve.

Оуэн утверждает, что он понимает обе стороны, но в долгосрочной перспективе подобные правила помогут привлечь крупные бренды для ТО и индустрии как таковой:

Я вижу эмоции с обеих сторон, и не буду врать  –  я бы смотрел, как крупные стримеры комментируют игры, когда технически этого не должно быть, потому что мне интересно услышать, что эти люди скажут. Я знаю, что им не следовало этого делать, но им было позволено, так что почему бы и нет? Для меня это всегда был случай, когда изначально система была несовершенной. Я никогда не чувствовал, что кто-то виноват в этом. Конечно, это не было хорошим ходом для них с точки зрения того, думали ли они о том, что лучше для всей сцены, но я хотел бы думать, что они не делали это злонамеренно.

Они делали это, потому что им было позволено, и они знали, что их фанаты любят их слушать. Так что я не собираюсь лгать; немного грустно, что этого больше нет, и они не могут просто подключиться к матчу и стримить. Но знаете, как я уже сказал, я сидел по обе стороны. Я также понимаю, почему это должно измениться. И я думаю, что во всяком случае, нам просто повезло как сообществу, по крайней мере тем, кто любит смотреть, как стримеры делают то, что они делали вне официального потока турниров. И, очевидно, с этими правилами они все еще могут это делать, но они должны следовать довольно строгому набору руководящих принципов в зависимости от того, что организатор турнира отправляет.

Очевидно, это ранит тех стримеров, которые просто хотели небрежно влететь и вылететь, но в целом я считаю, что это правильный шаг с точки зрения обеспечения того, чтобы конкурентная среда могла расти, получать лучшее финансирование и вызвать интерес крупных брендов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Khan сразятся с Winstrike в четвертьфинале закрытой квалификации на ESL One Germany 2020

Напомним, что недавно Sh4dowehhh обошел систему, стримля обычный паблик, но комментиру матч OGA Dota PIT, чтобы его зрители включали официальную трансляцию, выключали на ней звук и слушали каст самого Евгения.

Материалы по теме