Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Пособие для ламеров

Предисловие(гон, можно не читать=)

Есть такая контора – называется ЭНвидия. Раньше они делали мягкие игрушки и пытались заняться фастфудами, да только ничего не вышло. Ну не пёрло в натуре никак! Директор застрелился, пёс его возьми, взяли есессьно нового, молодого. А этот новый, не будь дурак, был прогеймером на предыдущей должности. Вот он-то….. 🙂

Прошло пять лет со времён мечтаний старого руководства прихавать в рыгаловке типа “МакДональдс”(с)Рональд Макдональд на халяву.

Ща в каждом обосраном клубе админ сопли жрёт на стуле за компом не простым, а с видяхой директора-прогеймера. А про не очень задрипаные клубы вообще базару нету. На улице самое распоследнее поцыдло в курсе, шо такое Энвидия. 3Дэфикс ща де? Пральна, в заднице. А всё он, дирехтор НВидиевый новый. Падонак наверное нах.

Карты НВидиа. Поколение третье, четвёртое, пятое.

Видяха. Новый детонатор. Снова настраивать….

Перво-наперво надо открыть свойства экрана на закладке

Настройка/Settings=>Дополнительно/Advanced…хотя нах…лучше это не делать.

Лучше слить прогу для настройки. Типа РиваТюнер. Нахрена? А патамуша там настроек в 2 раза больше да и объясняется всё на русском, из-за какой настройки шо и как фурычить будет. 🙂

Фот, к примеру, слил ты себе Варик третий, а там хари все такие размазанные, шо Принца Артаса запросто с Огр-маги спутать можно.

А почему? А потому, что уровень детализации мип-карт хреновый в дровах директиксовых выставлен.

А нафига? А чтобы меньше всякого гафна через шину памяти к GPU(проц видяхин нах) поступало. Гафна меньше-скорость больше. Шина ведь не резиновая 😉

Так вот, если это дерьмо подкрутить РивойТюнером как следует, то будет зашибись. Морды будут шо на фотке, атвичяю. А если ты не дай бог ещё и мажор, и видяха у тебя ваще за триста грин 4600 какой-нить, так шо все вокруг кипятком в 33 струи сцутъ, то можно даже antialiasing врубать.

А это хренотень прикольная – она сглаживает 🙂 Погладь его, детка! 🙂

Правда жрёт дохрена ресурсов – чиста как деффки, гы. 🙂

Карочи, про красотищу поговорили, про директХ тоже.

Этот отстой не для прогеймеров.

Прогеймеры любят, чтобы всё чьотко, без этих ламерских наворотов нах.

Прогеймеры выбирают OpenGL.

Вообще-то писать теперь о настройках для прогеймеров меня крупно ломануло. Неблагодарное это занятие – они же потом и обоср.рут. Так шо я умываю руки. 🙂

В общем, для затравки хватит. Потом ещё напишу, ежели кому понравилось ознакомительное творчество в этом направлении.

з.ы. Спасибо Крису за то, что сделал мне колонку. И Севе цуть-цуть 🙂 Ще я хочу подякувать свойий мами…тьху …это уже реклама %)

з.з.ы.Типа…эээ…..ну, не болейте, в опчем. 🙂

01.09.2002

Всем привет!

Вот, наконец, добрался я до апдейта. 🙂

Собссно список возможностей с прямой ссылкой на саму программку можно найти ТУТ, а здесь находится ещё просто полезная документация, которую следует прочитать перед тем, как приступать к каким-либо действиям(особенно разгон частот).

Также Сеффа по моей просьбе вывалил прогу на наш сайт, брать
тут

А вот как воспользоваться этими возможностями, уже зависит от вас и ваших потребностей.

К примеру, я на своей рива тнт2 про(143/143 до, 165/160 после) замутил жирный фпс(Q3 800*600 32 bpp).

Настройки самой игры не менялись, консоль вообще не открывалась. До использования программы(RivaTuner) в вышеуказанном разрешении мой ящик выдавал 60-80 фпс, после настройки – 125-180 фпс. И это ещё не предел. С Лексеровским конфигом игра выдаёт 200-240 фпс, не правда ли папство? 🙂

Да, чуть не забыл, насчёт оверклокинга – по моим личным наблюдениям.

Если у вас на проце не стоит кулер, то не стоит разгонять проц более, чем на 5-10% от базовой частоты. Если кулер есть, то на 10-15(иногда и на 20 канает)%.

С памятью сложнее – она сильнее нагревается. А если она левая( ну, в случае небрэндовой видяхи), то в большинстве случаев память вообще невозможно разогнать – сразу начинает глючить. Брэндовую память гоните на 5-10%, не больше!

Прирост в производительности в разных 3Д приложениях может составлять до 20%, а это очень неплохо, учитывая отсутствие каких-либо материальных затрат.

Пока, удачи в разгоне и оптимизации.:)