Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

SS3-SPLASH2

С 4 по 9 апреля в Киеве проходил крупнейший на данный момент турнир по Counter-Strike: Global Offensive из тех, что проводились на территории Украины. Вкратце турнир можно описать одной фразой – “Это было эпично!”

Тем, кто не посетил событие, я бы советовал кусать локти, ведь вы еще долго не увидите ничего подобного, ну по крайней мере до мажора, который будет совсем скоро, но там то будет дота, а это совсем другая история.

Итак, 10 причин, почему Starseries i-League нам запомнится надолго.

1) Все лучшие команды мира приехали в Украину.

В Киеве организаторам удалось собрать абсолютно весь цвет мировой кс-сцены. В принципе по представительности турнир вообще не уступал ни Major турнирам от Valve ни IEM Katowice, да и внушительный призовой заставлял верить, что команды будут бороться на максимум и покажут феноменальную игру. Так оно в итоге и вышло.

DSC_8398

Все команды имели идеальные условия для тренировок и разыгровок. На последнем этаже Дворца Украина располагались тренировочные поля, куда не допускалась даже пресса и где игроки могли тренироваться днями на пролет. Найти свое место можно было по собственному логотипу на баннерах.

2) Честность и открытость организаторов.

Организаторы все свои действия проводили под объективами камер и не оставили шансов для домыслов.

DSC_9429

Жеребьевка каждого тура проводилась при участии и в присутствии команд в прямом эфире, что сделало турнир наиболее открытым и не давало шансов для домыслов о подтасовках среди организаторов, что было особенно актуально на турнире, где играли три команды, базирующиеся в Киеве.

3) Отсутствие технических проблем

Можно сказать, что турнир прошел, как по маслу. Если технические проблемы и возникали, то они были минимальными и мгновенно решались. В итоге получился образцово-показательный с точки зрения турнир.

DSC_8643

Starseries S3 отличался тем, что практически отсутствовали задержки и все игры проходили вовремя. Секрет заключался в профессионально составленном расписании, использовании для игр в группах двух игровых полей, на которых игроки настраивались и куда их приводили заблаговременно и в SSD винтах, которые просто переносили с тренировочных компьютеров, что позволяло игрокам настроиться один раз и больше ничего не менять.

4) Непредсказуемость результатов.

Starseries S3 стал головной болью букмекеров, ведь некоторые фавориты с треском провалились. Чего только стоит не выход в play-off команд, которым прочили победу – речь идет о SK и Virtus.pro Все без исключения аналитики Starladder предсказали минимум одну из этих команд в ТОР-4, а в итоге ни одна из них не попала даже в ТОР-8.

DSC_8377

Zeus не может поверить, что его команда Gambit, которой прочили хорошее выступление на турнире, не выйдет даже в play-off.

DSC_9034

Команда Virtus.pro проиграла не считавшимися фаворитами NiP и глубоко разочарована результатом.

DSC_0250

FalleN разочарован после проигрыша Astralis, следующую игру SK проиграют Faze Clan и покинут турнир. Их обидчики встретятся в супер финале и поборются за звание чемпиона.

5) Natus Vincere снова в деле.

Хотя рожденные побеждать и не победили в турнире и даже не прошли в финал, они показали, кто могут выиграть у любой команды. Снайпер снова стал попадать, а новый тренер вселил в команду уверенность и привнес свежие наработки, что дает повод полагать, что победы обязательно будут, но нужно время.

DSC_8463

В этот раз команда готовилась в первую очередь психологически. Складывается ощущение, что команда настолько сильна технически, что просто не может найти в себе силы собраться и играть в полную силу. И в этом ее главная слабость.

Менеджер и тренер приложили максимум усилий для победы, но играют то игроки...

Менеджер и тренер приложили максимум усилий для победы, но играют то игроки…

DSC_1412

Рожденные побеждать боролись до конца, но у меня, стоя на сцене, не сложилось ощущения, что это “последний бой”, который важный самый. Кажется тренеру предстоит еще много работы. И да, хоть Na’Vi и проиграли Astralis они не проиграли чемпионам, а значит в это раз нельзя сказать, что команда заслуживала лучшего места.

6) Потрясающее выступление HellRaisers, которые прыгнули выше своей головы.

В отличие от Na’Vi команда HR сильно перевыполнила свой план на турнир. В группах они скромно заявляли, что хотят выйти в play-off. Они не только сделали это, но и прошли в полуфинал, а затем дали бой будущим чемпионам.

На сцене ощущалось, что команда боролась до конца. Скила и опыта не хватило, но они точно не проиграли из-за морали или психологии, просто в этот раз противник был немного сильнее.
Капитан был эпичен, молодые игроки очень талантливы и перспективны, в общем это команда будущего, возможно даже новая легенда. По крайней мере в это очень хочется верить.

DSC_9972

HR выигрывают у NiP и проходят в play-off турнира.

DSC_1020

Потрясающая победа над North показала, что HR уже далеко не те мальчики для битья, которыми их считали совсем недавно. Сегодня это реально ТИР-1 команда.

За HellRaisers на турнире болело огромное количество болельщиков.

За HellRaisers на турнире болело огромное количество болельщиков. Плакатов было больше, чем у Na’Vi, хотя по поддержке Рожденные побеждать пока безусловно лидеры.

7) Полный зал зрителей, потрясающие болельщики.

