Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Менеджер HellRaisers Мария Гунина спросила у своих подписчиков, что важнее талант или трудолюбие и в дискуссию вступил менеджер Natus Vincere Игорь Сидоренко.

Я думаю, что талант важнее трудолюбия в спорте высоких достижений. Мы не в начальной школе, чтобы получать оценку за старания. Результат либо есть, либо его нет. Мнения?

Менеджер NAVI не согласился со словами Гуниной:

Считаю, что большой талант без малейшего трудолюбия и большое трудолюбие без малейшего таланта не смогут дать удовлетворительный результат.

Мария немного перефразировала вопрос после ответа Игоря:

Да, но мне кажется, в жизни довольно редко встречается полное отсутствие таланта или трудолюбия. По крайней мере среди тех, кто выступает профессионально. Больше интересно, сколько и в какой пропорции их должно быть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Team Spirit начал сотрудничество с криптобиржей Bitget

Если бы я знал. Но трудолюбие помогает развивать талант, при этом многие талантливые игроки пренебрегают трудолюбием, так остаются вечно перспективными. Отсюда мнение — трудолюбие > талант

Гунина объяснила, что трудолюбие может дать прогресс только на среднем уровне:

Вот я пришла к выводу, что трудолюбие даёт буст на среднем уровне, а дальше ты неминуемо упираешься в потолок, обусловленный твоим талантом

Но менеджер NAVI настоял на своем:

Мне кажется, трудолюбие даёт буст на любом уровне. Особенно в командном спорте. Ведь дисциплина бьет класс, а она достигается благодаря трудолюбию.

Ранее Мария Inverno Гунина поделилась мнением о выступлении команды в первом дивизионе. Она отметила, что коллектив попал в топ-4. По слухам, это обеспечит команде слот в онлайн-турнире, где разыграют часть призового фонда и очков DPC с отмененного мейджора.