Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

И снова мы затрагиваем тему стримов и киберспортсменов в сфере Dota 2. На этот раз бывший российский про-игрок в Dota 2 Халед sQreen Эль-Хаббаш высказался на эту тему, и раскритиковал тех, кто в этом деле ищет только выгоду.

Своим мнением Халед sQreen Эль-Хаббаш поедлился на странице ВК, заявив, что игроки только обесценивают себя подобными высказываниями касаемо про-сцены в доте:

Нынче модно стало делать заявления, что стримить — лучше и выгодней, чем играть в профессиональной команде. Только тем самым игроки себя полностью дискредитируют, как профессионалов, потому что сразу становится понятно, что они гонятся за выгодой, а не спортивными результатами.

Таких, кстати, большинство в снг, возможно, из-за общей бедности региона в целом, но отсюда такая нестабильность и низкие результаты, стремление создавать команды в зоне комфорта с друзьями и вместе пилить бабки, которые выделяют организации, в большинстве которых даже нет человека, который бы хорошо разбирался в доте и мог сделать адекватные выводы об игроках и составе в целом на стадии скаутинга и в процессе, а не постфактум по результатам, как делают 90% текущих организаций в снг.

Халед отметил, что по-настоящему преданные те игроки, которые «живут» игрой и не гоняться за выгодой:

Настоящие игроки, кто живет игрой, кому не важна выгода изначально — эта выгода к ним приходит сама и она гораздо больше, чем могут дать стримы. В основном — это игроки, которые играли в доту 1: Puppey, Kuroky, iceiceice, Nisha — тогда никто о выгоде не думал и играли, потому что им нравилась игра, и продолжает нравится и по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Все учуяли, что стримером быть выгодно, а игроком плохо» — Sh4dowehhh прокомментировал ситуацию в киберспорте

Также высказался о том, что на высоком уровне у игроков должен быть характер, стержень и определенные умения. Только сильный человек не побоится взять на себя такую ношу и двигаться вперед:

Но понятное дело, что для этого надо играть на высоком уровне и преодолевать разные проблемы и трудности каждый день — для этого надо иметь определенный стержень, характер и умения, чтобы не сломаться и двигаться вперед, а так же в целом должна выпасть благоприятная возможность эти все свои навыки реализовать, и большинству легче от этого абстрагироваться, ничего не ждать и пойти стримить или просто сидеть на зп и играть на одном уровне, нежели работать над собой и развиваться.

Но в конце он всё-таки добавил, что больше всего ценит тех, кто развивается, вне зависимости от своей позиции — будь то стример или про-игрок. А тех профессионалов, которые сидят на зарплате и ничего не делают — он презирает. По его словам, особенно много таких личностей в нашем СНГ-регионе.

Материалы по теме

«Он поможет нам стать лучше к TI10» — OG о присоединении Misha к чемпионскому составу

0

Недавно стало известно об подписании Михаил Misha Агатов главным тренером команды OG по Dota 2. Игроки не остались в стороне и прокомментировали приход русского игрока в их коллектив.

Состоялась премьера документального фильма про искусственный интеллект — Artificial Gamer

0

Студия Beyond the Summit на своем Twitch-канале, обнародовала документальный фильм Artificial Gamer, который посвящен искусственному интеллекту для Dota 2, разработанному компанией OpenAI.

CEO HellRaisers заинтриговал фанатов рассказав про обновленный состав по Dota 2

0

СЕО HellRaisers Алдар Jamba Джамбинов рассказал историю про состав организации по Dota 2. В анонсе ростера по Rainbow Six Siege, он написал, что клуб совсем скоро расскажет всем об изменениях в команде.

ALWAYSWANNAFLY доходчиво объяснил, почему Io — лучший герой на всех The International

0

Украинский профессиональный игрок Dota 2 Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко рассказал, почему wisp (Io) постоянно баниться и пикаеться на каждом турнире The International.