flamie: «Я рад, что Valve еще не все равно на Counter-Strike»

Добавлено: 18.12.2017 - 21:05 Автор: KvintUA

Редакция GameInside.ua пообщалась со стрелком коллектива Natus Vincere — Егором «flamie» Васильевым. В интервью нашему порталу игрок рассказал о недавней победе на DreamHack Winter 2017 и о том, как прошёл 2017 год для «Рождённых Побеждать». Кроме этого flamie заявил, что рад новому формату Major-турниров.

1512232986.4547

— О вашем матче с Gambit на DreamHack. Какие эмоции бушевали в команде во время допов? Что пошло не так в последних раундах, усталость дала о себе знать?

— Матч складывался для нас хорошо до тех пор, пока мы не начали совершать много глупых ошибок и отдавать свои раунды, усталости не было, просто Gambit сыграли хорошо, а мы нет, вот и проиграли.

— На турнире в Швеции вы добыли первую победу в году. Что она для вас значит? Если сравнивать ваши эмоции на ESL One New York и DreamHack, то на последнем они не были такими сильными, почему? Из-за легкого финала, или из-за относительно легкого турнира? Не относились ли вы к DH с ноткой «рофлотурика», учитывая, что из участников кроме Gambit, никого из тир-1 не было?

— Победа на любом турнире — это приятно, но конечно, DreamHack это немного не то, что ESL One New York. Думаю, турнир нельзя назвать легким, команды были средние, но явно не слабые.

— Можешь рассказать о собственной подготовке к турниру, когда ты пересел на AWP. Можешь сделать небольшой подарок фанатам на Новый Год и дать несколько советов тем, кто хочет играть со снайперской винтовкой?

— На самом деле я не был уверен, что у меня получится играть с AWP, но я всегда хотел попробовать с ним играть и вот как-то так сложилось, что на тренировках я стал его брать после ухода Дениса(Seized) и всё пошло намного лучше, чем я ожидал.

О тренировках — нас был буткемп 6 дней до Барселоны и 3 дня после неё, всё это время я много играл с AWP на DM и с ботами, мне показалось, что у меня стало хорошо получаться, да и команда поддержала, но, конечно до уровня топовых снайперов мне еще очень далеко. Мне кажется, что если продолжу столько времени уделять AWP, то смогу показать хороший уровень игры с ним.

Natus Vincere в момент победы на DreamHack Winter 2017

Natus Vincere в момент победы на DreamHack Winter 2017

— В текущем ростере Na`Vi ты выглядишь наиболее спокойным и хладнокровным. Традиционно снайперы в команде — это достаточно спокойные, хладнокровные люди. Не думали ли вы поменяться ролями с Александром «s1mple» Костылевым?

— Нет, не думали, ведь со снайперской винтовкой я играл максимум 2-3 недели, да и в целом, как полноценный снайпер я бы смотрелся смешно, очень-очень много работы нужно проделать для этой роли, да и Саша один из лучших снайперов в мире.

Я играю с AWP только лишь за сторону защиты на определенных позициях, а это намного легче, чем за нападающих.

— Сейчас вы собрались на буткемп. Сколько он продлиться и на что вы планируете сделать упор в первую очередь?

— Мы собрались на буткемп с 15 декабря по 27, потом у нас будет перерыв до 2-го числа, на праздники. Также мы планируем тренироваться из домов с 28 по 30 декабря, чтобы не растерять форму, и возвращаемся на буткемп с 3 по 6 января, затем 6 числа летим в Нью Йорк играть матчи за вылет на ESL Pro League и оттуда сразу летим в Атланту на «мажор».

— Не боитесь, что вы друг другу надоедите?

— Насчет того, что можно надоесть друг другу, могу сказать, что сейчас атмосфера в команде благоприятная и всем приятно, и играть, и общаться между собой.

— 15 декабря ты должен был подписать новый контракт с Natus Vincere. Все прошло успешно? Не рассматривал другие варианты или контракт был по большей части формальностью?

— В марте будет ровно 3 года, как я играю за Na’Vi и я очень рад, что организация предложила мне контракт на еще пару лет — это показывает, что они уверены в нас и мы надеемся отплатить тем же, другие варианты не рассматривал.

— Игроки часто сталкиваются с потерей мотивации, когда на протяжении долгого времени нет результатов, которые они ожидают. У тебя была такая проблема в 2017? Как ты справился с этим?

— На самом деле этот год можно назвать поучительным, за этот год было очень много разных ситуаций, после которых команда училась морально справляться с трудностями и очень сильно выросла в плане психологии.

Потери мотивации у меня лично не было, я может немного меньше уделял времени игре, но в целом у меня всегда большое желание побеждать и проблем с мотивацией не было.

— Чуть больше месяца уже electronic в команде. Что можешь сказать о Денисе, не только как о игроке, а и о человеке?

