Illidan: «Я достаточно отдохнул, чтобы работать в полную силу»

Добавлено: 20.10.2017 - 14:10 Автор: KvintUA

После скандала с SFT eSports, редакция GameInside связалась с бывшим капитаном и игроком этого состава — Ильей «Illidan StormRage» Пивцаевым. В интервью нашему сайту, Illidan рассказал о том, как он попал в состав и какие выводы теперь сделает его коллектив. Также Илья поразсуждал на тему нового патча и посоветовал нашим читателям свое любимое аниме.

600px-Illidan2_ESL_Frankfurt_2015

Как ты присоединился к SFT eSports? Тебя позвали пятым?

Все нормально было. Я сначала ничего не знал об этой организации. Мне просто предложили состав и я ответил, что у меня есть другие варианты и я буду рассматривать их. Но в какой-то момент я просто решил за них сыграть. То есть у меня было около 3-х опций куда бы я мог пойти.

sft

Я поиграл с ребятами и подумал: «Эй, это куда круче, чем я ожидал!» И по итогам, после определенных игр, когда я увидел, что у ребят есть потенциал, я решил все-таки играть с ними, тем более, что им не хватало координации внутри игры. Поэтому я выбрал их, потому что они готовы были меня слушать и в принципе доверяли мне.

Окей, дальше были квалификации…

Ну сначала, там были еще открытые отборы, все которые мы выиграли, а только потом уже закрытые.

Да, но вопрос в общем. С этой новой системой, вам, как командой, которая поднималась буквально со дна – насколько сложно было?

Ну, нам было сложнее, чем любой другой команде, очевидно. Обилие игр против 4к команд просто зашкаливало. Нам приходилось играть по 8, а то и 9 игр в день – это был наш обычный распорядок дня в первое время.

С одной стороны мы имели какую-то практику, но с другой, мы подошли в закрытые квалификации такими, знаешь, подуставшими за все это время. Нам бы в идеале нужен был перерывчик.

Ясно, что это мешало вам. По итогам первых квалификаций вы не смогли пройти ни на миноры, ни на мажоры.  Что еще кроме усталости мешало?

Ну первый «минор» мы зафарфейтили(техническое поражение, — прим. ред.), финал квалификации на «мажор» мы абсолютно заслужено проиграли, пусть это и выглядело, как равная борьба и даже поначалу так и было, но дальше нас чисто «на опыте» переигрывали. На другом «миноре» Perfect World — это вообще отдельная история. Это когда мы сыграли bo-3 с одной командой и через полчаса у нас вторая игра против Doggie, вот так. Ну и еще один «минор» мы проиграли Secret,то есть тоже ничего постыдного.

Как в целом ты оцениваешь выступление вашего коллектива?

Очевидно, что от нас ожидали меньшего. Не то, чтобы мы довольны были, потому что мы все же никуда не отобрались, но если мы будем продолжать расти, то все зависит от того, как мы в будущем будем играть.

А не отразилось ли на твоей игре то, что ты также выполнял косвенно обязанности менеджера?

Я не совсем менеджер, но то, что я переводил и доносил всё моему менеджеру, который и по-английски не особо, конечно же сказывалось на игре, само собой. Помимо этого я умудрялся много играть в Dota 2. По факту, за последние 2 месяца я вообще ни во что другое не играл, максимум – это кастомку какую-то в Warcraft`е. Даже в Shadow of Mordor времени нет поиграть.

Но подобная дополнительная деятельность конечно же отражается. Когда ты пытаешься координировать, у тебя пропадает твое личное чутье игры, то есть ты начинаешь умирать там, где не должен, просто потому, что ты брейн-афк(не сфокусирован,— прим.ред.). То есть ты думаешь немного о другом, или пытаешься что-то донести до тиммейтов. Это влияет на меня. Может кто-то и справляется с этим без проблем, но на меня это влияет. Тем не менее, я понимаю, что это необходимо, так что никаких претензий не имею. Надеюсь со временем эти обязанности перейдут к другому игроку, когда они поопытнее будут.

После всех этих квалификаций, после LAN`a и случился конфликт. Выливается это в то, что вы с ребятами через пару дней покидаете организацию. Остались ли у вас контрактные обязательства с SFT?

Нет.

То есть вы не заключали контракт?

Ну мы притирались друг к другу. Пытались понять, чего друг от друга ожидать и прочее. Естественно, никто в киберспорте не подписывает контракт, работая меньше полутора месяца с организацией, если она не зарекомендовала себя, как нечто очень хорошее, типа VP, Na`Vi.

Никто не подписывает контракт сходу, это просто глупо. И как оказалось, мы правильно сделали.

Знаешь, я написал тут тебе кучу вопросов, а ты просто взял и написал огромнейший пост в котором на всё ответил. Тебе потом SFT не писали по поводу этого поста?

Я сказал моему менеджеру, к которому у меня, как к человеку, меньше всего претензий, что я не буду общаться ни с кем из тех, кто пытался это провернуть по отношению ко мне. Я не собираюсь ни одного слова им говорить.

