Кто выиграл решаффл? Отвечает RuHub

Добавлено: 16.09.2018 - 17:38 Автор: KvintUA

Пока все киберспортивное сообщество Dota 2 пристально следит за второй открытой квалификацией на первый мейджор сезона, мы подготовили внеочередной выпуск нашей нерегулярной рубрики — Экспертное Мнение. На повестке дня вопрос, который мы задаем каждый раз в это время года: «Кто выиграл решаффл?» Ответят на него аналитики и комментаторы студии RuHub, а именно:

600px-Lightofheaven_TI6Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов — бывший профессиональный игрок, чемпион The International 2011 в составе Natus Vincere. Со временем сменил род деятельности, став аналитиком и комментатором.

 

pic-20170712-1280x853-2524490277Никита 4ce Котков — аналитик и комментатор, один из первых в сообществе, кто добрался до отметки в 7000 MMR, не будучи в прошлом профессиональным игроком. Автор рубрики «Играй как PRO» на Youtube.

 

2Ed2En96O18Дмитрий Inmate Филинов — аналитик студии, в прошлом профессиональный игрок, стример. В первом сезоне StarLadder StarSeries занял второе место с командой M5, уступив в финале Natus Vincere.

 

ARS-ARTСергей ARS-ART Ревин — бывший профессиональный игрок, вице-чемпион The International 2012 в составе Natus Vincere. По завершению карьеры начал работать аналитиком на турнирах. Стоял у истоков создания студии RuHub.

Natus Vincere

Dmf8_iuUwAEcmYo

Первая команда, о которой сегодня пойдёт речь — это Natus Vincere. Даниил Dendi Ишутин, после 8 лет пребывания в организации, повесил жёлто-черную футболку на гвоздь. Новый состав Na’Vi строился вокруг Акбара Бутаева, который снова вернулся в команду на правах капитана. Вместе с ним пришли Blizzy, Chuvash, MagicaL. Но смогут ли новые игроки оправдать ожидания фанатов? Стоит ли ждать о команды чемпионских результатов? И кстати, что насчёт замены ХВОСТа на Андрея Mag Чипенко?

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов: «Они только начали. В составе будут изменения. Надеюсь после успеха OG многие топовые организации уяснили, что результат приходит быстро если  люди трудятся и движутся в правильном направлении. Магу дали шанс — пусть его реализовывает. Достойная ли замена? — увидим на деле»

Никита 4ce Котков: «После таких решаффлов вообще никаких прогнозов давать нельзя. Но, у Na’Vi, по крайней мере, есть ярко выраженный лидер и отличный игрок Акбар и кэрри, успевший зарекомендовать себя с лучшей стороны. Остальные игроки также на уровне. Думаю, Na’Vi выиграли больше остальных после очередных «перестановок». Деятельность тренера всегда остаётся за кадров. Что делал Александр и что будет делать Андрей — мне не известно, поэтому без комментариев»

Дмитрий Inmate Филинов: «По итогам первых квал пока о победах рано говорить, все поменяли составы, все играли в равных условиях, но они не прошли даже первый день.

Игроки на текущий момент занимают  152, 50, 25, 16 и 11 место в европейском рейтинге по ММR, это уже хорошие показатели. Так что это подходящий материал для лепки,  надо работать. По Mag’у сложнее, потому что я не совсем понимаю, чем именно занимался Александр на этом посту, влоги Андрей точно будет записывать похуже»

Сергей ARS-ART Ревин: «Я считаю, что это всё-таки состав на перспективу , что никаких чемпионских результатов нам не стоит ждать в ближайшее время , хотя после OG лучше вообще ничего такого не говорить(смеется).

Ну, а если серьёзно , то очень много факторов и всё они крутятся вокруг SoNNeiKo:

  • Как он сойдётся с игроками;
  • Как он сойдётся с Mag’ом;
  • В каком он настроении приходит 4-й раз в Na’Vi.

Вообще, Акбар — это как Puppey. У него есть характер жёсткий, своё виденье игры и самое главное — своё мнение (все остальные мнения — фигня), если на Акбара не давить, то ВОЗМОЖНО игра построится. Большой плюс ещё, что в команде отсутствует Dendi и даже не в плане игры его, а в плане этого давления как раз своим авторитетом непоколебимым. Так что будем смотреть.

Сейчас мало индивидуально слабых игроков, все играют в топ-рейтингах ММ-а. Просто к каждому игроку нужно найти комфортную обстановку, как в моральном, так и в игровом плане. Очень много молодых составом выстреливают, просто с пацанами 16-20 лет надо работать, а не бросать на произвол судьбы на зарплатах, иначе по пи*де пойдут. В таком возрасте единицы сильны морально.