Денис очень хорошо вписался в наш коллектив, какой он игрок я думаю все видели, как сильно он прогрессировал за последний год и воплотил свою мечту — попасть в NaVi. С ним очень комфортно играть, он знает миллион гранат, хорошо общается и стреляет.

— Об этом нигде не говорилось, но очевидно ты был одним из игроков, которые голосовали за кик Zeus в прошлом году. Это уже в прошлом. Когда Даниил вернулся, как вы снова нашли общий язык? Поговорили по душам?

— После той ситуации, спустя несколько месяцев я написал Дане, что был не прав, что не нужно было такого делать, да и спустя некоторое время мы поддерживали общение и всё стало нормально. Когда же Даня вернулся в команду, то я был рад, что он вернулся к нам в качестве лидера и сейчас скажу, что отношения между игроками в команде очень хорошие.

— Вопрос о WESG. Как вы относитесь к турниру, учитывая его мононациональный формат? Как расцениваешь ваши шансы на победу? Будете ли вы своей сборной тренироваться, сколько времени этому уделите?

— Турнир для нас не принципиальный, но, конечно, хочется сыграть как можно лучше, тренироваться мы наверное не будем, максимум 3-5 дней, ведь у каждого игрока свои команды, но постараемся выступить лучше чем в Барселоне.

flamie с командой на WESG 2017 в Барселоне

flamie с командой на WESG 2017 в Барселоне

— Общаетесь еще с Seized? Повлияли ли изменения в составе на вашу дружбу?

— Конечно общаемся, Денис мой хороший друг, его решение об уходе я не до конца поддерживал, но ему это было нужно, я желаю ему только лучшего и надеюсь, что он вернется на свой полноценный уровень игры.

— Недавно Valve анонсировали изменения в формате «мажора». Сообщество разделилось на две части, кто-то за, кто-то против. Какое твое мнение? Почему?

— Я считаю, что это огромный плюс для начинающих команд, по сути ведь ничего не изменилось, кроме стикеров и статуса. Я рад, что Valve хоть что-то меняют и показывают, что им еще не все равно на Counter-Strike.

— О твоем досуге сообществу известно не так много и в основном по стримам. Наше все интервью оно ведь больше о flamie, чем о Егоре Васильеве. Чем ты занимаешься, когда не играешь, что делаешь на досуге?

— Да на самом деле у меня не особо много развлечений, я люблю посмотреть футбол, сходить в кино, пообщаться с друзьями. Я не пью и не люблю ходить на тусовки, клубы, мне комфортно с моими друзьями и моей девушкой, поэтому с ними я провожу больше всего времени на досуге.

Егор со своей девушкой

Егор со своей девушкой

— Этот год был достаточно тяжелым для вас, но закончился победой. Можешь подвести итог этого года для команды и рассказать, какая у вас программа минимум на следующие полгода? Какие твои собственные ожидания?

— Как я отвечал выше, год действительно выдался тяжелым, но поучительным. Мы прошли очень многое, были обидные поражения, были конфликты, были развалы, но мы учились психологически бороться с такими ситуациями.

Программа на следующие полгода — это много тренироваться и показывать как можно лучше результаты, но объективно оценивать нашу команду можно будет спустя 3-5 месяцев после вступления electronic.

— На этом наше интервью подходит к концу. Что-то скажешь напоследок, приветы, поздравления?

— Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Всем желаю добиться поставленных целей в 2018 году.

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров среди которых SL i-League StarSeries S3, The Kiev Major, PGL Major Krakow 2017 и SL i-League Invitational S3 Minor. На достигнутом останавливатся не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com
  • flamie <3

    Ух ничего себе! Флейми как всегда держит планку, харош! НаВи дави!

  • Tony 3убочистка

    Неизвестно что хуже бухать или обжираться до отвала американской жрачкой.

  • Shadow

    хорошее интервью с интересными вопросами! зачет +

  • Vegas

    Удачи Егору и команде. Верю, что Новый год точно будет лучше 2017, а возможно и одним из лучших для Na’Vi.

    • Luckycore

      лучше чем 2010й

  • Nazar

    оо норм вопросы, наконец то, спасибо:)

  • аллах_на_тревелах

    ну посмотрим что он будет давать с авиком, но по игре за последний год он просел раза в 2 и заслуживает получить бритву следующим

  • станет ли електроник

    шире за флейми и досю
    вот в чем вопрос )

  • Luckycore

    главное побольше снюса закинуть за щеку и все будет норм

  • gena dibil

    Интересно , он с девушкой тоже под снюсом расслабляется)?

  • Богдан 19.12.2002

    Желаю успеха побед и ,самое главное не Устовать.

  • valerakopay

    «Я рад, что Valve еще не все равно на Counter-Strike»
    https://www.youtube.com/watch?v=T_MBCBQKW68&feature=youtu.be&t=288