Пост Illidan`a

 

 

А на остальных игроков не пытались выйти после того, как ты написал этот пост?

Они пытались писать в нашу общую конфу, но, чтобы ты понимал, остальные четыре человека уже давно не хотели состоять в этой организации и своим последним поступком они и похоронили это желание и у меня, вот и всё.

А из-за чего остальная «четверка» хотела покинуть организацию раньше?

Из-за того, что мы провалились по сути на двух «минорах» из-за менеджмента организации. Из-за того, что мне приходилось работать переводчиком в этом всем. И куча еще всего по мелочи.

После всей этой волокиты, как себя чувствует Томми?

Да нормально. Он немного волновался по поводу правильности своего поступка, но мы ему хором сказали, что честные люди так и должны поступать. Я ему сказал, чтобы он не позволял, чтобы люди вели себя с ним, как крысы и подначивали его поступать, как крыса. Он молодец, что это сделал, я в самом деле очень рад, что люди оказывают мне такое доверие.

Какой вывод сделали вы впятером после этой ситуации?

Не стоит безоговорочно верить людям. С нашей стороны не было никаких «фейлов» и мы доверяли им, пока они не поступили плохо по отношению к нам. Менять что-то в своем восприятии таких вещей, наверное не стоит. Мы все сделали правильно.

Пару дней назад, ты написал у себя на странице, что у вас уже есть пара вариантов о которых вы огласите позже. Вы планируете переезжать куда-то, или остаетесь в Европе?

Не, в любом случае в Европе.

Среди этих организаций есть какие-то футбольные, новички?

Да наверно. Я не скажу, что именно. И не скажу что это что-то новое, ведь люди уже имели организации над собой, типа Анжи и прочего. Тем не менее, у нас есть несколько вариантов, как весьма стандартных, так и необычных.

vp-dreamleague3-b

Не думал ли ты с этими парнями стать академией в какой-то организации? Например, в Virtus.Pro? У тебя там весьма хорошая статистика возвращений…

Это уже не та ситуация. Не думаю, что они хотят два состава, потому что это уже пройденный этап и не думаю, что они хотят подобного, честно говоря.

Тогда иначе давай поставим вопрос. Какие у тебя требования, как у игрока и капитана, к организации в первую очередь?

  1. Чтобы был англоязычный менеджер, который не косячит на всяких важных вещах;
  2. Чтобы был командный дом, или возможность организовать буткемп;
  3. Чтобы не было недобросовестных выполнений своих обязанностей.

К слову, SFT выплатили вам все, что нужно?

Нет еще, но это не совсем в них причина.

По поводу того, что ты тянешь одеяло…

Ой, совсем не знаю к чему они это сказали. Очевидно, что в решениях последнее слово, грубо говоря, за мной. Это не так, что вот я сказал и всё. Я часто спрашиваю у людей, чего они хотят. Что может изменить в своем поведении. У нас нет такого, что я что-то сказал, а парни молча исполняют. Это всегда более…демократично, что ли.

Возможно тебе будет не совсем приятно, но в конце-концов ты сам это написал. «Конечно у меня есть недостатки психологические», — что ты имеешь ввиду? Кричишь? Тильтуешь?

Ну я чуть-чуть тильтую в игре, если люди с которыми я играю выкладываются не на полную и я это вижу.  У меня нет проблем проиграть команде вроде Secret. Проиграли и проиграли, есть чему поучится — это хорошо. Но когда мы проигрываем, просто потому, что кто-то играет левой ногой, да, у меня пригорает, потому что я считаю, что ты должен отдавать всего себя на официальных играх.

Парни это воспринимают нормально? Не обижаются?

Да, они говорят, что лучше так, чем если молчать и держать в себе. Об этом мы тоже говорили. Я говорил, что если это им мешает, я могу молчать. Но мне лично кажется, что иногда им нужно, чтобы кто-то им это говорил, иначе они расслабляются. Такое было у нас. Как только они скажут, что так дальше не пойдет, я изменю это. Я это делаю, потому что считаю, что нам это поможет.

Это такая логика, очень похожая на то, как поступал KuroKy на TI7. Он в своем блоге говорил, что молчит как правило, но если начинает повышать тон, то команда сразу его слушает.

Вроде того, да. Я конечно же не обладаю настолько большим опытом и авторитетом, как он, но сама логика поступка и как это работает — я поддерживаю и разделяю эту точку зрения.

Вот вы играете в Европе. Там есть Liquid, которые везде получают инвайт. А дальше у вас 1 место на регион и по сути главные ваши соперники OG и Secret. Что можешь о них сказать?

OG – сейчас гораздо сильнее, чем когда мы с ними играли. Secret – очень грозные со слаженной игрой.

Обычный список команд в европейской квалификации

Обычный список команд в европейской квалификации

А по остальным командам? HellRaisers, Penta и прочие?

Это наши непосредственные соперники, которые играют на нашем уровне. Не хочу говорить, что мы сильнее кого-то, эти коллективы тоже хороши и показывают результат. Как по мне, то сезон мы провели лучше, чем Penta, но по факту они заняли второе место и едут в Малайзию — это уже успешнее, чем у нас.

