Официально: s1mplе стал игроком Team Liquid

Добавлено: 02.01.2016 - 16:39 Автор: petr1k

Один из самых перспективных CS:GO-игроков не только Украины, но и всей Европы, был анонсирован пятым игроком в Team Liquid. Gameinside.ua следил за новостями и слухами по этому вопросу.

В 2016-ом s1mple будет играть в Северной Америке

Александр «s1mple» Костылев — киевский игрок, получивший известность во время выступления за команды HellRaisers и Flipsid3 Tactics. 18-летний украинец скандально известен своим характером и баном за читерство на турнирах от ESL (истекающим в феврале 2016-го). В конце года у Костылева закончился контракт с Flipsid3 Tactics, а потому уже с 1 января киевлянин стал полноправным членом другого коллектива.

Активнее всего украинца сватали в ряды Team Liquid. «Жидкие» некоторое время назад объявили о том, что экс-игрок NiP, Алекси «allu» Ялли, отказался от будущего в заокеанской команде и частью коллектива не станет. Следовательно, в рядах команды появилось вакантное место основного снайпера, идеально подходящее для Костылева. Более того, киевлянин имеет хороший опыт совместной игры вместе с нынешним членом Liquid, Спенсером «Hiko» Мартином: на ESWC Montreal 2015 американец играл стенд-ином за Flipsid3 Tactics, цвета которых тогда защищал и s1mple.

Сайт Team Liquid анонсировал Костылева своим пятым игроком. Контракт украинца рассчитан на 2 года. Он переедет в Лос-Анджелес и будет жить в одном игровом доме с игроками состава Liquid по LoL.

Хронология событий

2 января

Официальный сайт команды подтвердил информацию о переходе Александра «s1mple» Костылева в ряды Liquid. Вместе с украинцем ряды команды будут защищать четыре американца: Hiko, EliGE, nitr0, adreN.

Комментарий от s1mple:

«Это невероятно большой шаг для меня: и для карьеры, и для жизненного опыта. Я переезжаю в другую страну, где не знаю никого, покидаю моих родителей, друзей и девушку в надежде реализовать мечту. Я знаю, я способен на это. Я чувствую большое давление, но уверен, что справлюсь с ним. Присоединение к Liquid значит для меня многое, и доверие с их стороны при принятии решения имело большой вес. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы добиться хороших результатов. Спасибо всем моим фанам, которые продолжают меня поддерживать. Я обещаю показать весь мой потенциал».

1 января

Директор киберспортивного направления Team Liquid Робин Ниманн тоже упомянул Александра в своём твите, посвященном собственному хайлайту в матчмейкинге. Перевод: «Легко, простой новогодний квадрокилл»

  29 декабря   13:20 — Костылев отказался комментировать для gameinside.ua свой вероятный переход. «Комментарий дам, как будет официальный анонс», — говорит украинец. 12:00 — В социальной сети Twitter активность стали проявлять совладелец организации Team Liquid Стив Арансет и один из игроков CS:GO-состава Liquid Спенсер «Hiko» Мартин. Первый твитнул «Сегодня был очень простой день» (simple в переводе с английского значит «простой»).
Hiko тоже решил поиграться с этим словом. «Насколько просто это было?» — спрашивает он у Арансета.

 

 28 декабря

На своей официальной странице Вконтакте Саша делится радостной вестью о том, что уже подписал контракт сроком на 2 года. С кем — не уточняет. Вместо него уточнить эту деталь взялся его хороший знакомый, игрок Natus Vincere Егор «flamie» Васильев. В комментариях к этой записи он пожелал Саше успехов в команде Team Liquid.

s1mple

26 декабря

На стриме была «спалена» переписка Костылева с игроком старкрафт-подразделения (по совместительству и одним из основателей организации) Team Liquid, Виктором «Nazgul» Гуссенсом. Там нидерландец поинтересовался, когда в Украине отмечают новогодние праздники и спросил, нужны ли Александру уроки английского в Лос-Анджелесе.

Дословный перевод: «Вопрос: готов ли ты посещать уроки английского, когда будешь в Лос-Анджелесе? Я думаю, это будет очень здорово. Действительно хорошо. Хорошо для CS и жизни в целом.»
Ответ: «Да, это интересно. Идеально.»

mattew

25 декабря

Во время одного из своих регулярных стримов s1mple откровенно заявляет о том, что скоро присоединится к команде из США. Так было положено начало истории о переезде Александра за океан.

Дословный перевод его фразы: «Вот ссылка на пожертвования мне в Steam. Вы не можете сделать это через PayPal. И я не знаю, что с этим делать. В Украине нельзя создать PayPal, но я скоро перееду в США. Я переезжаю в США и скоро присоединюсь к одной из команд. Вы узнаете об этом через несколько дней. И я надеюсь, что вам понравится мой выбор».

После этого во время перерыва между матчами на FACEIT Pro League, Костылев показывает окно браузера. Переключаясь между вкладками, s1mple демонстрирует зрителям окно гугл-переводчика. Там написана фраза «Летом мне надо будет приехать в Киев, чтобы сдать экзамены и тогда я смогу вернуться в Америку». Делаем вывод: s1mple готовится к полноценному переезду в Соединенные Штаты, а в киевском университете будет продолжаться учиться заочно.

exams

Как вы думаете, подтвердится ли информация о переезде Костылева? В какой команде вы видите украинца?

petr1k

petr1k

Автор
Аналитик и главный ванга-модер CS:GO сцены. На Gameinside с марта 2013. Веду ютуб-канал CS:GO-тематики — youtube.com/c/AlexanderPetrik Мой паблик — https://vk.com/petr1k_tv Twitter - @petr1k_tv
petr1k
Если вы хотите развивать киберспорт в стране, помогая написанию новостей, статей, интервью или другими способами, пишите нам по адресу incybersport@gmail.com