Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Я думал, что написание этой колонки немного отложится, но сегодня вечером делать нечего и я решил показать своё уважение к авторам этого сайта за то, что они мне дали колонку тут. Я решил задержать вечерние новости на своем сайте (реклама йопта) и написать статейку-обзор. Интересна эта статья будет только узкому кругу читателей и посетителей этого сайта и на большое количество коментов я не рассчитываю. Да и нафиг их. Про что я же заговорю? Это про состояние online сайтов нашей страны. Естественно разговор пойдет про новостные сайты, тематика которых касается киберспорта (кстати, давно себе задаю себе этот вопрос: «а хули его называют спортом, когда тут им и не будет пахнуть не одну тройку лет?».)
Начну с небольшого обзора сайтов, которые сейчас у нас есть.
•cybersport.org.ua – Про посещаемость этого сайта нечего сказать не могу, ибо просто не ведаю таковой. Сайт держит два человека (.Vega =Mr.K=). Замечено их небольшое рвение к просвещенности народа, но два человека это слишком мало беспрерывной работы. Контекст сайта неплохой и больше стремлен к стратегиям (сказывается любовь Веги, пока единственного ньюзмейкера к warcraft3). Активити сайта крайне низкая, что пока огорчает.
•quake.dp.ua – Как сейчас назвать его новостным порталом? Когда-то этот сайт был одним из новостных ресурсов нашей страны, но времена меняются, люди уходят, у них появляются свои проблемы. Сейчас на сайте пишет только xc6.rashik. И то, это сложно нозвать писанием новостей. Но все равно, сайт quake.dp.ua останется навсегда в истории как прародитель новостного портала в нашей стране! GG!
•quake.crimea.ua – Тоже, в прошлом неплохой сайт, но активность там СОВСЕМ не радует. Крайне низкая, а если и появляются там новости, то только про Q1 и про анализ WCG, касаемо крымских игроков (сейчас пишет Spector). Действует только борда.
•quake.lviv.ua – Что про него сказать? Активность была крайне низкая, и сейчас, товаришь vg продает пачку доменов связанных с quake*.lviv.ua. Очень печально такое видеть. Но сайт купят не смотря на немалую цену!
•nazgul.lviv.ua – Относительно недавно появился. Сам по себе сайт – страничка Львовского клуба, но иногда появляются неплохие новости. Пока WCG сайт часто рисовался в разнообразных новостях, отсюда и временная неплохая популярность ресурса (смотря на счетчик). Если авторы не забросят, то они сохранят популярность, но это будет временно. Я так думаю, но не надеюсь на это!
•bdc.com.ua – Еще одна страничка клуба, которая тоже в начале решила влезть в тематику новостей кибермира, но этого явно не получилось. Одно хорошо – кое-какие сведения мы получаем о Харьковском геймерском движении.
•kpd.megagame.ru – Просто иннактив, но мы надеемся, что скоро восстановится, наверное самый старый сайт посвященный геймерам. Активности это сайта не предвидится. Просто станет визитной страничкой клана, как и •mx.gamelife.org
•counter-strike.kiev.ua – Сейчас там действует только борда, которая держит большую популярность в среде касеров.
•counter-strike.net.ua – Неплохой сайт. Но немного не функциональный дизайн. Новости пишет один Gigaset, но все они идут с не большого списка популярных и крупных буржуйских сайтов. Новости появляются только вечером/ночью.
•csmapping.com.ua – Неплохой сайт, специализация которого карты и картостроения для CS’a. Очень хорошо, что есть у нас такой сайт, хотя он тоже сейчас испытывает определенные трудности. Ведет его один Sm4sh, но этого для такого ресурса в полнее хватает.