А так везде 50 на 50. Но если мы не провалим драфт, то может и чуть больше. Но у тех же поляков драфт очень хороший, они вместе очень долго играют.

У нас в СНГ, в этом составе знают только тебя, особенно после TI5. Можешь описать своих товарищей одним предложением?

Niqua – рубаха парень;

Tompson – абузер, назовем его абузером;

ST_ST – дитё, маленький ребенок;

Pablo – черепашка;

И тебе с ними комфортно играть, ты бы замен не делал?

Да, удобно и нет не делал бы.

Просто ты игрок, который точно выступал на тир-1 уровне, вот этот вот состав в которым ты сейчас находишься – он потенциально «вырастет» в тир-1?

Да, конечно. Но об этом слишком рано говорить. Я надеюсь на это, что он может вырасти. Иначе бы я не играл в эту игру наверное.

Просто многие игроки, после достижения маломальских результатов, опускают планку и сидят на зарплате….

Так в этом все и дело! Поэтому слишком рано о чем либо говорить, вот именно поэтому. Я не знаю, как все будет. Вот когда мы куда-нибудь отберемся, а еще лучше займем место на LAN`е, тогда и поговорим об этом.

tdRRusmTui4

Valve объявили, что ноябрь начнется с нового патча. Чтобы ты изменил в игре?

Баланс в самой игре — неплох. А вот баланс, что герои требующие минимум скила – наиболее эфективные, это уже не совсем правильно. Venomancer, Pugna, Necrophos. Я бы им порезал, потому что это до абсурда доходит.

Сколько у тебя сейчас ММР?

Вроде 8750. Пару дней назад не хватило 7 очков, чтобы до 9к дойти.

maxresdefault

Но уже нет такого ража, как в той гонке с Miracle-?

Да, нет уже такого, тогда принципиально было кто первым это сделает.

Ты один из самых больших экспертов по части аниме в регионе. Что посоветовал бы нашим читателям?

Из последнего «Моя Супергеройская Академия». Я на самом деле, посмотрел немного, всего штук 300. Это немного за 10 лет.

Наше интервью подходит к концу. Может скажешь что-нибудь фанатам, нашим читателям?

Я знаю, что я не показывал много результатов, на протяжении долгого времени, но если честно мотивация была низка и удовольствие приносили другие игры. Теперь я достаточно отдохнул, чтобы работать в полную силу как внутри игры, так и вне её. И у меня есть люди, с которыми мне совесть позволяет делать это. И надеюсь, что мы не подведем никого, из тех, кто за нас болеет и привет всем тем, кто в особенности, болеет за меня со времен моего начала в Virtus.Pro с 2012 года.

_________________________________________

Читайте также мнение Ильи касательно последних новостей мира Dota 2, в нашей регулярной рубрике — Экспертное Мнение.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • Zdravko Zdravkov

    даже не читая новости с этим чсв-дебилом, хотел бы попросить не выкладывать интервью с подобными людьми.
    комьюнити действительно специфическое, но в нем есть адекватные и интересные люди. Возьмите интервью у того же Резоля, Фобоса, Денди. Кому нужен неудачник на мнении? оставьте его в покое, пусть смотрит аниме.

    • Dmitriy Surov

      не хочешь не читай. Мне было интересно

      • Zdravko Zdravkov

        не читал. очень жаль, что тебе интересно)

    • Vegas

      Зачем оскорблять людей? Он действительно сильный игрок и многим интересен.

      За последнее время появились интервью с Нуном и Артстайлом, сегодня с Иллиданом. Будем работать дальше.

      • Zdravko Zdravkov

        Я не оскорбляю людей, для илюхи это комплимент. Раз уже зашел разговор, то мое предвзятое отношение к этому туловищу не без причин.
        Ваш ресурс и вам решать, какой контент тут размещать. Просто даже если отбросить личное — иллидан уже последние пару лет тир-3, а не сильный игрок, который многим интересен.

        зы: конечно перегнул палку, буду просто игнорировать подобные новости.

    • парень, да ты же хейтер. А Илья добрый и общительный человек, чем не угодил — понять не могу.

      И да, есть с кем брать интервью? Предлагай, договаривайся, я сделаю

      • Zdravko Zdravkov

        незнаю, в каком месте это общительный и добрый парень. ну да ладно. а про предлагай, договаривайся — мальчик, а за что ты получаешь зарплату?))

        • Ну так я и делаю работу :) Но если есть предложения по персонажам — милости просим.

    • Глеб Косарев

      Иллидан как раз один из самых адекватных и вызывающих уважение игроков в снг

  • СамыйЛучшийВася

    «привет всем тем, кто в особенности, болеет за меня со времен моего начала в Virtus.Pro с 2012 года.»
    Привет, Илья. Топи. Ну, или не топи, один хуй по кайфу за тебя болеть.

  • Александр

    Илья молодец. Жду побед от его команды.

  • Никита Козулин

    За илюху и двор стреляю в упор. А так молодчик илья, старается, очень давно болею за тебя, чтобы у тебя все получилось.