По поводу Андрея и Саши… Это абсолютно два разных вида тренера. Хвост исполнял в команде роль «психолога», собирал моральку в трудные минуты, а Mag как раз будет больше помогать Акбару, т.к. у него есть опыт капитана/драфтера.

Надеюсь, они споются с SoNNeiKO»

Odium

Dmq7sAqUcAAXD1S

Новая команда и старые лица — вот что можно сказать о коллективе Odium. Созданная Ильей Lil Ильюком после TI8, молодая организация уже сформировала состав из опытных и молодых игроков, а также взяла новичка из пабов – V-Tune. Но кто же будет капитаном в команде?

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов: «Хороших капитанов в СНГ вообще почти нет. Ребята сильные, но эмоциональные. Желаю каждому из них попробовать себя в роли капитана. Вдруг откроются скрытые таланты?»

Никита 4ce Котков: «Ощущения могут быть разные, но в команде должен быть лидер обязательно. Если его нет на данный момент, кому-то придётся им стать. Рано или поздно, так или иначе. Кто мог бы им стать? Могу судить лишь по своему скромному опыту общения с игроками в матчмейкинге. Ghostik и V-Tune наиболее общительны из всего состава, они чаще координируют команду в игре, строят динамику в команде. Но, вроде ведь как Lil собирался становиться капитаном, или я что-то путаю?»

Дмитрий Inmate Филинов: «Не_Нави_сть на бумаге неплохая команда, на фоне общего упадка СНГ я бы назвал их входящими в топ4. Но на деле мы посмотрим на их игру совсем скоро. Правда есть подозрение, что если выстрелить не получится, то это будет один из первых дизбандов текущих составов. С капитаном тоже непонятно, вроде бы где-то читал, что пока Илья будет сидеть на пиках. Инфы по внутриигровому лидеру у меня нет. Думаю, что пока будут работать как Winstrike. Но хороший капитан получается не с завода, это нужно играть, наигрывать, развивать в себе, так что это можно считать стартовой площадкой для великих свершений. Хотя, возможно, у них получится разбудить Семёна времён Vega 2015 года, тогда один из лучших капитанов СНГ вернётся в строй»

Сергей ARS-ART Ревин: «Состав неплох, к корам претензий у меня лично нет.

Есть одно беспокойство по поводу Lil и Сёмы… это два интроверта, которые мало разговаривают. Кто из них возьмёт лидерство. Кто сможет открыться, как капитан? Как они вообще сыграются? Это большая загадка. Я лично делаю ставку на Сёму и хочу, чтобы Lil именно уделял больше времени своему скиллу, а не пытался руководить командой, потому что это парень умел хорошо играть в своё время.

Удачи парням!»

Team Empire

zOBf2Ow5hYE

Приверженцы Тёмной Стороны Силы уже традиционно собирают состав, в котором полно молодых и перспективных игроков. И как правило, это себя окупает с лихвой. Впрочем, с завидной стабильностью место в команде сохраняет Miposhka, который в новом сезоне выступает в оффлейне. Но стоило ли его оставлять? Какой потенциал у этого состава?

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов: «Хардер легкая роль, если брать простых героев (Трент или Кент, привет СЕБУ). В остальном потенциал — попасть на The International. Miposhka + Jotm + Chappie в прошлом уже проходили квалы на инт. Имхо, сейчас легко сделать то же самое, учитывая что сцена, в общем, находится в упадке (Массовые решаффлы и кардинальные изменения в составах)»

Никита 4ce Котков: «Ярослав заявлял, что он, как хороший игрок, может достойно играть на любой роли. Хочется в это верить. Не сказал бы, что готов сделать ставку на текущий состав Империи в новом сезоне, хотя бывает всякое»

Дмитрий Inmate Филинов: «По Empire мне видится только бесперспективняк. Смотришь на них по отдельности, и вроде вот эти ребята, с которыми удалось на ти7 попасть, вот вроде лучший тренер СНГ, вот свежая кровь (а Еmpire всегда были успешной кузницей кадров).  Пытаешь собрать из них слово счастье, но никак не получается. Ярослав в сложной линии не показывает чудес, может быть патч именно для него не совсем удобный и не позволяет раскрыться, да и карт они пока сыграли мало, выборка маленькая, не понятно, а ему еще и капитанить с этой позиции. Я не главный в империи, но решаффл машину я бы уже заводил»