*напрягая свой мозг пытаюсь вспомнить еще немного не крупных сайтов*… *неполучилось*
•www.gamelife.org – По скромным меркам я отнес свой сайт в ранг крупных. Хотя я не спорю, что количество посещений моего сайта не большое, но его вполне достаточно (на первом хостинге www.donec.net мы обогнали по хитам всех хостихшся сайтов вместе взятых!). Тематика сайта – киберспорт. Но не просто опубликование результатов, а что-то необычное. Не всегда такое получается и я порой забываюсь о цели создании сайта, но положение постепенно восстанавливается. Мы не гоняемся за хостами и плевать, что был неудачный день и нас посетили крайне малое число посетителей. Основная цель – объединение регионов, но пока это слабо осуществимо по ряду причин. Пишу новости, практически я, программингом занимается .koval, за что ему нереальный респект! В недалеком бедующем вас ожидает немного ПРИЯТНЫХ сюрпризов, которые мы сможем реализовать с помощью нашего нового провайдера!
•allgames.com.ua – Что тут можно сказать? ВСЕ его знают. Первый самый крупный сайт. Ведет его по большей части GreenJek, который не перестает вкладывать большие деньги в не благодарных геймеров, но пока без результата. Сайт известен, как и его автор, известен многим за пределами СНГ (редкость!), а ролик который он сделал о WCG сделали одним из основных роликов на WVG Австралия(!), на xsreality.com он получил ранг 9! Новостная активность средняя (забыл написать про нас, у нас ниже средней), в основном пишет новости GreenJek, но после конкурса (по итогам которого лучший ньюзмейкер получит цифровой фотоаппарат!!!) появились новые силы, но качество новостей не повысилось. По прежнему радуют новости из первоисточников о WCG UA. Кстати, •unreal.com.ua отношу к проекту allgames.
•www.gameinside.com – Сейчас, наверно, этот сайт занимает лидирующие позиции. Не удивительно, сделали его агрессивные выскочки, которым надоело сидеть и читать чужое (это НЕ оскорбление!!!). Народу в этом проекте много, т.к. он объединил самые большие в стране геймерсике комунити! Есть люди, которые постоянно online и они постоянного могут заниматься сайтом. Это хорошо, конечно, но пока не известен конечный результат и ближайшее бедующие проекта. Отличная активность, хороший хостинг, который позволяет спокойно сделать большую базу демок. Перспектив у сайта великое множество! Будем надеяться на лучший результат! (Маленький оффтопик: Один человек назвал сказал так: «…сейчас они выглядят как команда по контер-страйку»)

Итак. Что же мы видим. Сайты есть! И их не мало, но из 14 сайтов 7 не активны. 2-3 средних порталов и только 2 крупных (по нашим меркам. По меркам циберфата… недотягиваем :)))). Обидно, что не освещен такое движение как Одесское. Но и среди этого ничтожного количества идет война. Ну если не война, то нешуточная битва. Киевляне озлобленны на Одессу. Одесса не простые парни за рубь тридцать, тоже в ответ кидают свое фи. Все это не видит рядовой пользователь-читатель, которому это нафиг не надо. Но сколько было исписано мегабайт всякой ругатни? Сколько было тысяч мирк, icq, логов? Ответьте зачем это все надо? Вам так дороги эти несчастные +100 на вашем счетчике? Я до сих пор этого не пойму. Да могут быть какие-то личные не приязни к одному человеку, но можно же сотрудничать с другим. Вот кто может дать разумное объяснения отсутствия тесного сотрудничества? У нас не так много народу, что показывать свое фи на право и на лево.
Правильно заметил .koval:
«Все сайты пишут одинаковую до слова свою идеологию и цель создания это сайта… Но все между собой воюют»
Идея одно, но война. Как такое может быть?

ЗЫ: Это личное мнение и сказать вы можете свое мнение, а не поправлять меня!
ЗЫЫ: Не одного оскорбления в этой колонке нет. Если вы не так поняли прошу успокоиться, сильно вздохнуть, расслабится и написать к коменте «у меня другое мнение». Обсирать друг друга не надо!
ЗЫЫ: Просто пишу о наболевшем. Очень сложно реализовать простую идею из-за вечных недовольных!