Зал был полон в выходные и болельщики болели не только за местные команды, но и за отличный КС и поддерживали все команды, которые выступали на сцене. Было немного странно смотреть, как болеют против наших, но это круто, что зал не молчал, а поддерживал любимых игроков не зависимо от их прописки.

DSC_0996

На игры play-off зал был переполнен.

DSC_9519

Куча известных личностей посетили этот турнир. Ламобот, ухо, Вилат и многие другие пришли посмотреть на красивый Counter-Strike.

DSC_0663

Большинство болельщиков конечно были школьного возраста.

DSC_0696

А этот известный комментатор еще три года назад ненавидел CS:GO и говорил, что никогда не будет в него играть и комментировать эту игру =))

DSC_0923

Болельщики изо всех сил поддерживали своих кумиров!

DSC_1062

Очереди к сцене за автографом или селфи выстраивались с начала матча.

8) Потрясающая сцена и видеоряд.

Многие отмечали, что Starserties S3 лучший турнир из проведенных в 2017 году. Вклад в это сделала и великолепная сцена и шикарная визуализация, ведь зрители могли видеть не только процесс игры, но и фото игроков, которые становились черно-белыми, когда их убивали. Установка бомбы, взрыв, выигрыш террористов или контров визуализировался и это было очень круто. Шикарный свет был приятен не только зрителям, но и фотографам, мы могли сделать действительно качественные кадры, не мучаясь в попытках выжать максимум из камеры. В общем все было на высшем уровне, получилось настоящее шоу.

DSC_0822

При установке бомбы зал заливало красным светом и все ощущали, как нарастает напряжение при ускоряющихся звуках таймера.

DSC_0795

Взрыв визуализировался на все экраны на сцене.

DSC_2200

На этот раз террористы проиграли!

DSC_1932

Из зала сцена смотрелась просто потрясающе.

9) Захватывающие игры.

Турнир был наполнен захватывающими играми и неожиданными развязками, но в особенности запомнился финал, в котором команды поочередно выиграли карты, выбранные соперником, а на решающей карте устроили этическую битву, исход которой стал известен только в дополнительных раундах.

DSC_1639

Faze Clan выигрывают важный раунд у HellRaisers

DSC_1677

Но восставшие из ада не сдаются. Команда боролась до конца, отдав все силы.

DSC_1748

В этот раз соперники оказались немного сильнее.

DSC_1871

Na’Vi пытаются преодолеть проклятие Astralis и берут ключевой раунд.

DSC_2014

Еще один раунд в попытке выйти в финал турнира.

DSC_2144

Но датчане снова победили и счастливы. В стеклах кабинок отражаются болельщики и видны плакаты с логотипом датской команды.

10) Ощущение киберспортивного праздника.

Организация и зрелищность турнира были на высшем уровне. Команды порадовали захватывающими играми, а болельщики показали, что киберспорт – настоящий спорт, ведь так болеть за любимые команды можно только в спорте! Все эти кирпичики сложились в ощущение невероятно крутого события, которое нельзя пропускать. Здорово, что именно в Украине мы можем присутствовать на мероприятиях такого уровня.

Был ли турнир идеальным? Почти, но всегда можно найти, что улучшить, ну например:

– некоторые журналисты не получили аккредитацию по каким-то политическим мотивам.
– на турнире отсутствовала большая пресса. Этих приглашали, но они по прежнему игнорируют киберспорт и даже такие огромные турниры, на которые съезжается весь мир. Не было ни одного телеканала, ни один большой информационный портал не написал о чемпионате.
– Было бы здорово в холле турнира увидеть не пару стендов от спонсоров, а стенды каждой из команд, где можно было бы встретиться с игроками, купить футболку или другую атрибутику команды, получить автографы. На этот раз в продаже были только футболки HellRaisers, даже Na’Vi отсутствовали и это на родной земле…
– Возможно стоит подумать, как оптимизировать формат, ведь большая часть аудитории школьники и немного странно, когда на важнейшие игры треть зала уходит просто потому, что уже 23.00

Впрочем все это мелочи, турнир получился просто великолепным и мы с нетерпением ждем четвертый сезон. Надеюсь он будет не менее интересным!

Почти 700 фотографий с турнира вы можете посмотреть ниже:
 

Материалы по теме

Starladder допомагатиме проводити Yalla Compass 2024, спонсором якого є російська БК. Пояснюємо, чому це не “зрада”

Навколо найстарішого великого українського турнірного оператора Starladder розвернулися дебати. В чисельних телеграм-пабліках розійшлася новина, що ТО організує турнір, серед спонсорів якого є російська БК BetBoom.

Starladder повертається в Counter-Strike. 1 квітня турнірний оператор анонсував чотири турніри

0

Легендарний український турнірний оператор Starladder оголосив про повернення до проведення турнірів з Counter-Strike. Анонс з’явився на англомовній версії сайту першого квітня.

Starladder живий і навіть отримав відзнаку за роботу від Tencent Gaming

Українська компанія Starladder отримала нагороду «Excellent Supplier of The Year» за плідну працю у 2022 році від свого партнера компанії Tencent Gaming.

Київ посів сьоме місце за кількістю великих турнірів в історії CS:GO. Останній такий турнір був аж у 2018 році

0

Українська столиця місто Київ посіла сьоме місце за кількістю великих турнірів, проведених за часи історії CS:GO. На першому місці опинилося польське Місто Катовіце, де відбулося аж 9 великих турнірів ESL.