Сергей ARS-ART Ревин: «Состав тоже довольно боевой. Да, много вопросов в последнее время и к Chappie было и к Cooman, но я думаю, они тоже могут неплохо заиграть, Егор-Jotm поможет парням найти себя в игре. Ещё я верю в SAYUW, мне это игрок  очень импонировал (команда Marlerino). По поводу Miposhka. Да, я полностью «За», Ярослав обладает хорошим виденьем карты и передвижением по ней(Роуминг опыт помог ему в этом) и как раз от него должно идти очень много Call’ов в мид и лейт гейме. По поводу потенциала, я скорей всего поставлю их в одну строчку с Na’Vi. Заиграют , если будет проведена хорошая работа с командой»

Team Spirit

new_roster_1

Новый состав Артема fng Баршака — это уже второй эксперимент с легионерами в СНГ. Прошлый раз подобное проводили Na’Vi с Pajkatt и biver. Последний, кстати, сохранил место саппорта в Team Spirit. Оправдает ли себя эксперимент? В теории этот состав сильнее предыдущего?

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов: « Resolution v2. Артем кикнул всех русичей, и теперь он КОРОЛЬ этого состава»

Никита 4ce Котков: «Прошедшие квалификации к TI8 дали ясно понять, что СНГ регион (подчёркиваю) в целом смотрелся сильнее. Меня терзают смутные сомнения, что если бы даже OG попали в закрытую СНГ квалификацию, они с лёгкостью бы могли отлететь там от тех же самых Winstrike. OG выиграли TI8 поскольку набрали мощь походу турнира, попали в свою мету, нашли игру. Это я к тому говорю, что в европейских игроков Team Spirit не очень-то верится. Быть может, опытный капитан FNG сможет наладить внутрикомандное взаимодействие и у ребят всё получится. Будем верить»

Дмитрий Inmate Филинов: «Со Spirit сложно, я точно не могу назвать новый состав сильнее предыдущего, но, возможно, могу назвать его более подходящим для fng, что для такого капитана крайне важно. Первые открытые квалы уже прошли, осталось посмотреть, что они приготовят для закрытых, шансы на второй слот призрачные, но есть»

Сергей ARS-ART Ревин: «Я, наверное, воздержусь по поводу комментирования этого состава. Европейские миксы — это отдельная история(смеется). Могу сказать одно, Артёму-Фнг надо идти тренировать хороший состав в Европе или Америке»

Vega Squadron

Jr0Mdhp8AOY

Последние на сегодня, но не последние в регионе. «Акулы» также простились со старожилом организации: Семен CemaTheSlayer Кривуля ушёл в Odium. Новый состав строился вокруг Palantimos’a и Zayac. Поможет ли Vega Squadron уход Семёна? Что нужно новой «пятерке» для побед?

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов: «Сема чилил последнее время. Всем кто желает в этом убедиться — рекомендую посмотреть видос умника про самую опасную акулу»

Никита 4ce Котков: «Акулам для победы нужно было явно изменить состав и глотнуть свежего воздуха. Как и любой другой команде им требуется выдержка, терпение и желание работать. Победы придут после»

Дмитрий Inmate Филинов: «Вега — это именно тот состав, который я могу занести в список под названием «вообще никаких квал не возьмут», слишком слабое исполнение на фоне 1-3 позиций других коллективов. Заслуженного капитана с результатами — нет, тренера — нет. Показать что-то и всех удивить почти невозможно»

Сергей ARS-ART Ревин: «Тут даже не в Сёме дело, Сёма просто игрок/капитан, таких много можно найти. Тут дело в другом. У меня такое ощущение , что Vega просто забыла о решаффле или никто не захотел к ним идти.

Это набор из игроков без показателей ВООБЩЕ. Тут нет ни сильного капитана, ни «игрока-звездочки» на 1,2,3 позиции, да даже тренера нет на такой состав»

Кто выиграл решаффл?

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов: «Решаффл выиграл Артем FNG. Он получил полный карт-бланш и может делать с составом все что угодно. При этом ему легко сделать замены любого рода. Допустим Оdium побеждают всех и вся на личном скилле, но все еще нуждаются в хорошем капитане. Ничто не помешает Артему взять хороший микс в Team Spirit»

Дмитрий Inmate Филинов: «Если сравнивать выше обсуждаемые команды, то я бы их распределил так: Odium > Team Spirit > Empire > Navi > Vega»

Сергей ARS-ART Ревин: «Самый провальный решаффл, как по мне. Na’Vi, Empire выбрали путь на долгую молодую перспективу. В ближайшее время — это на 100% FNG с его задротами европейскими, а дальше посмотрим!»

KvintUA

KvintUA

Новое имя в мире киберспорта. За неполный год своей работы успел посетить в качестве журналиста ряд турниров, среди которых SL i-League StarSeries S3, PGL Major Krakow 2017, The Bucharest Major и ESL One Cologne 2018. На достигнутом останавливаться не желает, поэтому пишет много, спит мало, любит кушать. Не женат.
KvintUA
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com