Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Киберспорт стремительно набирает популярность во всем мире, что привлекает большое количество молодых людей. Чтобы сделать карьеру, любой начинающий киберспортсмен, конечно, нуждается в приобретении индивидуальных или командных навыков. Одним игрокам важно, например, поставить стрельбу или научить быстро реагировать на различные ситуации. Другим необходимо уделить внимание развитию тактических приемов. Кроме этого, важная роль отводится лидеру.  Это, в первую очередь, хороший тактик, координирующий все действия команды.

 

Киберспортсмен представляет собой игрока в компьютерные игры на профессиональном уровне. Различают следующие жанры в дисциплине:

 

  • шутеры;
  • стратегии в реальном времени;
  • технические, а также спортивные симуляторы всех традиционных видов спорта: футбол, хоккей, баскетбол и другие.

 

Нельзя утверждать, что традиционный спорт опережает по популярности киберспорт.  Речь идет об огромной индустрии, включающей крупные призовые фонды, огромное количество игроков.

 

Согласно утверждению Сета Шнайдера, менеджера по киберспорту в игровом подразделении NVIDIA Corp., киберспорт охватывает огромную аудиторию, быстро становясь мейнстримом.

 

С киберспортом познакомилось огромное количество людей, ранее не представляющих, что такого рода игры  —  это концепция.  Мы наблюдаем, как авторитетные спортивные деятели играют онлайн.

 

EsportsBattle Academy функционирует с осени 2020 года. За это время тренеры передали свой опыт более 80 учащимся, из которых 10 играют в крупных турнирах ESportsBattle League, турниры от УАЕФ. Также в EsportsBattle Academy существуют различные пакеты программ обучения EsportsBattle, они включают football онлайн лекции, basketball онлайн лекции, CS:GO онлайн лекции, обучение профессии esports аналитик и esports комментатор.

Подавляющее количество учеников привлекает киберфутбол, поскольку речь идет о наиболее распространенной консольной игре во всем мире.

Игрок EsportsBattle киберфутбольной лиги PRO Division Любомир kivich49 Береза:

У меня была цель — попасть в EsportsBattle Football League, чтобы  сыграть с такими геймерами, как Forlan, Yozhyk и Blackstar. Это оказалось реальным из-за правильного подхода к тренировкам. Нет ничего невозможного: сегодня я играю в PRO DIVISION”

 

Тренер профессий “esports аналитик” и “esports комментатор”, Владимир Бирюшов, говорит, что киберспорт — это не только игроки. В индустрии работают комментаторы, аналитики, ведущие мероприятий, тренеры, менеджеры команд.

Тренер профессий «esports аналитик» и «esports комментатор» EsportsBattle Academy Владимир Бирюшов:

Помимо игроков  есть комментаторы, аналитики, ведущие мероприятий, тренеры, менеджеры команд. Это большая среда, сравнимая со спортивной. И мы стремительно развиваем киберспортивные профессии EsportsBattle Academy.Призовые фонды тоже значительные. Одни из самых высокооплачиваемых турниров проходят по DOTA 2 и CS:GO. Но мы видим большой потенциал и в консольных видах киберспорта, таких как: киберфутбол, кибербаскетбол, киберхоккей. Сейчас ребята играют в украинской лиге — EsportsBattle Football League, по итогам которой победитель сможет поехать в составе национальной сборной на международные турниры.

Материалы по теме

Определились имена победителей ESportsBattle FL | Summer Qualifier

17-18 июня состоялся финал самого масштабной украинской киберфутбольной лиги ESportsBattle FL | Summer Qualifier.

ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE — регистрация на летнюю квалификацию украинской киберфутбольной лиги

До 16 июня продолжается регистрация на летнюю квалификацию украинской киберфутбольной лиги ESportsBattle | FOOTBALL LEAGUE.

Стали відомі фіналісти весняної кваліфікації ESportsBattle LEAGUE 2020-2021

17-18 квітня був проведений відбір на фінальну частину ESportsBattle LEAGUE | Spring Qualifier для двох дивізіонів ліги: PRO Division і AMATEUR Division.